Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Из чего делают современную косметику


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 26.12.2013, 14:03
Сообщение #1


Из чего делают современную косметику


Всем, кто пользуется косметикой, наверняка, будет очень любопытно узнать ее состав. В древности косметические средства изготавливали из таких ингредиентов, которые могли привести к смерти человека или создать его коже серьезные проблемы. Современные косметические средства, несомненно, имеют очень высокое качество.
Ученые различных косметических компаний, проведя лабораторные исследования, обнаружили, что, пройдя специальную обработку, отработанное растительное масло выделяет определенную субстанцию, обладающую активным косметическим эффектом. Данный эффект заключается в способности регенерировать кожные клетки и умеренно омолаживать кожу. Современные омолаживающие компании используют этот недорогой компонент для изготовления своей продукции. Для этого они заключают договора с различными сетями кафе и быстрого питания.

Экстракт перца.
Вряд ли кто-нибудь задумывался о том, что обычный горький стручковый перец, используемый для приготовления острых блюд и в производстве газовых баллончиков для отпугивания хулиганов, можно использовать в косметических целях. Тем не менее, «капсаицин» (вещество, придающее неприятный жгучий эффект при контакте с кожей) используют в производстве помады. Если, после ее нанесения на губы, Вы чувствуете слабое покалывание, то, скорее всего, в этом «виноват» именно горький перец, входящий в состав помады. Такую помаду необходимо держать в месте, отдаленном от глаз.

Костный куриный мозг.
Такой неромантический компонент – не единственный подобный элемент животного происхождения. Костный мозг содержит большое количество глюкозамина-вещества органического происхождения, которое стимулирует выработку новых и улучшение структуры существующих клеток кожи. Кроме того, у костного мозга есть противовоспалительный эффект, что поэтому он часто используется для производства увлажняющих, смягчающих кремов для кожи лица.

Чешуя рыб.
В списке Ваших косметических средств, наверняка, есть такие, которые обладают эффектом «блеска» и «мерцания», отражающим эффектом и тому подобное. Такие яркие эффекты, наиболее вероятно, обусловлены использованием вещества из рыбьей чешуи, которое придает косметическим средствам эффект перламутра. Чаще всего такие вещества изготавливают из сельди. Поэтому она считается наиболее распространенной промысловой рыбой, которую используют не только в пищу.

Из чего делают современную косметику

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc