Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Венесуэльский амазон: содержание в домашних условиях


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 13.1.2014, 9:13
Сообщение #1


Венесуэльский амазон: содержание в домашних условиях


Если говорить о Венесуэльских Амазонах, то уже название этих птиц говорит само за себя. Их исторической родиной считаются прибрежные районы реки Амазонки, в частности, Южная и Северная Америка. Уже несколько лет птиц регулярно поставляют в РФ, где они попадают к своим хозяевам и становятся украшением любого жилища.

Итак, Венесуэльский Амазон - это яркий представитель семейства попугаевых, причем данный вид имеет огромное количество подвидов. Если говорить о внешних характеристиках птицы, то в длину она достигает 40 см, при этом весит примерно 350 грамм. Такие попугаи при хорошем и правильном уходе - долгожители, а прожить в неволе могут 40-80 лет, став верными друзьями своему хозяину.

Внешне этот пернатый друг яркий и запоминающийся, однако окрас перьев однотонный - насыщенно зеленый. В дикой природе птицы живут стаями, при этом в качестве среды обитания выбирают экзотические тропики и шумные воды. Питаются орехами и фруктами, а ведут достаточно активный образ жизни, восхищая своим уникальным мелодичным пением.

Сегодня Венесуэльские Амазоны стали домашними любимцами, а люди, в свою очередь, уделяют особое внимание их содержанию и уходу. Если создать этой экзотической птице все необходимые условия для беззаботного существования, то она очень быстро идет на контакт с человеком, начинает говорить человеческим языком, а в семье чувствует себя полноправным членом. Именно поэтому важно понимать, что приобретение попугая - ответственный поступок, который должен быть обдуман предварительно со всей семьей.

Если же покупка совершена, и в квартире появился этот большой попугай, то крайне важно подготовить для него просторную клетку, позаботиться о питании, а также незамедлительно начать дружеское знакомство. Период адаптации длится до двух недель, но все зависит от настроя птицы и ее нового хозяина.

Из овощей в рационе обязательно должна присутствовать свежая морковь, заранее натертая на мелкую терку. Также периодически целесообразно вносить в привычное меню разнообразие и давать птице белки в виде тертого сыра и предварительно рубленного яйца вкрутую.

Прежде всего, стоит поговорить о птичьем домике, в котором попугай будет проводить большую часть своего свободного времени. Итак, клетка должна быть светлой и просторной - в высоту достигать 100 см, а в ширину хотя бы 80 см. Если же решено, что птица будет проживать в вольере, то и такое жилище должно отличаться особым простором - площадью квадратный метр и высотой в два метра.

Здесь сразу стоит отметить, что в вольере не должны проживать птицы другой породы, поскольку Венесуэльский Амазон достаточно агрессивен по отношению к потенциальным противникам. Если же он приобретен для разведения, то вольер должен быть обустроен гнездовыми ящиками для выведения потомства. Также важно отсутствие полумрака и сквозняков, в противном случае попугай начнет часто болеть.

Клетка или вольер должны быть оснащены поилкой и кормушкой, а также небольшой ванночкой для купания. Птицы просто обожают плескаться в чистой воде, поэтому без такого приспособления попугай будет вести себя крайне раздражительно. Соблюдая все эти правила по созданию комфортного жилища, можно не сомневаться, что птица проживет продолжительный период времени.

Кроме того, важно помнить о полноценном и сбалансированном питании, которое представлено специальными смесями с емким содержанием орехов и семян. Однако помимо основного прикорма также рекомендуется регулярно кормить птицу проросшей пшеницей, яблоками, грушами, бананами и виноградом.



Но что еще должен знать заводчик, который выбрал себе такого пернатого друга, как Венесуэльский Амазон? Содержание птицы требует времени, сил и финансов. Не все могут ужиться со сварливым характером попугая, поэтому часто предпочитают от него избавиться.

Теперь что касается ухода. Большую часть светового дня птица должна пребывать на свободе, беспрепятственно летая по жилищу. В это время заводчик должен не только почистить клетку, но и постоянно общаться со своим питомцем. Чем больше разговаривать с пернатым другом, тем скорее он привыкнет к человеческому общению и вниманию.

Заводчик должен регулярно приглашать своего питомца на руки, при этом в его присутствии не делать резких движений. Если попугай почувствует повышенный интерес к своей персоне, то очень быстро доверится, а процесс адаптации надолго не затянется.

Если есть желание обучить Венесуэльского Амазона человеческой речи, то начинать реализовывать его требуется еще с молодого возраста. Именно молодняк хорошо поддается обучению, при этом у него хорошо развита память и воображение.

Так что, покупая эту экзотическую птицу, крайне важно понимать всю серьезность такого важного решения. Если же с пернатым поладить, то он на долгие годы станет преданным и верным другом для всех членов дружного семейства. В противном случае птица хорошего настроения точно не принесет.


Венесуэльский амазон: содержание в домашних условиях

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc