Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Как лечить власоеды у кошек?


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 15.1.2014, 17:53
Сообщение #1


Как лечить власоеды у кошек?


Власоеды - ближайшие родственники вшей. Однако свежую кровь они не сосут, а питаются чешуйками кожи либо свернувшейся кровью. Заразиться ими кошка может в любое время года и в любом месте. Для человека данное заболевание не представляет опасности.

Власоеды у кошек представляют собой бескрылое насекомое желтоватого цвета. Тело у них плоское, длиной не более двух миллиметров. Головка также плоская, но немного пошире, чем тело. Форма головы - четырехугольник. Самка паразита откладывает до шестидесяти яиц в шерсть животного около самых корней. Через десять-четырнадцать дней яйца созревают и из них появляются личинки. В течение двенадцати-двадцати дней личинки трижды линяют и превращаются во взрослых насекомых. У кота власоеды могут появиться вследствие контакта с зараженным паразитами животным. У маленьких котят они появляются в том случае, если заражена мать. Помимо это, данное заболевание может появиться в том случае, если за животным нет должного ухода или кошке не обеспечено полноценное питание.

Основным симптомом появления власоедов является постоянный зуд кожи. Заметить, что у кошки появились власоеды, довольно просто. Животное становится беспокойным, постоянно расчесывает пораженный участок, на его теле появляются ранки и ссадины. Если заболевание не лечить, то на месте расцарапанной кошкой коже может начаться дерматит, вылечить который будет гораздо сложнее, чем власоедов. Как правило, следующей стадией является облысение некоторых участков кожи у животного. Наиболее часто власоедами страдают молодые животные. К тому же, заболевание у них проходит в более острой форме, чем у стареньких котов. Заметив беспокойство животного, владельцу следует внимательно просмотреть шерсть у животного. Если кошка заражена власоедами, она будет постоянно чесаться и пытаться"выкусывать" их из кожи.

Очень важно знать, что когда кошка проглатывает власоеда, она может заразиться огуречным цепнем. В этом случае, опасности заражения будут подвержены и владельцы, в особенности маленькие дети, которые много времени проводят с животным.

Впрочем, само заражение власоедами не очень страшно. Гораздо хуже последствия, которые могут быть после его появления. При появлении власоедов, животное становится вялым, истощенным. К тому же, если до этого у кошки были какие-либо заболевания, которые проходили бессимптомно, то после заражения они сильно обостряются. В более тяжелых случаях, у животного может начаться анемия. Помимо этого, из-за постоянного расчесывания кожи, кошка может подхватить различные инвазии или какие-то инфекции.

Многие владельцы, любимцы которых заразились паразитами, не знают, что такое власоеды, как лечить это заболевание. Конечно же, прежде чем лечить, хозяин должен убедиться, что у кошки именно власоеды, а не какое либо другое заболевание и только тогда начинать лечение.



Очень интересно то, что заразиться власоедами, в принципе, очень сложно. Связано это с тем, что данные паразиты не меняют своего хозяина в течении всей своей жизни, как, например, блохи. Однако, если животное все же заразилось, то вылечить их очень трудно.

Если у маленьких котят появился власоед, лечение должен назначать только ветеринар, поскольку сам владелец может не рассчитать положенную дозу. Следует учитывать, что все эти средства очень токсичны, да и срок их действия на коже животного разный. К тому же от того, насколько тщательно будет нанесен препарат и какая форма выпуска, зависит и эффективность лечения.

Препараты, которые будут использоваться для лечения кошки, нужно применять два раза. Связано это с тем, что любой препарат действует только на взрослых паразитов и на личинки, для яиц, откладываемых самкой власоеда, он безвреден. В связи с этим, ветеринары рекомендуют использовать препараты в летнее и зимнее время. Летом использовать инсектициды следует через двенадцать дней, зимой этот перерыв можно увеличить до восемнадцати дней. Владельцу следует учитывать, что данные препараты, токсичны не только для паразитов, но и для самой кошки. Поэтому, используя гели или эмульсии, животному следует одевать специальный воротничок, чтобы кошка не слизывала препарат. В противном случае, животное может даже погибнуть. Помимо того, что будет проводиться лечение от власоедов, животному следует провести профилактическое лечение от гельминтов, на случай того, что кошка успела заразиться огуречным цепнем. Также, следует обработать все помещения и подстилки, на которых могла находиться кошка. Эти методы позволят не заразиться власоедами другим животным и избежать рецидива заболевания. Впоследствии следует почаще осматривать шерсть животного.

В заключении, необходимо отметить, что лечение власоедов необходимо проводить только одним препаратом. Использовать сразу несколько нельзя, поскольку при одновременном воздействии они могут стать сильнейшими химикатами, что неблагоприятно скажется на животном.


Как лечить власоеды у кошек?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Елена Соловьева



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2775
Регистрация: 12.12.2013
Из: Луганск
Пользователь №: 2284
Спасибо: 20


Заработано: 494.7p
Выплачено: 474p
Штрафы: 0p
К выплате: 20.7p






Репутация:   0  


сообщение 21.1.2014, 10:12
Сообщение #2
Вот котик один а желающих на него напасть множество!Как не блохи то клещи не клещи так власоеды!!И все очень мерзкое само по себе!!Маленькое не видно а такое гадкое и лечить его сложно!!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 21.1.2014, 18:19
Сообщение #3
Я сталкивалась с власоедами,но только не у кошки,а у собаки они были.Не помню уже как,но вывели мы эту заразу.Намучались основательно тогда.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc