Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Утята индоутки: покупка, уход


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 14.1.2014, 9:10
Сообщение #1


Утята индоутки: покупка, уход


Индоутка (мускусная утка) – идеальная птица для домашнего разведения. Мясо ее диетическое, богатое на белок и очень вкусное. Яйца индоуток содержат меньше холестерина, чем куриные, они годны в пищу и достаточно крупные. С выращиванием маленьких утят, конечно, придется немного повозиться, но в целом содержание не доставляет хлопот.

Утята индоутки неприхотливы в питании. Пожалуй, одним из основных правил в их кормлении является то, что все влажные мешанки обязательно должны быть рассыпчатыми. Поедание утятами липких мешанок может привести к воспалительным заболеваниям носовых ходов.

Корм утят должен быть только свежим, непозволительно давать заплесневелую, с признаками брожения, еду.

Кормить зерном утят можно примерно с 40 дневного возраста. Причем делать это нужно постепенно добавляя в мешанки.

Мускусные утки с удовольствием едят в измельченном виде кабачки, морковь, тыкву. В рацион можно и нужно добавлять свежую траву.

Помет утят индоутки всегда жидкий, это нормально, не является признаком расстроенного пищеварения или болезни. Индоуток нельзя селить совместно с другой домашней птицей. От курей индоутята могут заразится различными паразитами.


Вопрос о том, где можно купить утят индоутки волнует всех, кто только начинает заниматься разведением домашней птицы. В основном, реализацией индоутят занимаются личные подсобные хозяйства. Крупные промышленные предприятия занимаются большей частью производством и реализацией гибридов индоутки и пекинки. Но такие птицы не годны для домашнего разведения, потому что бесплодны. т.е. их можно приобрести, вырастить и затем опять покупать новых утят.

В нашем 21 веке нужно в полной мере использовать возможности глобальной сети Интернет. Некоторые личные хозяйства создают в сети странички с контактной информацией, ценами, даже фотографиями реализуемой продукции (в том числе индоутятами).

Обычно приобретают утят возрастом от суток до недели. Растут они очень быстро, уже через 4 месяца вес утки будет достигать 3-4 кг.



При покупке суточных малышей, нужно учитывать, что они не умеют самостоятельно пить и есть. Опытные владельцы индоуток знают один простой и нехитрый способ это сделать: куриное яйцо нужно отварить, мелко нарубить, затем насыпать утятам на спинки. Любопытные крохи заинтересуются движущимися кусочками и начнут их заглатывать.

Для обучения малышей питью, хозяевам следует проявить инициативу и терпение. Для этого необходимо играть роль « мамочки», т.е. рукой изображать голову утки, пьющей водичку. Утята быстро начнут повторять эти движения. И смогус скорее войти в ритм взрослой жизни.

Уход за утятами индоутки совсем не сложный и не требует больших усилий. Малышей нужно беречь от переохлаждения, если не уследить, то индоутята могут легко простудиться и умереть.

Содержать малышей оптимально в деревянном сарае, утепленном для холодного времени года. В сарае обязательно должно быть достаточно света, для этого требуется 2 окошечка и проведенное электричество, для дополнительного освещения в короткий световой день. Пол в сарайчике традиционно выстилается соломой, но можно для этих целей использовать и торф.

У индоутят в сарайчике должна постоянно стоять чистая вода в емкости для питья, менять воду требуется не менее 3 раз в сутки.

Утята индоутки запросто могут подобрать и заглотить всякий мелкий мусор, вроде скрепок и после этого погибнуть, так что за чистотой двора нужно постоянно следить.

Покупка индоутят – правильный выбор для тех, кто хочет постоянно иметь на своем столе свежее, вкусное, диетическое мясо птицы. Соблюдение не сложных правил по уходу позволит максимально быстро и без особых затрат получить хороший результат.


Утята индоутки: покупка, уход

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc