Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Карликовый вислоухий баран


Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 21.5.2013, 9:30
Сообщение #1
Общей чертой кроликов-баранов являются длинные вислые уши (ушные раковины смотрят вовнутрь), и горбоносая (баранья) голова. Маленькое утолщение, (так называемая корона) возникает на голове из-за приподнятых хрящей оснований ушей. Для кроликов баранов характерно короткое туловище и плотное телосложение, однако, у английского барана тело длинное и стройное. У молодых кроликов уши, как правило, оттопырены, но в возрасте 4-6 недель они ложатся.
Окрас у этих кроликов разнообразен: черный, серебристый, серо-заячий, пестрый, белый, агути и т. д. Животные неприхотливы и повсеместно пригодны для разведения.


У карликового вислоухого барана история намного короче, чем у его большого брата.
На самом деле это достаточно молодая порода, и является результатом скрещивания французского барана с карликовым кроликом. Порода карликовый вислоухий баран была выведена примерно в 1950 г в Голландии. Сегодня карликовый баран распространен во всем мире, и пользуется популярностью во многих странах. Карликовый баран идеально подходит для детей и взрослых. Они лучше всего подходят для детей в возрасте старше 10 лет. Для детей младшего возраста взрослый должен контролировать уход и обращение с кроликом. Они идеально подходят в качестве первого кролика, для начинающего владельца.
У кроликов этой породы спокойный характер, они быстро привязываются к хозяину.
По размеру карликовые бараны чуть больше цветных карликов. Минимальный вес 1,2 кг, нормальный - 1,50 - 1,90 кг, Максимальный вес: 2.00 кг.

Тело короткое, коренастое с красивой линией спины и коротким, сильным затылком без видимой шеи. Лапы короткие и сильные. Самка несколько тоньше самца и без какого-либо образования подгрудка. У нормальношерстного карликового барашка волос шкурки относительно короткий. Подшерсток плотный с тонкой структурой и характеризуется тонкой, гладкой (равномерной) остистостью. Уши хорошо покрытые шерстью. Для обоих полов типична выраженная голова барана - короткая, широкая, с сильными челюстями, широким лбом и короной. Уши округленные, ушные раковины смотрят вовнутрь. Длина уха - 22-28 см.
Благодаря висячим ушам эти животные производят впечатление очень мирных и ласковых животных. Так оно и есть на самом деле. Крольчата-бараны обладают завидным аппетитом и растут очень быстро. Уши опускаются у них постепенно. К четырем неделям - ложатся. До 3-х месячного возраста, а то и больше, одно ухо может забавно топорщиться вверх, в то время как второе уже висит вдоль головы. Одно стоящее ухо придает юному барашку забавный вид.

*lugayka.ucoz.ru

Хотели бы такого малыша себе?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  karlik.JPG ( 52.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc