Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Ангорский карликовый кролик


Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 21.5.2013, 9:02
Сообщение #1
Ангорские кролики — одна из самых ранних пород кроликов, которая была одомашнена из-за своего меха. Считается, что эти кролики родом из Турции, Анкары, носившей некогда название Ангора и известной так же, как родина турецких ангорских кошек и коз. В середине восемнадцатого столетия эти кролики были привезены французами и почти мгновенно стали очень популярны во Франции. Со временем эта порода кроликов появилась в других европейских странах, а в первые годы двадцатого столетия ангорские кролики «добрались» в США. Однако ангорские кролики первоначально разводились не как домашние питомцы, а исключительно из-за своего меха, который использовался для производства свитеров и другой теплой одежды.

У них миниатюрное тельце, которого почти не видно за длинной шерстью. Вес ангорских кроликов обычно колеблется от 1 до 1,6 кг. Расцветка в основном белая, они долгое время разводились как альбиносы, однако сейчас ведутся селекционные работы по выведению ангор с другими окрасами (черными, серыми, рыжими, голубыми). Среди ангорских карликов очень редко встречаются кролики с голубыми глазами. Интересной особенностью этих животных являются пучки шерсти на ушах, от чего декоративный кролик выглядит еще потешнее. Уши у этой породы короткие и прямостоячие. По стандартам идеальная длина ушей — 6 миллиметров. Голова круглая, с неглубоко посаженными глазами, шея почти не видна. Туловище цилиндрической формы, но с крепким легким костяком.

На вид животное очень пушистое, гармонично сложенное.

Нежные и дружелюбные по природе, эти кролики прекрасно подходят на роль домашних животных, даже для детей. Но они нуждаются в особой заботе и уходе из-за их характерного пушистого меха.

Мех на голове у ангорского кролика короткий, а по всему телу длинный. При этом различают две разновидности меха:
— настоящий ангорский мех, очень мягкий и пушистый, на ощупь напоминаюший вату; в длину он достигает 20 см.
— гладкий, блестящий мех длиной 3–5 см, который почти не запутывается, что облегчает уход.

Приобретая кролика с мехом первого вида, учтите, что вам придется тщательно ухаживать за его шерстью, регулярно расчесывать и в случае необходимости выстригать свалявшийся мех.

Если же вы беспокоитесь, что не сможете уделить шерсти кролика необходимое время, лучше приобрести ангорского кролика с более коротким мехом, который не нуждается в столь тшательном уходе.

Чистить и расчесывать мех ангорских кроликов необходимо раз в 2–3 дня, а в период линьки — раз в 1–2 дня. Регулярная чистка удаляет лишние волосы, которые становятся главной причиной образования в желудке кролика клубков шерсти (он так же, как и кошка вылизывает свою шерсть), которые могут привести к смерти животного. Кроме того, чистка предотвращает поверхностные проблемы с мехом. Если на поверхности появились запутанные клочки шерсти, их необходимо аккуратно срезать ножницами. В летнее время длинный мех может вызвать перегревание у кроликов, и поэтому его лучше состричь.

В рацион питания этой породы обязательно должны входить натуральные волокна, которые будут помогать кролику справиться с шерстью, которая попадает в пищевод. Чтобы удалить мех из желудка, кроликам необходимо ежедневно давать продукты с волокном, например, сено и траву.

Также ангорским кроликам необходимо давать немного овощей и фруктов. Еще они нуждаются в достаточном количестве белка и, конечно же, пресной воде. В рацион питания крольчат новые продукты следует вводить постепенно, поскольку их пищеварительная система очень чувствительна.

*www.zooatlas.ru

Вы бы хотели себе такого пушистого кроля?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0cbd3c760f62.jpg ( 57.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Елена Соловьева



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2775
Регистрация: 12.12.2013
Из: Луганск
Пользователь №: 2284
Спасибо: 20


Заработано: 494.7p
Выплачено: 474p
Штрафы: 0p
К выплате: 20.7p






Репутация:   0  


сообщение 16.12.2013, 23:55
Сообщение #2
За такой породой уход и уход!!Не будете каждый день чесать кролик весь будет в колтунах!Шерсть пушистая и длинная!!Только хороший уход гарантирует здоровье и красивый вид кролика!Есть такое желание??Заводите кролика не сомневаясь))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc