Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Стрессовая линька у птиц


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 14.1.2014, 16:30
Сообщение #1


Стрессовая линька у птиц


Перья у птиц являются главным отличительным признаком этих животных. Все перья подразделяются на роговые контурные (наружные) и мягкие (внутренние). В норме птицы линяют раз в год, но при неблагоприятных условиях у них может начаться стрессовая линька.

Любой испуг может быть причиной такого поведения птицы. Это происходит потому, что эпидермис кожи пронизан нервными окончаниями, и при стрессовом состоянии происходит стрессовая линька у птиц. Она встречается у таких птиц, как волнистые попугайчики, канарейки, жако, скворцы и другие.

Причина испуга может быть самой разной: если птицу начать ловить, брать в руки, кричать в ее присутствии, если кошка начинает охотиться за ней - все эти факторы негативно влияют на нервную систему и являются причиной линьки. Для уменьшения восприятия негативного состояния на организм птицы необходимо создать ей хорошие условия кормления и содержания.

Для этого необходимо исключить из окружения птицы любые раздражители: этого можно достигнуть, убрав клетку с птицей в укромное место. Полноценное кормление, содержание и соблюдение температурного режима также минимизирует воздействие на нервную систему.

Постоянная стрессовая линька может спровоцировать расстройства нервной системы. Для защиты животного от влияния негативных факторов необходимо вводить в корм зеленые пророщенные зерна злаковых; для укрепления эпидермиса можно предложить птице корм с повышенным содержанием минеральных веществ.

Медикаментозного лечения стрессовой линьки как таковой не существует. Всё, что необходимо для скорейшего отрастания пера у птицы - это исключение контакта с носителем стресса (дети, собаки, кошки) и усиленное витаминизированное правильное питание и содержание.



Птице для нормального развития необходим зерновой корм, который предназначен именно для ее вида. Температурный режим также важен для птиц. При содержании их в прохладных помещениях или на сквозняке наблюдалось ухудшение их самочувствия, что в дальнейшем приводило к заболеванию или смерти.

Запах табачного дыма смертельно опасен для птиц, и если клетка с попугаем находится в помещении, где курят, то вскоре она может погибнуть.


В предлагаемом корме должны содержаться все необходимые витамины и микроэлементы. Если вы не уверены в корме для птицы или составляете рацион самостоятельно, то в него необходимо добавлять витамины и микроэлементы, предназначенные специально для птиц.


Стрессовая линька у птиц

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Танюша



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 1088
Регистрация: 24.12.2013
Пользователь №: 2291
Улыбнуло: 10


Заработано: 268.251p
Выплачено: 266.5p
Штрафы: 0p
К выплате: 1.751p






Репутация:   0  


сообщение 14.1.2014, 16:42
Сообщение #2
Ничего удивительного. Отсутствие необходимых витаминов и особенно стресс и у людей тоже провоцирует выпадение волос. Убедилась на собственном опыте.



http://citykey.net/?r=6cb22531 - активный и пассивный доход
http://www.bolshoyvopros.ru/#fr=277d061eac
http://astrolords.ru/landing/play- новая игра с выводом денег

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc