Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

шотландская вислоухая , характер кошки


Macarena



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 20.12.2013
Пользователь №: 2289



Заработано: 0.08p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.08p






Репутация:   0  


сообщение 20.12.2013, 17:03
Сообщение #1
Шотландские вислоухие кошки, несмотря на общее происхождение и внешний вид, все же отличаются друг от друга характером. Некоторые из них агрессивны, другие – ласковы. Есть кошки любознательные и подвижные, а есть спокойные и медлительные.
По­жа­луй, из всех одо­маш­нен­ных жи­вот­ных толь­ко у ко­шек хо­ро­шо раз­ви­то чув­с­т­во не­за­ви­си­мос­ти. Бо­лее то­го, их ха­рак­тер в ка­кой-то мере мож­но наз­вать эго­цен­т­рич­ным, что не умень­ша­ет их оча­ро­ва­ни­е. Не­пос­ред­с­т­вен­ное лу­кав­с­т­во и доб­ро­же­ла­тель­нос­ть прев­ра­ща­ет ко­шек в ве­ли­ко­леп­ных до­маш­них пи­том­цев, ко­то­рым про­ща­ют­ся мно­гие вы­ход­ки и ша­лос­ти. Ра­дос­ть об­ще­ния с шот­лан­д­с­ки­ми вис­ло­ухи­ми с из­быт­ком ком­пен­си­ру­ет все не­удоб­с­т­ва и проб­ле­мы, ко­то­рые мо­гут выз­вать осо­бен­нос­ти со­дер­жа­ния и вос­пи­та­ния этих жи­вот­ных.
От при­ро­ды кош­ки на­де­ле­ны не толь­ко прив­ле­ка­тель­ной внеш­нос­тью и оба­яни­ем, но и по­ра­зи­тель­ной сме­кал­кой, прев­ра­ща­ющей их обу­че­ние в зах­ва­ты­ва­ющую и ув­ле­ка­тель­ную иг­ру. Нес­мот­ря на ви­ди­мую не­за­ви­си­мос­ть фол­дов, они все же силь­но при­вя­зы­ва­ют­ся к сво­им хо­зя­евам, и охот­но, но не­на­вяз­чи­во дают им это по­нять. Воп­ре­ки рас­хо­же­му мне­ни­ю, эти лас­ко­вые су­щес­т­ва не очень лю­бят оди­но­чес­т­во, пред­по­чи­тая пос­то­ян­но на­хо­дить­ся не­да­ле­ко от че­ло­ве­ка, к ко­то­ро­му ис­пы­ты­ва­ют чув­с­т­во при­вя­зан­нос­ти.
Кош­ки не­обык­но­вен­но чис­топ­лот­ны. Эти жи­вот­ные аб­со­лют­но не пе­ре­но­сят при­сут­с­т­вие на сво­ей шер­с­т­ке, ла­пах и мор­де даже нез­на­чи­тель­ных заг­ряз­не­ний.
Если им все же при­хо­дит­ся не­ко­то­рое вре­мя про­вес­ти в ус­ло­ви­ях, ког­да нет воз­мож­нос­ти из­бе­жать или уда­лить заг­ряз­не­ни­е, кош­ки ста­но­вят­ся раз­д­ра­жи­тель­ны­ми и аг­рес­сив­ны­ми. Од­на­ко как толь­ко проб­ле­ма ги­ги­ены бла­го­по­луч­но раз­ре­ша­ет­ся, фол­ды вновь ста­но­вят­ся ми­лы­ми и пок­ла­дис­ты­ми до­маш­ни­ми пи­том­ца­ми.
Шотландские вислоухие кошки характеризуются спокойным и уравновешенным нравом. Их никак нельзя назвать слишком активными кошками: подвижным играм они предпочитают спокойное общение с хозяином, очень любят, когда их берут на руки и гладят.
Ха­рак­тер фол­дов име­ет одну очень важ­ную осо­бен­нос­ть. Дело в том, что эти жи­вот­ные очень хо­ро­шо ус­ва­ива­ют толь­ко ту ин­фор­ма­ци­ю, ко­то­рая мо­жет при­нес­ти им вы­го­ду. Сле­до­ва­тель­но, для того что­бы че­му-нибудь на­учить шот­лан­д­с­кую вис­ло­ухую кош­ку, нуж­но в пер­вую оче­редь пос­та­рать­ся дать ей по­нять, что но­вые на­вы­ки ей не­об­хо­ди­мы. Од­на­ко кош­ки вов­се не яв­ля­ют­ся без­на­деж­ны­ми эго­ис­та­ми. Ра­зу­ме­ет­ся, в пер­вую оче­редь они за­бо­тят­ся о са­мих се­бе, но очень це­нят близ­кие и доб­ро­же­ла­тель­ные от­но­ше­ния с людь­ми.
Шот­лан­д­с­кие вис­ло­ухие кош­ки, по­жа­луй, са­мые вы­да­ющи­еся сре­ди пред­с­та­ви­те­лей ко­шачьего пле­ме­ни. Им свой­с­т­вен­но ред­кое для мно­гих жи­вот­ных чув­с­т­во соб­с­т­вен­но­го дос­то­ин­с­т­ва. Они ни­ког­да не поз­во­лят себе быть на­зой­ли­вы­ми и вмес­те с тем го­то­вы по пер­во­му зову бро­сить­ся на за­щи­ту ин­те­ре­сов че­ло­ве­ка, про­ти­вос­тоя не толь­ко дру­гим жи­вот­ным, но и тем лю­дям, об­щес­т­во ко­то­рых им неп­ри­ят­но.
Фол­ды по боль­шей час­ти на ред­кос­ть флег­ма­тич­ные соз­да­ни­я, что обус­лов­ле­но их до­маш­ним со­дер­жа­ни­ем и осо­бен­нос­тя­ми по­ро­ды. Ее пред­с­та­ви­те­лей очень труд­но ра­зоз­лить, им мало свой­с­т­вен­ны про­яв­ле­ния аг­рес­си­и. Шот­лан­д­с­кая вис­ло­ухая кош­ка ни за что не выс­ту­пит в роли за­чин­щи­ка ссо­ры, а при гру­бом об­ра­ще­нии прос­то мир­но по­ки­нет ком­на­ту (однако пос­лед­нее вов­се не оз­на­ча­ет, что фол­дов мож­но без­на­ка­зан­но оби­жать). Воз­мож­но, имен­но бла­го­да­ря это­му уни­каль­но­му ка­чес­т­ву шот­лан­д­с­кие вис­ло­ухие кош­ки за­ме­ча­тель­но ужи­ва­ют­ся с лю­бы­ми до­маш­ни­ми жи­вот­ны­ми, вк­лю­чая со­бак, и прек­рас­но чув­с­т­ву­ют себя в об­щес­т­ве де­тей.
Нес­мот­ря на не­ко­то­рую пас­сив­нос­ть, шот­лан­д­с­кие вис­ло­ухие кош­ки об­ла­да­ют от­мен­ны­ми охот­ничьими ка­чес­т­ва­ми. Они прек­рас­но ла­за­ют по де­ревьям и в по­го­не за до­бы­чей мо­гут очень быс­т­ро и не­за­мет­но пе­ре­сечь дос­та­точ­но боль­шое рас­с­то­яние даже на пе­ре­се­чен­ной мес­т­нос­ти.
Тер­пе­ние ко­шек прак­ти­чес­ки без­г­ра­нич­но. Они спо­соб­ны ча­са­ми выс­ле­жи­вать или под­жи­дать до­бы­чу. К со­жа­ле­ни­ю, кош­ки, как и мно­гие хищ­ни­ки, да­ле­ко не всег­да спо­соб­ны кон­т­ро­ли­ро­вать свою жад­нос­ть. Если кош­ке пред­ло­жить на вы­бор сра­зу нес­коль­ко ви­дов кор­ма, она пос­та­ра­ет­ся съес­ть как мож­но боль­ше. Она спо­соб­на съес­ть ко­ли­чес­т­во кор­ма, ко­то­рое зна­чи­тель­но пре­вы­ша­ет не­об­хо­ди­мое им для на­сы­ще­ни­я.
Шот­лан­д­с­кие вис­ло­ухие кош­ки – ис­к­лю­чи­тель­но до­маш­ние кош­ки. Они прек­рас­но чув­с­т­ву­ют себя в зам­к­ну­том прос­т­ран­с­т­ве, но вре­мя от вре­ме­ни все же же­ла­тель­но вы­во­дить их на про­гул­ки.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 20.12.2013, 20:52
Сообщение #2
Тема оформлена с нарушением правил форума, которые нужно читать, деньги за это сообщение списаны с Вашего счета, тему удаляется.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc