Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Дестриэ


Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 13.5.2013, 20:08
Сообщение #1
Дестриэ – средневековый тяжеловоз
Дестриэ – средневековая порода лошадей, помогавшая рыцарям в боевых походах. Она была выведена во времена великого переселения народов, путем скрещивания тяжеловозов того периода.
Таких гигантов больше не существует. Дестриэ была невероятно сильной лошадью. Ее рост достигал 200 см, а вес мог быть больше тонны. Использовать эту лошадь могли себе позволить только богатые и знатные рыцари.
Конечно, дестриэ легко перевозила рыцаря в доспехах, служила в пехоте и кавалерии. Однако ее мощь и вес были одновременно и преимуществом, и большой проблемой. Так, дестриэ могла буквально «втоптать» противника в землю благодаря своей массе, но если силы оказывались неравными, и рыцарям приходилось спасаться бегством, лошади не были им помощниками.
Масса лошади не позволяла совершать маневры, долго бежать или прыгать. Трудно было преодолевать болота, различные препятствия и рогатки. В итоге кавалерия несла огромные потери от вражеских лучников и от артиллерийского огня. Преследовать пешего противника кавалерия также не могла.
Дестриэ в раннем средневековье таскали огромные повозки на толстых тяжелых деревянных колесах ( представлявших собой сплошные деревянные круги). Поэтому когда их приняли в рыцарские полки, доспехи и все обмундирование рыцарей не представляло для них особой сложности. Именно поэтому дестриэ удавалось даже раненными копьем или стрелой давить противника.
И только при появлении арбалетов и пикинерских построений, которые защищали пехоту от этих гигантов, дестриэ перестали быть главными на поле боя.
На сегодняшний день такой породы больше не существует. У современных тяжеловозов от их средневековых сородичей остались только мохнатые ноги. У всех дестриэ были точно такие же.

А вам жалко, что этой породы больше нет?

*westernhorse.ru
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  des5.jpg ( 70.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 9.1.2014, 16:55
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc