Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Дикий попугай Жако как приручить?


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 13.1.2014, 21:00
Сообщение #1


Дикий попугай Жако как приручить?


Дикий попугай жако в домашних условиях живет долго, быстро учится разговаривать. Для птенца привыкнуть к хозяину просто. Покупка взрослого попугая - стресс не только для птицы, но и для его хозяина. Разгневанная птица кричит так громко, что у хозяина уши закладывает. При попытке более близкого контакта может нанести серьезную травму когтями и клювом.

Содержать жако в домашних условиях стало модно из-за удивительной одаренности этой птицы – лучших имитаторов звуков в природе не существует. Эта способность для попугаев данного вида опасна – их до сих пор безжалостно вылавливают на продажу. Если учесть, что местное население охотится за птицами еще ради мяса и прекрасных маховых перьев, то есть вероятность, что эти попугаи могут исчезнуть из дикой природы полностью. Торговля выловленными птицами запрещена.

Попугай жако крупная птица. Размах крыльев особо крупных экземпляров достигает 70 см. Сама птица имеет размер около 40 см, из которых 8 см приходиться на хвост. В оперении птицы преобладает серый цвет – крыльев и туловища. К краям крылья светлее, а в хвосте и на крыльях встречаются багровые перья. Ноздри птицы, восковица и ободок вокруг глаз кожаные, клюв острый, мощный, изогнутый. Радужка глаз желтая. В естественных условиях продолжительность жизни жако от 60 до 100 лет.

Самые крупные попугаи светлой окраски встречаются на берегу Конго. Именно у них особо развита способность к имитации звуков. Добывая жако, как приучить его местные жители не задумываются. Они безжалостно обрезают птице крылья, чтоб она не улетела, и продают контрабандистам. Во время перевозки гибнут 90% птиц.


Купив попугая жако, как приучить его придется задуматься, даже если попалась молодая птица, выращенная в неволе. Попугаи привыкают к своему хозяину, и чужой человек у них вызывает опасение. Покупая попугая, стоит обратить внимание на его поведения. Если птица просто издает рычащие звуки и отодвигается по жердочке, этот попугай уже знает человека и ему нужно только привыкнуть к определенному человеку.

Нужно и оценивать внешний вид птицы. Здоровая птица любого возраста имеет ровное оперение, которое не топорщится и блестящие глаза, средней упитанности, здоровые, без нарывов и опухолей лапки. Осмотреть нужно и помет в клетке. У здоровых попугаев он зеленовато-белый, оформленный в форме колбасок.

К себе домой жако перевозить требуется в закрытом ящике, чтобы у птицы не возник лишний стресс. Дома клетку с попугаем нужно повесить на уровне глаз и постоянно разговаривать с новым членом семейства, стараясь его не раздражать. Отличать просто крики птицы от рычания научиться придется довольно быстро.

Корм сразу не нужно давать на ладони, фрукты и овощи подвешивать к клетке, семечки насыпать самые разнообразные. Пусть он сам подскажет то, чем впоследствии его будут кормить. У попугаев одного вида бывают различные вкусовые пристрастия.



Первые 2 дня домашние попугаи дичатся, но потом постепенно начинают привыкать к новой обстановке. Понять это можно по утренней голосовой разминке. Со временем звуки уже будут напоминать сигнал радио или трели мобильного телефона.

Когда жако в домашних условиях дает потрогать свой клюв, наклоняет голову, предлагая себя почесать и даже у него свободно можно открыть крыло – это высшая степень доверия. Птица приручена. Но оставлять ее в одиночестве надолго не рекомендуется, даже если она умеет себя развлекать с помощью игрушек, повешенных на клетку. Занятия с попугаем нужно продолжать. У заброшенного попугая начинаются проблемы с психикой и он выщипывает у себя перья.

К рукам начинают приучать питомца так: в первые дни руки кладут на клетку. Затем на руке подают корм. Через 2 – 3 недели контакт обычно достигается, и птица перестает бояться рук и ест с ладони. До того, как жако выпустят из клетки, он должен привыкнуть к хозяину и уже свободно садиться на его руку. Кормить с руки птицу нужно только в клетке. В будущем этот трюк поможет возвращать поможет возвращать попугая в клетку после того, как его отпускали полетать.

Если птица при виде человека падает на пол клетки, и притворяется мертвой, орет, бьется в конвульсиях – скорее всего это дикий попугай. которого поймали уже взрослым. На стадии приобретения продавец наверняка объяснял, как приручить дикого жако и уверял, что на это придется потратить всего пару недель – поверили ему и купили жако, а зря. Взрослая птица одомашниванию поддается с трудом. Для того, чтобы она привыкла к новым условиям жизни нужно много времени, терпения и ласки.

Если попугай, выращенный в неволе, приучается к хозяевам в течении 3 недель, и потом уже можно его обучать трюкам и разговаривать, то процесс приручения дикой взрослой птицы может растянуться на месяцы, а то и на годы. Чтобы не решать задачу, как приручить дикого жако, стоит покупать птицу в зоомагазине с хорошей репутацией.


Дикий попугай Жако как приручить?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc