Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Травма крыла у птицы


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 14.1.2014, 16:22
Сообщение #1


Травма крыла у птицы


Обычно у птичек, живущих в клетках, травмы случаются, главным образом, когда птаха может свободно летать, а клетка является лишь местом отдыха и приема корма. Такая птица может сломать свои косточки, случайно упав или же зацепившись за гардины, пытаясь освободиться.

Бывают переломы полными и неполными (когда косточка не сломалась, но есть трещина). Кроме того, они могут быть открытыми и закрытыми, - когда у птички нарушены мягкие ткани, а косточка торчит, плюс есть кровотечение.

Если перелом открытый, то, прежде всего, птице нужно остановить кровь: возьмите для этого раствор перекиси водорода. Мазать йодом не нужно - у некоторых пернатых от него может подскочить температура тела, а это даст плохие последствия для вашего крылатого питомца.

При переломах неполных, а также, если у птицы вывих (место травмы красноватое и припухло) - можно лишь плотно забинтовать место травмы. Если у птицы сломано крыло, то прибинтуйте его к тельцу, чтобы птичка не могла им двигать, тем самым причиняя себе боль и мешая заживлению. Следует также ограничить птаху в движении до конца лечения. Не надо ее выпускать. Если же вы держите ее в общей клетке, то на время лечения нужно организовать ей отдельное помещение. Подобные травмы легко заживут всего за две-три недели.

Травма крыла у птицы с полным переломом – проблема куда более серьезная. Если крылышко безвольно висит, тогда без шин, к сожалению, никак не обойтись. Подготовьте материалы и инструменты. Составьте для себя план операции, чтобы не мучить птичку долго, пока вы будете искать что-то необходимое или же думать, как лучше поступить. В качестве материала подойдет плотный картон. Шина фиксируется на теле птахи с помощью бинта, лейкопластыря и крепких ниток.

Лучше, если вам будет помогать еще один человек, - ведь птичка будет всячески вам мешать, и все может получиться не так, как нужно. Достаточно сложно обстоит дело с травмами у попугаев, так как они своими мощными клювами быстро и яростно срывают повязки и наложенные шины.



Поэтому, если вы видите, что травма у птицы серьезная, лучше быстренько позвать на помощь грамотного ветеринара или же отвезти вашего любимца в хорошую клинику.



Травма крыла у птицы

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc