Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Мустанги


Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 13.5.2013, 20:10
Сообщение #1
Мустанги (Mustang) - "дикие" лошади Северной Америки - являются потомками лошадей, привезенных в Новый Свет испанскими конкистадорами шестнадцатого века.
До появления в Америке европейцев, местные жители не были знакомы с лошадьми, и по мере того, как колонизаторы все больше и больше проводили время в Америке, индейцы получали все новый и новый опыт общения с лошадьми. Они оценили лошадь как верховое животное и уже через небольшой промежуток времени научились разводить их и стали превосходными наездниками.
Во второй половине XVII века некоторые индейские племена стали угонять у испанцев лошадей, увеличивая свои поголовья – таким образом постепенно, с юга, лошади распространялись и на север.
Многие испанские лошади одичали, попав на свободу после вооруженных столкновений с индейцами. Кроме того, довольно часто лошадей отпускали на волю - на пастбища - с целью собрать их потом, отдохнувших, некоторые животные уходили далеко, терялись, а потом сбивались в табуны, которые паслись на бескрайних американских прериях.
К концу XVIII века и началу XIX века количество мустангов достигало почти двух миллионов особей.
Мустанги могли и дальше оставаться одичавшими лошадьми, если бы не продвижение европейцев дальше на запад. Многие животные поначалу были убиты, другие были пойманы и одомашнены, некоторое количество оказалось на племенных заводах. Мустангов использовали в кавалерии во время англо-бурской войны, а в XX конина использовалась в качестве консервированного корма для домашних животных.
В 1971, под влиянием общественного мнения правительство приняло закон о защите диких лошадей; благодаря этому закону появились заповедные территории, где до сих пор живет довольно большое количество мустангов.
Масть мустанга может быть какой угодно, в холке эти животные достигают примерно 152-х сантиметров в высоту. Из-за того что порода на самом деле состоит из потомков различных пород, которые смешивались без вмешательства человека, экстерьер мустангов может быть какой угодно: есть масса вариантов того как могут выглядеть представители этой породы. Самых лучших лошадей породы отличают сильные ноги и коренастое телосложение, но считать это критерием для всех животных породы нельзя.

Единственное, что может указывать на испанские корни породы - это весьма красивая голова и роскошная, густая грива. В течение долгого дикого существования порода стала крепкой и выносливой, сейчас одомашненный мустанг является хорошим верховым животным, способным проявлять себя в совершенно разных областях: от езды в упряжке, до скачек на ипподроме.

Что скажете об этой лошади?

*westernhorse.ru
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  010.jpg ( 53.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 9.1.2014, 16:55
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.






Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc