Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Сан Вайлд


Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 1.10.2013, 21:14
Сообщение #1
В 1989 году, южноафриканская организация сохранения, Фонд Носорога и Слона, начала кампанию сбора средств для сохранения черных носорогов. Кампания получила значительное освещение в печати, и привлекло внимание Луизы Джуберт, делопроизводителя главного рекламного агентства в Кейптауне. Она связалась с Фондом Носорога и Слона и предположила основать телемарафон для сбора средств. Это было полностью новым понятием в сборе средств в то время, но инициатива Луизы и посвящение закончились в Национальный День Носорога 29 октября 1989 года.

Телемарафон, который был передан по телевидению в течение дня, собрал 1.78 миллионов, и большая часть финансирования использовалась, чтобы купить землю, чтобы расширить Национальный парк Слонов Аддо, у которого есть существенная популяция черного носорога. Фонды также использовались, чтобы купить много необходимого оборудования для противостояния вмешательству человека и для перемещения черных носорогов с опасных зон.

Для Луизы деятельность, направленная на сохранение дикой природы и ее вариативности стала очень важной и изменила всю ее жизнь - в 1990 году Луиза решила уехать из Кейптауна и оставить свою карьеру, уехав жить в Область Лимпопо, чтобы работать с дикими животными. Луиза стала все более и более чуткой к животным, захваченным для туристической индустрии «дикой природы» Южной Африки, и все больше она становилась откровенным критиком неэтичных и негуманных туристических операторов. В то время Национальные парки и Провинциальные Охотничьи заказники не были заинтересованы в том, чтобы брать к себе реабилитированных или воспитанных людьми животных для того, чтобы выпустить их на волю. Это оставило Луизу только с одним выбором: частные фермы. К сожалению, многие из частных ферм используются, как охотничьи фермы, и это наиболее определенно не представляло собой безопасный выбор для выпуска животных на волю.

В 1998 году в попытке обеспечить будущее для животных, которых она уже спасла, Луиза подписала контракт и арендный договор на 960-гектар земли с возможностью выкупа на более поздней стадии. Та собственность, на которой начал развиваться центр восстановления, была продана, и на эти средства удалось основать маленький центр реабилитации. В 2000 году, она основала Ассоциацию SanWild - это некоммерческая организация, главная цель которой состоит в том, чтобы найти средства, чтобы заплатить за землю, спасение раненных и осиротевших диких животных и обеспечить долгосрочное благосостояние животных и их безопасность. Впервые в южноафриканской истории, был основан запасник дикой природы или зоопарк, который принадлежал диким животным непосредственно*

*www.zveropark.ru

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc