Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Мед - друг или враг?


evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 6.12.2013, 12:47
Сообщение #1


Мед - друг или враг?


Говорят, что мед лечит почти от всех болезней, якобы целебных свойств у него больше, чем у любых других продуктов. Но так ли прекрасен и безопасен мед?

Разберемся, из чего состоит этот волшебный продукт

Состав меда: 20% воды, 75% углеводов (сахароза, фруктоза, немного мальтозы), небольшое количество органических кислот, чуть-чуть витаминов и микроэлементов, красящие вещества.

Недостатки меда

1. Очень калорийный продукт.

2. Высокий гликемический индекс - до 80%. Это значит, что мед стимулирует аппетит на 80%.

3. Выделяет канцерогены при нагревании выше 60 градусов.

Не нагревайте мед и не используйте его при выпечке. По этой же причине не стоит класть мед в горячий чай - лучше есть его вприкуску.

4. Из-за обилия сладкого в своем составе приводит к образованию кариеса.

Как отличить поддельный мед от настоящего

Опустите мед в стакан с водой. Если он растворяется в воде, значит, продукт поддельный. Если падает куском на дно стакана - натуральный.

Как выбрать

1. Берите мед в сотах. Это гарантия того, что мед сделан пчелами.

2. Жидкий мед постепенно кристаллизуется и затвердевает (как правило, к холодам). Если вы зимой покупаете жидкий мед, значит, он много раз подвергался нагреванию либо в него добавляли какие-то вещества.

3. В меде не должно быть пены - это значит, что продукт незрелый и скоро забродит.

Как хранить

Мед следует хранить в стекле, в сухом, прохладном и темном месте. Банка с медом обязательно должна быть закрыта, поскольку мед абсорбирует запахи.

Мед - друг или враг?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 6.12.2013, 14:35
Сообщение #2
Я обожаю мёд,но только засахаренный,и мне нравится окациевый,я недавно его попробовала и стала его поклонницей,могу есть его банками.Неоднократно лечила гастрит с его помощью.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 6.12.2013, 18:42
Сообщение #3
Я и не знала, что мед нагревать нельзя. А как же известный торт медовик, верь там мед в коржи кладется, соответственно он нагревается при выпечке. И чай я люблю с медом выпить, особенно при простуде. Хорошо всетаки узнавать что то новое об обычных и привычных вещах.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Castle



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 568
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 2209
Спасибо: 11


Заработано: 19.46p
Выплачено: 9.8p
Штрафы: 0p
К выплате: 9.66p






Репутация:   0  


сообщение 6.12.2013, 23:37
Сообщение #4
Да, выпечка с медом дает только оригинальный вкус, но никакой пользы. Как и в том случае, когда вы прогреваете мед, потому что не любите засахаренный. Я сама не люблю засахаренный мед, но мне сказали, что акациевый не засахаривается, я его обычно и покупаю - жидкий всегда. Вот только не проверяла, настоящий ли он...
В чай добавлять мед советуют, когда он уже остыл так, что его можно пить, а не в кипяток. Но мне больше нарвится вприкуску: ложку меда в рот и подержать, пока не "впитается", а потом запить чаем.

**По-моему, недостатки меда по п.1,2,4 притянуты за уши. После еды всегда можно почистить зубы, а калорийность и ГИ при тех количествах меда, что обычно употребляют, не слишком значимы.



— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 8.12.2013, 11:11
Сообщение #5
Ну вот, а я не знала(( Я всегда в горячий чай мед клала, так он быстрее тает, а оказывается, что я еще хуже делала организму, а не лечила его. Теперь знать буду.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 8.12.2013, 16:53
Сообщение #6
Цитата(evgenia @ 8.12.2013, 11:11) *
Ну вот, а я не знала(( Я всегда в горячий чай мед клала, так он быстрее тает, а оказывается, что я еще хуже делала организму, а не лечила его. Теперь знать буду.

Мёд нельза класть в холодильник и нельзя нагревать,на счёт холодильника не знаю почему,а при нагревании образуются какие то вредные соединения,которые больше вреда принесут,чем пользы.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 14.12.2013, 21:34
Сообщение #7
Цитата(Alinka-74 @ 8.12.2013, 16:53) *
Мёд нельза класть в холодильник и нельзя нагревать,на счёт холодильника не знаю почему,а при нагревании образуются какие то вредные соединения,которые больше вреда принесут,чем пользы.


Ну так я совсем все неправильно делаю получается. У меня в холодильнике литровая баночка меда стоит(( Да и ем я его редко, только когда заболею могу чай попить. Или орехи с медом намешать, тоже очень вкусно. А с моей аллергией так вообще осторожнее нужно быть с этим продуктом.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 15.12.2013, 17:56
Сообщение #8
А я могу мед кушать банками,но только засахаренный,жидкий не очень люблю,гречневый очень вкусный,из окации тоже,липовый,из разнотравья,еще хочу попробовать и другие продукты пчеловодства,пыльца,говорят,еще полезнее меда.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Елена Соловьева



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2775
Регистрация: 12.12.2013
Из: Луганск
Пользователь №: 2284
Спасибо: 20


Заработано: 494.7p
Выплачено: 474p
Штрафы: 0p
К выплате: 20.7p






Репутация:   0  


сообщение 18.12.2013, 10:35
Сообщение #9
Сиотря для кого как!Если есть аллергия то мед конечно враг!!Еще у кого сахарный диабет они тоже не едят его кажись!А вот для всех остальных мед только друг!!Пользы в нем очень много если мед настоящий!!Это кладезь витаминов!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Castle



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 568
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 2209
Спасибо: 11


Заработано: 19.46p
Выплачено: 9.8p
Штрафы: 0p
К выплате: 9.66p






Репутация:   0  


сообщение 18.12.2013, 22:36
Сообщение #10
Помню, нам в детстве на базаре покупали мед в сотах. Кусок размером с конферу Гулливер или немного больше, стоил один рубль. Его заворачивали в прозрачную обертку, как конфету, и мы торжественно ели его дома, каждый свое. Причем мед был какой-то второстепенный, главная фишка заключалась в воске, который оставался от него и жевался как жвачка.



— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 19.12.2013, 2:27
Сообщение #11
Цитата(Castle @ 18.12.2013, 23:36) *
Помню, нам в детстве на базаре покупали мед в сотах. Кусок размером с конферу Гулливер или немного больше, стоил один рубль. Его заворачивали в прозрачную обертку, как конфету, и мы торжественно ели его дома, каждый свое. Причем мед был какой-то второстепенный, главная фишка заключалась в воске, который оставался от него и жевался как жвачка.

Да, точно, я тоже помню это время когда соты в прозрачных бумажках были, я очень их любила. Прямо детство вспомнилось. А ведь в то время эти соты дешевые были и их не считали за полноценный продукт и мало кто их покупал.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 19.12.2013, 9:49
Сообщение #12
Сейчас тоже такие соты продают,но я их давно не покупала,а только видела на рынке,интересно,вкус у них такой же или стал другим,сейчас всё очень отличается по вкусу от того,что мы кушали в детстве

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Елена Соловьева



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2775
Регистрация: 12.12.2013
Из: Луганск
Пользователь №: 2284
Спасибо: 20


Заработано: 494.7p
Выплачено: 474p
Штрафы: 0p
К выплате: 20.7p






Репутация:   0  


сообщение 19.12.2013, 11:27
Сообщение #13
У меня дядя был пасечник!!Мы когда приезжали на все лето он качал мед и нарезал нам целую большую алюминиевкю миску меда в сотых!!Ели за уши не оттянешь!!Сейчас у кумы родители держут пчел в сотых кусками не ели а просто в банке и мелкие соты едим!!Вкусно!!Так же как и раньше!!Пчелы они де не меняются))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc