Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Квакер попугай


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 15.1.2014, 8:54
Сообщение #1


Квакер попугай


Попугай-монах обладает веселым характером и очень любит компанию, но селить его в одну клетку с представителями других видов птиц не рекомендуется. Что же представляет собой эта редкая птица?

Попугаи-монахи были завезены к нам с Южной Америки, которая является их родиной. Там они предпочитают жить большими стаями из 300-500 особей, и эти сообщества представляют собой сложную социальную структуру. Попугаи-монахи обладают удивительной способностью с помощью гибких веток строить целые коллективные гнезда, в которых они потом живут всем своим коллективом.

Также они доставляют много хлопот местным фермерам – выклевывают зерно на полях, поэтому жители районов, в которых их очень много, частенько отлавливают их для любителей редких птиц. Вообще квакер очень живуч, вынослив и прекрасно переносит довольно низкие температуры.

Размер птицы обычно составляет около 30 см в длину, вес – от 90 до 150 грамм. Пол его определяют или по ДНК, или благодаря хирургическому вмешательству и обследованию внутренних половых органов. В кладке у них около 4-8 яиц. Живут монахи в среднем 25-30 лет.

Они отлично воспринимают речь и вообще достаточно шумные, поэтому их необходимо правильно воспитывать. Питаются овощами и фруктами, зерном, зеленью и проростками. Также их не рекомендуется селить с другими видами птиц.

Если вы мечтали о птице, которая будет для вас другом, то это именно тот случай. Квакер попугай невероятно предан своим хозяевам, настолько, что нужно иногда ограничивать с ними общение, чтобы эта преданность не переросла в зависимость. Тем не менее, они постоянно нуждаются в обществе людей или других птиц, к которым поначалу относятся настороженно.



Селить с ним в одну клетку питомца другого типа нельзя – эти попугаи чрезвычайно ценят свое личное пространство, и незваного гостя могут попросту покалечить.

Зато, после того как они привыкнут к новому собеседнику, будут с удовольствием с ним общаться. Общение для них просто необходимо. Одинокий попугай, которому мало уделяют внимания, в итоге может одичать. Им необходимо пространство для игр, так как длительное пребывание в клетке может испортить их характер: они будут издавать шумные звуки, агрессивно себя вести и могут заняться самоощипыванием. Зато, когда птичка имеет простор для маневров, наблюдать за ней сплошное удовольствие. Попугай-монах игрив, активен и любопытен. После первых 6 месяцев жизни он начинает произносить слова, может передразнивать лай собак, и становится очень разговорчив. Многие считают их слишком шумными, но это все от неправильного воспитания. Если игнорировать их крики и не поддерживать таким образом «диалог», попугаи будут более сдержанными.

Эта птица, несомненно, является одним из лучших представителем «племени» попугаев. Умный, забавный, веселый и хитрый попугай-монах принесет в дом много приятных эмоций и радости.


Квакер попугай

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc