Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Выкармливание птенца хищной птицы


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 15.1.2014, 9:30
Сообщение #1


Выкармливание птенца хищной птицы


Хищных птиц выращивают, зачастую, как будущих охотников. Поэтому, правильное кормление – основное и главное условие. Естественная среда позволяет птицам питаться всегда разнообразно и только свежей пищей. Главная задача человека при вскармливании в неволе – обеспечить птице такое же разнообразие. Причем, специалисты считают, что выкармливать хищных птиц гораздо легче, чем питающихся насекомыми.

Птенцы хищных птиц рождаются с коротким пушком на теле, уже зрячими, за исключением совят. Поэтому нет необходимости поддерживать строгий температурный режим. А вот питаться самостоятельно они не способны.

Обычно малыши не боятся человека и пищу принимают всегда охотно. Молодняк, еще не покрытый перьями, необходимо кормить до пяти раз в день, не перекармливая, т.е. зоб не должен быть полным. После того, как птенцы оперятся, их необходимо переводить на двухразовое питание – утром и вечером, в одно и то же время. При этом обязательно необходимо проверять, пустой ли зоб, прошла ли пища в желудок.

Птенцы никогда не просят еду, открыв клюв. Только повзрослев, проголодавшись, они громко будут кричать. Во время кормления хорошо подавать птенцу какой-либо сигнал. Скажем, свист. В последствие, они будут на него оживленно реагировать и хорошо хватать еду.

Для выкармливания вполне пригодны лабораторные животные – крысы, мыши, суточные цыплята. Птицы могут стать источниками инфекционных заболеваний, их использовать не стоит. Хотя для перепелятников этот вариант более приемлем. При этом не нужно скармливать малышам зоб, кишечник, легкие и голову взрослой птицы. Качественным кормом считаются перепела.

Птенцам до десятидневного возраста для кормления готовят фарш, например, из перепелов, перемалывая мясо вместе с костями. При этом с тушки удаляют кожу, лапки, голову и потрошат. Попадающиеся в фарше трубчатые кости удаляют.

Разделенный на порции фарш замораживают в пакетах. Перед кормлением, не вынимая из пакета, его размораживают в подогретой воде, не допуская перегрева. Можно добавлять в фарш глюконат кальция, витамины.

Допускается скармливание птенцам внутренних органов без жира – печень, сердце, мышечные волокна без костей.

Малышам в возрасте нескольких дней скармливают фарш без костей.

Любой ребенок, будь то человек, животное или птенец, требуют к себе постоянного и особого внимания. Необходимо постоянно контролировать состояние здоровья.



Если птенец переел, то часть пищи может отрыгнуть. Это плохо отражается на его здоровье и в течение следующих двенадцати часов он может выглядеть больным и вялым. В этом случае не стоит его кормить, пока не поправится и не попросит сам.

Нельзя допускать переедания у птенцов в возрасте нескольких дней. Такие малыши еще не могут себя контролировать. Даже при полном зобе еще просят пищу. Это может стать причиной гибели птенца.


В течение первых десяти дней после рождения птенцам можно не давать в пищу шерсть и перья, чтоб не ждать, когда он отрыгнет погадку (слизистый комочек из непереваренных остатков костей, шерсти и перьев). Пока погадка не скинута, кормить так же не рекомендуют.

Это может произойти даже через двадцать часов после кормления. Все зависит от количества съеденной пищи. При этом погадка не должна иметь неприятного запаха, а ее цвет зависит от цвета шерсти и перьев, съеденных птенцом.

Если птенец хищной птицы отказывается принимать пищу самостоятельно, необходимо клюв открывать насильно. Но эту меру можно ненадолго отложить. Возможно, оставшись один, голодный малыш справится с пищей самостоятельно.

Для улучшения пищеварения, в первые две недели, необходимо добавлять в пищу ¼ таблетки"Мезим форте", растертой в порошок. Затем, два месяца каждые 48 часов, в состав пищи вводят витамины – птичий препарат"Vita-sol". Для птенцов мелких птиц -4 капли, для крупных – 6. Эти меры необходимы. Ведь, в естественных условиях, птенцы получают все необходимые витамины с разнообразной пищей, а кишечные бактерии от родителей.


Выкармливание птенца хищной птицы

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc