Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Волнистый попугай симптомы болезни: пена из клюва


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 14.1.2014, 17:03
Сообщение #1


Волнистый попугай симптомы болезни: пена из клюва


Одной из наиболее частых проблем со здоровьем у домашних попугайчиков являются всевозможные пищевые расстройства. Причины тому могут быть разные, но чаще всего это - смена рациона. К примеру, вы всегда давали птице корм одной и той же марки, и вдруг сменили его. Естественной реакцией организма может быть расстройство питания - особенно, если новый корм оказался некачественным.

Кроме того, попугаи часто грызут не рассчитанные на это предметы – игрушки, пенопласт, комнатные растения – все эти вещества вызывают отравление, подчас, опасное даже для жизни птицы. О подобном расстройстве может говорить пена из клюва у попугая, аналог человеческой рвоты. Как же вести себя, что предпринять, если вы уверены, что у питомца - острая интоксикация?

В обычной аптеке купите качественный сорбент – «Смекту», «Энтеродез», «Полифепан», «Энтеросгель». Порошок разводится в объеме воды вдвое больше, чем указано в инструкции; попугаю необходимо принудительно дать 0,2 – 0,4 мл раствора два раза в день. Геля достаточно взять кусочек примерно со спичечную головку. В принципе, подойдет и обычный активированный уголь: одну таблетку нужно растворить и принудительно влить в клюв вашему «больному» 0,3 – 0,5 мл.

Возможно также, что у вашей птицы инфекция.



Вне зависимости от породы, будь то какаду или волнистый попугай, симптомы болезни примерно одни и те же: отсутствие аппетита, пена, изменение внешнего вида помета.

Трихомоноз вызывают бактерии трихомонады, попадающие в организм домашнего попугая с некачественной пищей. В этом случае обычно прописывают «Йодинол» и «Трихопол»; полезен также рисовый отвар, успокаивающий слизистую птицы.

На период восстановления рацион попугая должен быть более щадящим, чем обычно. Вместо зернового корма можно попробовать предложить птице пшенную или гречневую каши (естественно, сваренные без молока или соли). Ни в коем случае нельзя давать хлеб.



пена из клюва

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc