Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
Конечно выбор сложный. Но лучше мне кажется авчарку немецкую, они и добрые, если конечно хорошо к ним относится, и охранники прекрасные. И сколько я видел случаев, обычно боксеры нападают на детей. А эти нет.
зачем вам покупать собаку ведь можно взять её с приюта.там ведь много собак и брошеных и осеротевших.на щет породы просто та которая больше припадет к серцу.и собаки с приютов бывают умнее собак породистых.
Я бы посоветовала Кане Корсо. Сама буду приобретать именно его.
Кане Корсо замечательная порода, но в семью где есть маленькие дети я бы такую собаку не посоветовала. Все-таки они серьезные охранники и нуждаются в дрессировке , а потом и в постоянной корректировке . Этими собаками нужно заниматься постоянно. Я бы рекомендовала лабрадора- они и няньки , и охранники.
Я бы выбрала ротвейлера конечно, моя любимая порода. Ещё можно лабрадора, очень любит детей. А если порода не столь важна, то действительно можно взять с приюта, или с улицы собаку, такая будет всю жизнь благодарна, собаки умеют благодарить.
собака любой породы требует дрессировки, и немцы тоже... без своеобразного воспитания любая порода не управляемая.... все собаки ревнивые!!! рекомендую взять как и я ризена... добрая, ласковая, хозяйственная и сторожевая, и на вид грозная!!
Порекомендовала бы немецкую овчарку (по-моему, идеальная порода) или колли. Думаю, эти породы удовлетворяют всем вышеназванным условиям))
Согласен полностью lisica - эти породы отличаются наибольшей сообразительностью, следовательно меньше нужно будет тратить времени на их дрессировку (но все равно дрессировать надо), плюс они менее агрессивные, хотя бывают исключения из правил, пример смотрите в этом топике - http://forum.safeanimals.ru/index.php?showtopic=1080
И лучше собаку брать еще щенком, тогда они лучше подаются индивидуальной дрессировки под Вас!!!
Хомяк был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, его бы били не так сильно. Но он был очень жадным. За это его били сильно. И ему все равно приходилось делиться. И он горько плакал. Да, богатые тоже плачут.
В таких вопросах сложно советовать, у всех людей разный характер, темперамент, занятость. Если вы заведете служебную породу, то нужно учитывать, что это серьезная собака, которая требует такого серьезного подхода. Я, если признаться честно, довольно ленива, к то же из-за травмы ноги, не очень люблю длительные прогулки, поэтому предпочитаю маленькие декоративные породы (или без породы). Это совсем не значит, что я не восхищаюсь догом или сибирской лайкой. Но завести в маленькой однокомнатной квартире небольшую "лошадь", с которой в день надо пробегать минимум 2 км, мне как-то и на ум не приходило. Обожаю колли или шелди, но вычесываение нагоняет на меня смертную тоски, поэтому опять же из эгоизма, предпочитаю гладкошерстных собак.
100 ПРОЦЕНТОВ ЭТО ПОРОДА КОЛЛИ Т Е ШОТЛАНДСКАЯ ОВЧАРКА ОНА И ДОБРАЯ И ОХРАНЯТЬ БУДЕТ ЕСЛИ ПРИРУЧИТЬ А НЕМЕЦКАЯ ЭТО СЛУЖЕБНАЯ И СЕРЬЕЗНАЯ ПОРОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕ ПОДОЙДЕТ
Причина редактирования: Отключите капс, пожалуйста