Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Как кормить голубей во время линьки: советы заводчикам


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 13.1.2014, 9:32
Сообщение #1


Как кормить голубей во время линьки: советы заводчикам


Голубь – красивая птица и пользуется большой популярностью у заводчиков. Её называют птицей мира, посвящают голубям песни, снимают кинофильмы, где они играют не последнюю роль. Чтобы домашние пернатые были здоровы и правильно развивались, им нужно полноценное питание.

Многим нравятся голуби. Как кормить этих птиц, чтобы в их рационе было всё необходимое? Ведь от этого во многом зависят летные качества, плодовитость, продуктивность, а также устойчивость к заболеваниям. Основной рацион данной птицы составляет зерновой корм. Для его приготовления берут просо, бобовые, пшеницу, коноплю и смешивают в соотношении 4: 4: 1: 1. В зависимости от массы тела птицы, скармливают от 20 до 50 грамм одной особи.

Можно готовить голубям и так называемые мешанки. Для этого отваривают картофель прямо со шкуркой, остужают и измельчают. В него добавляют мелко порезанные листы капусты, салата или крапивы. Данные витамины особенно нужны птице с конца осени и до середине весны. Чтобы голуби не болели. необходимо периодически добавлять в их корм вот такие зеленные витаминные приправы. В овощную массу насыпают зерно и всё хорошо перемешивают.

Вместо картофеля можно использовать замоченный в воде или молоке и хорошо отжатый белый хлеб. Основное требование голубиного корма – он должен быть в легко усвояемой форме.

Важно знать особенности кормления голубей в различные временные сезоны. Так, например, летом нужно ограничить тяжёлые корма, горох. Осенью необходимо разработать меню птиц с учётом того, что в этот период у них происходит смена оперения. Вид такого голубя несведущему человеку может показаться больным. Но так выглядит линяющий голубь, к тому же он страдает из-за потери тепла. Поэтому в этот период пернатым очень важно обеспечить рациональное усиленное питание.

Комбикорм птицы в период линьки может состоять из: проса, рапса, конопли, семян льна, канареечного семени, небольшого количества риса, ворсянки. 46% должно приходиться на вещества, которые не содержат натрий, 10 - на воду, по - 16 на белок и жир, 8% на клетчатку и 3% - на золу.

Перо голубя на 92% состоит из белка. Поэтому, кормление голубей во время линьки должно предусматривать, в обязательном порядке, наличие данного элемента. В тоже время, в меню сокращают количество углеводов. Во время линьки голуби меньше двигаются из-за этого может возникнуть опасность ожирения. Вот поэтому и важно строго следить в это время за тем, сколько добавляется в корм продуктов, содержащих большое количество углеводов. Это: картофель, зерно, хлеб.

Конечно же, полностью исключать зерно ни в коем случае не нужно, так как это – основной продукт их питания. Его нужно смешивать с творогом низкой жирности, можно давать дроблёных горох, чечевицу, вику в которых также находится много белка. Во время линьки хорошо бы добавлять в рацион голубей семена льна, подсолнечника, конопли, которые составляют 10% от дневной нормы. Тогда новое перо будет быстрее расти и иметь лоснящийся вид. Нужно давать и рыбий жир и желательно - в желатиновых капсула, так как жирные кислоты в этот период птице просто необходимы.

По соображениям гигиены и во избежание заражений, необходимо кормить голубей в отдельных кормушках. Чтобы голуби относились к хозяину с большим доверием, нужно кормить их индивидуально или попарно. Голубеводу к каждой голубиной семье, каждой клетке следует проявить индивидуальный подход.



Многие опытные заводчики сами разрабатывают меню для своих голубей и исходят при этом из суточной нормы жиров, белков и углеводов. Так, голубеводы Германии сочетают разные корма и любят довольно часто менять варианты рационов.

Кормят птицу в период линьки и смены оперения 2 раза в день. Норма еды на сутки для одной взрослой птицы – 50 грамм. Если в период линьки у пернатых плохой аппетит, то голубеводы советуют добавлять зерно черного перца в корм по 1-2 горошине на одну птицу.

Определённым образом нужно кормить во время линьки спортивных голубей. Весь год их потчуют обогащенным здоровым кормом. Благодаря этому не набирают избыточный вес спортивные выставочные голуби. Кормление правильными составляющими помогает им быстрее добираться во время соревнований до финиша, благодаря отличной спортивной форме. Осенний корм призван обеспечивать голубей всеми необходимыми питательными веществами, а соответственно - и энергией. Сбалансированный комбикорм поможет птице полностью сменить оперение за короткий сроки.

Выставочным голубям просто необходимо добавление в корм семена конопли, подсолнечника, рыбий жир. Тогда их пёрышки будут переливаться, иметь очень красивый внешний вид и просто излучать здоровье. При неправильном же кормлении некоторые маховые перья у пернатых могут вырасти недоразвитыми и это негативно скажется на полетах. После того, как произойдет смены оперения у спортивных голубей, они должны получать в сутки 30-35 грамм сбалансированного корма.

К вопросу кормления голубей нужно подойти со всею ответственностью. В их рационе должны присутствовать все необходимые микроэлементы и вещества. Особенно тщательно разработать меню птицы необходимо в период линьки, когда она выглядит и чувствует себя особенно незащищённой.


Как кормить голубей во время линьки: советы заводчикам

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Елена Соловьева



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2775
Регистрация: 12.12.2013
Из: Луганск
Пользователь №: 2284
Спасибо: 20


Заработано: 494.7p
Выплачено: 474p
Штрафы: 0p
К выплате: 20.7p






Репутация:   0  


сообщение 13.1.2014, 10:53
Сообщение #2
О я помню голубятника в своем городе!Недавно умер!!Он родился с пороком сердца и ему должны были делать операцию и сказали если не сделать лет до 18 и все умрет!Он ее не сделал но прожил лет до 60 !Держал вю жизнь голубей потом разводил рыбок и попугаев и всегда был добр щедр и улыбался!Так вот такая любовь к птичкам и держала его на земле))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 13.1.2014, 21:58
Сообщение #3
А у меня один родственник держал голубей.Мы маленькими к нему бегали,он брал несколько птичек и мы уходили далеко от дома и запускали их.Так здорово было наблюдать,как они потом возвращались обратно.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc