Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Воспаление зоба у попугая: лечение в домашних условиях


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 13.1.2014, 9:56
Сообщение #1


Воспаление зоба у попугая: лечение в домашних условиях


Неопытный владелец попугая не всегда может определить у него воспаление зоба. Но когда птица не хочет кушать и не играет со своими игрушками, это должно насторожить хозяина и стать причиной для обращения к ветеринару, иначе болезнь может привести к гибели питомца

Очень часто владелец попугая не соблюдает условий его содержания и это приводит к заболеваниям. Для того, чтобы подобного не случилось, нужно правильно подбирать корм, чистить и убирать клетку вовремя. В общем проводить все нужные мероприятия, чтобы птице было хорошо и удобно. В некоторых случаях начинается воспаление зоба.

Первые симптомы этого заболевания иногда похожи на простуду или отравление и хозяин не спешит обратиться к специалисту, а начинает лечить попугая самостоятельно. Это ошибка, определить чем заболел питомец и как его вылечить может только ветеринар.

Промедление при воспалении зоба может иметь нехорошие последствия. Если запустить болезнь и не начать лечение вовремя, она начинает прогрессировать и может закончится даже к гибелью птицы. Заболевание может начаться из-за плохого корма. Хозяин должен внимательно следить за его качеством. Заплесневелые, испорченные продукты не годятся в пищу.

Иногда попугайчик способен заглотить какой-нибудь твёрдый предмет, который не сможет переработать зоб. У попугая в таком случае начинается воспаление. Он частично, иногда полностью лишается аппетита, к болезни зоба присоединяется инфекция. В некоторых случаях воспаление вызвается грибком, попавшем в зоб к птице.

Попугаи - довольно нежные птички и могут плохо воспринимать некачественную еду. В зобе возникают вредные микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания. Поэтому нужно очень внимательно следить за качеством корма, не допуская плесени и порченых продуктов.

В любом случае необходимо сразу, как только станет заметно, что попугайчик заболел, нести его в ветеринарную клинику. Врач сделает нужные анализы и определит возбудителя. Это очень важно, так как без правильного диагноза и лечение невозможно назначить. В тяжёлых случаях специалист сделает попугаю промывание зоба, чтобы удалить испортившиеся остатки пищи и инородных предметов. После этого вводится специальный раствор, который поможет справиться с заболеванием.

У молодых птиц подобное заболевание может начаться из-за переедания или в случае поражения нервов, при котором попугай ест всё подряд, не глядя на качество и количество. Если воспаление продолжает развиваться, питомец задыхается, начинается понос, пёрышки выглядят слипшимися. В таком случае без помощи ветеринара справиться практически невозможно, попугай умрёт. Только после проведения необходимых манипуляций, можно надеяться на излечение. Воспаление зоба может быть следствием недостатка витамина А.

К сожалению, когда заболел попугай, воспаление зоба хозяин не может сам вылечить. Лечение должен проводить опытный специалист. Те, кто пытается лечить птицу обычными антибиотиками, рискует дотянуть до такого состояния, когда лечение становится крайне сложным, если вообще возможным. Если, к радости хозяина питомца удалось спасти от смерти, нужно не допускать впоследствии таких условий, при которых он снова может заболеть.

В случае возникновения у попугая воспаления зоба, вполне вероятно врач скажет, что птица заглотила какой-то мелкий предмет. Это может быть пуговица, оторорвавшаяся от рубашки или шарик от игрушки. Если вовремя чистить клетку, этого можно избежать.



Всегда легче не допустить болезни чем потом лечить её. Поэтому для своего питомца нужно так оборудовать клетку, чтобы в неё не попадали всякие мелкие посторонние предметы. Кроме этого необходимо внимательно следить, чтобы к попугайчику попадал только самый качественный корм. Никаких испорченных фруктов ему нельзя давать. Покупаемую в магазине зерновую смесь тоже надо тщательно проверять.

Клетка постоянно должна быть чистой. Поддон вычищается каждый день. Посуда для воды и еды тоже моется горячей водой. Все игрушки попугая периодически нужно очищать от помёта. Раз в неделю клетка и все предметы, находящиеся в ней моют с дезинфицирующими средствами. Если не соблюдать этих простейших мер безопасности, может начаться воспаление зоба у попугая, лечение.

болезни далеко не всегда бывает действенным. Хозяин, который хочет сохранить своего питомца живым и здоровым, не должен забывать об этом.

Часто попугаев заводят люди, у которых есть дети. Для маленького человечка болезнь или потеря его любимца может стать серьёзным потрясением. Поэтому все мероприятия по очистке клетки и кормлению попугайчика нужно проводить вместе с ребёнком и объяснять ему, что весёлая птичка такой и останется, пока за ней нормально ухаживают. Иначе питомец заболеет, станет скучным и с ним нельзя будет играть.

Когда человек приносит в свой дом животное или птицу, он должен брать ответственность за него на себя. Следить за качеством питания, вовремя обращаться к ветеринару, в случае необходимости. Чистота - одно из непременных условий содержания питомца.



Воспаление зоба у попугая

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc