Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Полезные свойства чеснока


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 16.12.2013, 12:05
Сообщение #1


Полезные свойства чеснока

Антисклеротические и антимикробные свойства выдвинули чеснок на передовые позиции борьбы за очищение организма. Даже в малых дозах он усиливает перистальтику кишечника, органа, наиболее уязвимого свободными радикалами. Как антиоксидант он давно вошел в ряд наиболее применяемых средств, на основе экстрагируемого из него аллиина приготовляются ряд препаратов во многих странах. В качестве профилактического средства от нарушений на клеточном уровне, атеросклероза и заболеваний, вызываемых патогенными бактериями, чесноку поистине нет равных. Бактерицидное действие чеснока делает его эффектным средством при стоматитах и гингивитах: для этой цели его комбинируют с оливковым или кукурузным маслом, что делает результат более стойким.

В рационе его можно сочетать с другими, не менее полезными огородными растениями - сельдереем, фенхелем, спаржей. Оптимальное время приема чеснока: ранний ужин, за 4 или 5 часов до сна. Доза для взрослого человека, в зависимости от веса, патологии и состояния организма, от 3 до 5 средних зубков некрупного чеснока, очищенных и пережеванных с грецким орехом, зеленью салата, или сухариком. После поглощения каждого зубка нужно сделать два или три глотка кислого молока, йогурта, но не сладкого, или кефира. После этого может следовать неострый салат, или творог, или запеченный картофель. Приветствуется рыба, приготовленная на пару, отварное диетическое мясо. Можно съесть любую кашу или фруктовое ассорти, избегая острой пищи, если едите чеснок. Профилактически употребляют чеснок от 2 до 4 раз в неделю, вводя его в рацион постепенно. Более мягкое действие имеет высушенный измельченный чеснок, применяемый как приправа-присыпка к уже готовым первым блюдам.



Полезные свойства чеснока


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 16.12.2013, 15:00
Сообщение #2
У меня в семье все уважают чеснок,особенно дочка,она может его кушать и с первыми блюдами,так же я готовлю всевозможные помазушки,закуски с чесноком,особенно в период эпидемий гриппа или разгула вирусов

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 16.12.2013, 17:43
Сообщение #3
Вот и я люблю всякие соусы с чесноком. А особенно нравится когда в мисочку наливают немного биокефира, туда выдавливают пару зубчиков чеснока и этим соусом очень хорошо поливать макарончики, ну очень вкусно))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Елена Соловьева



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2775
Регистрация: 12.12.2013
Из: Луганск
Пользователь №: 2284
Спасибо: 20


Заработано: 494.7p
Выплачено: 474p
Штрафы: 0p
К выплате: 20.7p






Репутация:   0  


сообщение 17.12.2013, 23:25
Сообщение #4
О там же фитонциды!!Поэтому его очень полезно употреблять в пищу!!!Салатики и просто так!!Я даже сальце набиваю чесночком и такая нямка!!У кого атеросклероз его кушать нужно постоянно!!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 17.12.2013, 23:43
Сообщение #5
Цитата(evgenia @ 16.12.2013, 18:43) *
Вот и я люблю всякие соусы с чесноком. А особенно нравится когда в мисочку наливают немного биокефира, туда выдавливают пару зубчиков чеснока и этим соусом очень хорошо поливать макарончики, ну очень вкусно))

Женя,а ведь это ваше национальное,этот соус,моя мама из Армении и там этот соус очень уважают,особенно с толмой

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 18.12.2013, 0:28
Сообщение #6
Цитата(Alinka-74 @ 17.12.2013, 23:43) *
Женя,а ведь это ваше национальное,этот соус,моя мама из Армении и там этот соус очень уважают,особенно с толмой


Я русская, а вот муж мой первый армянин был, и фамилия мне от него осталась. А соус этот и правда армянское национальное блюдо. Только вместо кефира у них мацони идет, а чеснок режут зелеными стеблями. Этому я как раз в армении и научилась))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 18.12.2013, 16:53
Сообщение #7
Понятно,армянская кухня вообще для меня самая лучшая,я на ней выросла,да и сейчас мама готовит многие блюда,которые она привыкла видеть на праздничном столе.Так у нас ни один праздник не обходится без толмы.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Елена Соловьева



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2775
Регистрация: 12.12.2013
Из: Луганск
Пользователь №: 2284
Спасибо: 20


Заработано: 494.7p
Выплачено: 474p
Штрафы: 0p
К выплате: 20.7p






Репутация:   0  


сообщение 19.12.2013, 13:36
Сообщение #8
Цитата(evgenia @ 17.12.2013, 23:28) *
Я русская, а вот муж мой первый армянин был, и фамилия мне от него осталась. А соус этот и правда армянское национальное блюдо. Только вместо кефира у них мацони идет, а чеснок режут зелеными стеблями. Этому я как раз в армении и научилась))

Интересно а внешне похожи на армяночку!!Такая хорошенькая!!Сейчас зима чесночек нужно все время кушать!!Чтоб по быстрячку и вкусно то сырок потерли чесночка туда и чуть майонеза и дети любят такое и взрослые!Так просто чеснок не едят особо а в блюдах да!Или можно морковочку корейскую дома самим сделать!!Тоже витамины пищат!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc