Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Содержание воробьиного сыча в домашних условиях


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 13.1.2014, 15:19
Сообщение #1


Содержание воробьиного сыча в домашних условиях


Очень часто люди стремятся приобрести птиц, которые привыкли жить только в дикой природе. Пример воробьиного сыча наиболее нагляден, ведь данный питомец практически не приспособлен к клетке, а значит, человек столкнется с рядом сложностей в его содержании.

Прежде чем рассуждать о том, как правильно содержать сыча, необходимо отметить, чем же данная птица питается. На самом деле, после того, как воробьиный сыч был приобретен, лучше всего сразу обратиться к врачу и определить, какое питание наилучшим образом подойдет для подобного питомца. Например, если воробьиный сыч уже староват.

То лучше переходить на питание из овощей и фруктов. Если же питомец в самом расцвете сил, то хорошо будет кормить его разнообразными крупами и семенами. Такие воробьи кушают много и очень редко отказываются от еды. Вместе с тем, хорошо, если в клетке всегда имеется миска с едой, а также вода для данного питомца.

Все-таки его содержание всегда проблематично, даже в большой клетке. Сыч может начать безобразничать практически сразу, как только появиться в новой квартире. Таким образом, питомец выражает свое недовольство нахождением в клетке. Лучше почаще выпускать птицу летать по дому, чтобы он чувствовал хоть какой-то запас свободы в своей жизни. Вместе с тем, все форточки должны быть закрыты, чтобы у сыча не возникало желания сбежать.

Важно отметить, что в диких условиях сычи могут прожить несколько лет, при этом даже ни разу не заболев. Очень часто сыч погибает еще в детстве, поскольку сразу после рождения, птенцы подвержены целому ряду заболеваний, от которых их не способна защитить даже материнская забота.


Воробьиный сычик не всегда отличается прекрасным характером. Иногда эта птица вздорная и чересчур активная. К тому же, питомцу может не нравится кто-то из домашних, и относится он к нему будет всегда плохо, несмотря на продолжительность проживания в доме.

Специалисты доказывают, что наилучшее содержание для подобного питомца – это специальный вольер на участке. Держать сыча в клетке проблематично, поскольку он может много кричать, чувствовать ограничение своей свободы.

Следует помнить про то, что первый месяц, питомец будет привыкать к квартире и своим новым владельцам. Именно поэтому не следует брать питомца в руки или стараться как-то повлиять на него, поиграть с ним. Ничего хорошего из этого не получится, поскольку такой питомец будет еще больше бояться новых владельцев, и в дальнейшем с меньшей охотой будет идти на контакт. Лучше проявить немного терпения и подождать, пока питомец сам выйдет на контакт.



Также не стоит запускать клетку. Владелец всегда должен помнить, что из-за грязи в клетке или в вольере распространяется основное количество заболеваний. Именно поэтому, с содержанием птиц необходимо проявить максимальную осторожность. Животные должны чувствовать заботу своего нового владельца. В таком случае, они с куда большей охотой пойдут на контакт и захотят познакомиться. Владелец же, в свою очередь, должен сделать все возможное, чтобы питомец хотел идти с ним на контакт.

Интересно отметить, что в дикой среде, сыч – очень активная и бойкая птица. По началу, когда сычик появляется в доме, он ведет себя скромно, однако с течением времени также показывает свой яркий и необычный характер всем обитателям квартиры.

Как понять, что воробьиный сыч в домашних условиях подцепил инфекцию и заболел. К сожалению. Птица сама не может сказать об этом своему владельцу. Следовательно, необходимо сделать все возможное для того чтобы сычик выздоровел. Для этого лучше сразу обратиться к ветеринару.

Сыч – это не редкость для современного домашнего содержания. Именно поэтому, врачи практически всегда точно и быстро определяют болезнь и прописывают алгоритм лечения. Обычно при той или иной болезни, питомцу прописывается диета с использованием своеобразных лекарств.

Также стоит помнить, что основная причина развития болезни у домашних питомцев – это неправильное содержание. Сыч – не исключение в данном случае. Если в его клетке все время грязь и остатки продуктов жизнедеятельности, то рано или поздно питомец обязательно заболеет. Лучше проявлять осторожность и всегда внимательно следить за его состоянием здоровья. В таком случае, питомец будет только благодарен и чувствовать себя будет всегда исключительно хорошо, несмотря на содержание его в неволе, в пределах клетки.

Когда человек берет в дом сыча, он возлагает на себя еще и ответственность за его здоровье и поведение. Если правильно воспитать птицы и всегда следить за состоянием ее здоровья, то можно забыть и про болезни и про мелкие пакости данного игривого питомца.


Содержание воробьиного сыча в домашних условиях

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc