Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Помощь при зимних травмах


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 8.12.2013, 12:42
Сообщение #1


Помощь при зимних травмах


В зимний период травматизм учащается и нередко приводит к различным серьезным последствиям.

Первая помощь — ушибленное место надо сразу же растереть льдом и делать это в течение получаса. При отсутствии льда можно воспользоваться холодной (ледяной) водой, применяя ее в виде компресса. Прикладывание холода оказывает болеутоляющее действие.

-От образования кровоподтеков хорошо иметь под рукой бодягу — это пресноводная губка, которая продается в аптеке. Смешать 1 ст. ложку порошка сухой бодяги с 2 ст. ложками воды до тестообразного состояния. Затем это тесто наложить на место ушиба или намазать им ткань и приложить к больному месту. Как только бодяга высохнет и осыплется, процедуру повторить.
- Можно смешать по 1 стакану уксуса и воды, добавить 1 ч. ложку соли, обмакнуть тампон в эту смесь и прикладывать к местам ушиба. Как только компресс подсохнет, процедуру повторить.
- При ушибах, особенно колена, хорошо помогает компресс луковой кашицы с сахаром (1:1), при подсыхании процедуру повторить.
- При застарелом ушибе можно сделать компресс из отваренной белой фасоли. Фасоль сварить и тщательно размять вилкой. Наложить на хлопчатобумажную ткань и прибинтовать к ушибу.
Хорошо такой компресс делать на ночь.

- К опухоли, образовавшейся в месте ушиба, можно прикладывать кашицу из натертой свеклы, а на твердую опухоль — крепкий отвар черного чая в виде примочек.
- Хорошо для рассасывания ушибов прикладывать мякиш хлеба, намоченный в горячем молоке. Хлеб уложить на ткань и приложить компресс к ушибу.

Фасоль обладает антимикробными свойствами, благодаря чему снимает воспалительные процессы. Но все же при ушибах нужно показаться травматологу, чтобы не прозевать трещину или перелом.


Помощь при зимних травмах

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Елена Соловьева



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2775
Регистрация: 12.12.2013
Из: Луганск
Пользователь №: 2284
Спасибо: 20


Заработано: 494.7p
Выплачено: 474p
Штрафы: 0p
К выплате: 20.7p






Репутация:   0  


сообщение 18.12.2013, 10:46
Сообщение #2
Зимой нужно быть предельно аккуратным и стараться не падать а если и падать то сгруппировавшись чтоб было безболезненнее!!Если упали и что-то сильно болит то только в травмпункт никакого самолечения!!Потому как бывают не просто ушибы а и переломы!!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc