Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Лечение трихомоноза у голубей


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 14.1.2014, 9:32
Сообщение #1


Лечение трихомоноза у голубей


Трихомоноз – заболевание, возбудителем которого является трихомонада. Это крошечный жгутиковый микроорганизм способный долгое время на активную деятельность при попадании в воду, но быстро теряющий свои свойства при попадании в сухой климат. Его с легкостью могут уничтожить дезинфеканты или природные факторы. Основная особенность трихомонады – размножение на слизистых оболочках зоба, гортани, пищевода. Микроорганизм всегда присутствует у всех голубей, как у домашних, так и диких. Если трихомонадой поражена стая домашнего содержания, то назначают лечение голубей.

Заражение происходит через пораженную питьевую воду и через корм, который будет некачественным по составу. В нем могут содержаться толстые зерновые пленки, песок. Основными признаками заболевания можно назвать неподвижность птицы, опущенные крылья. Но самый ярко выраженный признак – открытый постоянно клюв.



Это наблюдается потому, что закрывается вход в гортань так называемой"желтой пробкой". Это плотные образования на слизистых оболочках гортани, желтоватого цвета. От того, что птица не может при такой пробке принимать пищу, она слабеет и в скором времени гибнет. Если во время заметить симптомы и определить степень поражения, то лечение трихомоноза у голубей будет успешным.

Из лекарств, применяемых в ветеринарии, для лечения трихомоноза назначаются метронидазол, тинидазол, орнидазол, натамицин, силимарин, метионин и другие препараты в определённых дозировках, которые есть в инструкциях к применению.


При лечении необходимо особое внимание уделить кормлению больных голубей. Кормление производят путем вкладывания в клюв жидких каш или проталкивания их непосредственно в зоб. После лечения назначают усиленное питание и курс пробиотических препаратов. Это может быть бифидумбактерин, лактобактерин.


Лечение трихомоноза у голубей

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc