Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Специи


novikova



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 1184
Регистрация: 1.4.2013
Пользователь №: 2077
Спасибо: 11


Заработано: 22.574p
Выплачено: 22.5p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.074p






Репутация:   5  


сообщение 21.5.2013, 10:51
Сообщение #1
Есть множество специй, чтобы выразить или подчеркнуть вкус блюда. Есть такие блюда, которые просто невозможно представить без них. Используете ли Вы специи в приготовлении блюд? Какие?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 23.5.2013, 10:00
Сообщение #2
Готовлю я редко, но уж если делаю это, то чаще всего использую черный перец, орегано, имбирь. Ну и лавровый лист - без него никуда не деться

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

belo4ka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 641
Регистрация: 20.3.2013
Из: Киевская область
Пользователь №: 2050
Спасибо: 11


Заработано: 11.72p
Выплачено: 11p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.72p






Репутация:   2  


сообщение 29.5.2013, 12:14
Сообщение #3
Специи много специй без них готовить не возможно,у меня в основном травы грузинские прованские итальянские,наш родной чебрец даже чёрнобривци как то испытывала в виде приправы.Очень люблю сушеные грибы и перец болгарский,свежая зелень как в чистом виде так и в процессе варки.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 30.5.2013, 16:39
Сообщение #4
А в каких блюдах чебрец используете и что дает? Никогда не слышала, чтобы его как приправу.
А по поводу зелени свежей - я почти не использую ни в процессе ни при украшении. Как-то не нравится ни мне, ни едокам

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

belo4ka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 641
Регистрация: 20.3.2013
Из: Киевская область
Пользователь №: 2050
Спасибо: 11


Заработано: 11.72p
Выплачено: 11p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.72p






Репутация:   2  


сообщение 30.5.2013, 17:15
Сообщение #5
Цитата(Vega @ 30.5.2013, 16:39) *
А в каких блюдах чебрец используете и что дает? Никогда не слышала, чтобы его как приправу.
А по поводу зелени свежей - я почти не использую ни в процессе ни при украшении. Как-то не нравится ни мне, ни едокам

При консервации грибов,синеньких и бобовых добавляю молодой чебрец,он придает особый аромат.Вообще с овощами хорошо идет,когда готовлю спаржу обязательно капельку добавляю а вот с мясом мне он не очень.А зелень я как саранча ем:) и на стол уже нарезанную в плакле ставлю,кто хочет тот возьмет

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

novikova



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 1184
Регистрация: 1.4.2013
Пользователь №: 2077
Спасибо: 11


Заработано: 22.574p
Выплачено: 22.5p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.074p






Репутация:   5  


сообщение 31.5.2013, 5:48
Сообщение #6
Цитата(belo4ka @ 30.5.2013, 18:15) *
При консервации грибов,синеньких и бобовых добавляю молодой чебрец,он придает особый аромат.Вообще с овощами хорошо идет,когда готовлю спаржу обязательно капельку добавляю а вот с мясом мне он не очень.А зелень я как саранча ем:) и на стол уже нарезанную в плакле ставлю,кто хочет тот возьмет

Я без укропа вообще не могу обойтись. Он придает очень приятный вкус и аромат блюду.
Вот супчик я вообще без зелени не представляю..

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

belo4ka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 641
Регистрация: 20.3.2013
Из: Киевская область
Пользователь №: 2050
Спасибо: 11


Заработано: 11.72p
Выплачено: 11p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.72p






Репутация:   2  


сообщение 31.5.2013, 19:00
Сообщение #7
А кто что готовил с селерой?Как это выглядит и как на вкус?Ещё хочу больше узнать о белом перце,просто я знаю что такое есть а вот не испытывала

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 19.9.2013, 22:54
Сообщение #8
Цитата(belo4ka @ 31.5.2013, 20:00) *
А кто что готовил с селерой?Как это выглядит и как на вкус?Ещё хочу больше узнать о белом перце,просто я знаю что такое есть а вот не испытывала

Белый перец - это то же черныйЮ только особым образом обработанный. По вкусу на мой взгляд что-то очень похожее опять же на черный перец dance.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Флора



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 549
Регистрация: 21.10.2013
Пользователь №: 2243
Спасибо: 12


Заработано: 10.67p
Выплачено: 10.5p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.17p






Репутация:   0  


сообщение 21.10.2013, 13:26
Сообщение #9
Я не люблю специи. Единственно, что использую постоянно - черный перец. Мне кажется, я с ним могу что угодно съесть. А еще это хороший природный антиоксидант. Иногда использую красный перец. Крайне редко - соль. И все, другие специи мне не нравятся.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 13.11.2013, 23:00
Сообщение #10
Я тоже пользуюсь только чёрным перцем и смесью перцем,они подчёркивают вкус блюда,а все остальные только перебивают,но может быть я просто не очень разбираюсь в специях и не знаю,как правильно их применять,если можно,поделитесь опытом,буду признательна

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Castle



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 568
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 2209
Спасибо: 11


Заработано: 19.46p
Выплачено: 9.8p
Штрафы: 0p
К выплате: 9.66p






Репутация:   0  


сообщение 13.11.2013, 23:35
Сообщение #11
у меня на подхвате только соль, черный перец и лавровый лист (еще чеснок и укроп, но они вроде не специи же?)
когда хочется чего-то поинтереснее, я покупаю карри, хмели-сунели, или еще какие-нибудь наборы трав



— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

evgenia



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 7117
Регистрация: 1.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 2250
Спасибо: 43


Заработано: 3002.7p
Выплачено: 3002p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.7p






Репутация:   2  


сообщение 14.11.2013, 0:18
Сообщение #12
Я пользуюсь в основном лавровым листом и перец горошком. Редко когда пользуюсь специями, не очень то я их люблю. Я больше люблю свежую зелень и пользуюсь в основном ею.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 14.11.2013, 22:57
Сообщение #13
Зелень я тоже уважаю,ложу её везде,куда можно,и в свежем виде,и в сухом,она придаёт блюдам какой то завершенный вид и вкус,сваришь супчик,а он какой то бледненький,положил зелень и сразу другое дело

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

mandarinkaa



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 246
Регистрация: 12.2.2013
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1994
Спасибо: 1


Заработано: 18.5p
Выплачено: 18.5p
Штрафы: 0p
К выплате: 0p






Репутация:   0  


сообщение 4.1.2014, 17:54
Сообщение #14
да. покупаю специальные специи. Т.е специи для мяса, для рыбы, для запеканок. ну а так же кориандр. хмели сунели, красный и черный молотые перцы.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Alinka-74



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2320
Регистрация: 9.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 2258
Спасибо: 14


Заработано: 118.74p
Выплачено: 118p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.74p






Репутация:   0  


сообщение 4.1.2014, 20:17
Сообщение #15
Со специями тоже нужно уметь правильно обращаться,знать какая специя к какому мясу подходит,к какой рыбе,иначе можно испортить блюдо

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Castle



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 568
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 2209
Спасибо: 11


Заработано: 19.46p
Выплачено: 9.8p
Штрафы: 0p
К выплате: 9.66p






Репутация:   0  


сообщение 4.1.2014, 21:30
Сообщение #16
Цитата(Alinka-74 @ 4.1.2014, 20:17) *
Со специями тоже нужно уметь правильно обращаться,знать какая специя к какому мясу подходит,к какой рыбе,иначе можно испортить блюдо

насчет испортить, мне кажется, это слишком сильно сказано, только настоящие гурманы могут сказать, что это есть нельзя
а человек, который экспериментирует со специями, скорее всего просто отметит непривычный вкус, и в следующий раз не будет их использовать в этом блюде



— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

elska



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 1243
Регистрация: 2.1.2014
Из: под кроватью
Пользователь №: 2302
Спасибо: 6


Заработано: 305.562p
Выплачено: 305.5p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.062p






Репутация:   0  


сообщение 5.1.2014, 0:54
Сообщение #17
Если честно, я не разбираюсь в деликатесных блюдах и в специях, они для меня не важны, так что использую только чёрный перец, зелень (и то больше для здоровья, салат с зеленью -- веселее, чем витамины в таблетках глотать). Ну и ещё изредка базилик, для некоторых салатов.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc