Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Вирусный гепатит утят: признаки и лечение


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 14.1.2014, 9:18
Сообщение #1


Вирусный гепатит утят: признаки и лечение


Вирусный гепатит - острое контагиозное заболевание, в результате которого поражается печень, что приводит к высокой смертности поголовья домашней птицы. В ветеринарии различают несколько видов гепатита. Возбудитель этой болезни может сохранять продолжительный инкубационный период, находясь непосредственно в птичьих кормушках, питьевой воде, птичьем помете и в земле. Он также выдерживает высокие температуры при нагревании, и низкие температуры при заморозке в течение длительного времени. Больше всего заражению вирусным гепатитом подвержены маленькие утята.

Период инкубации продолжается 2 – 5 дней. Утята начинают терять интерес к еде, наступает состояние вялости, сонливости. Возникает понос, ринит, иногда сильные судороги. Первичные симптомы переходят в хроническое течение заболевания, при котором наблюдается понос, опухание суставов, хромота, накопление жидкости в грудобрюшной полости; походка маленьких утят напоминает движения пингвинов.



Весь период длится от двух недель и затягивается на 6 – 8. В редких случаях симптомы заболевания полностью отсутствуют. Только на несколько дней наблюдается потеря аппетита - потом он постепенно восстанавливается и наступает полное выздоровление. Именно таким образом протекает вирусный гепатит утят.

Вирусный гепатит диагностируют путем получения результатов анализов, которые делаются по результатам вскрытия погибших утят. В качестве лечения назначается гипериммунная сыворотка из крови уток, регулярная дезинфекция помещения 3%-ным раствором едкого натра. Также необходимо добавление в питье молодняку марганцовки из расчета 1 г на 10 литров, и формалина – 10 г на 10 литров в первые два дня, который на третий день следует заменить на 10 г сернокислого железа.

Для предотвращения повторного поражения вирусным гепатитом необходимо исключить попадание яиц от зараженных уток в инкубаторы и под наседку, а яйца перед закладкой на инкубацию дезинфицировать.


Вирусный гепатит утят: признаки и лечение

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc