Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Как безопасно привязать лошадь?


MouseTwitt



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 532
Регистрация: 25.11.2012
Из: Россия, Златоуст
Пользователь №: 1839
Спасибо: 3


Заработано: 21.8p
Выплачено: 9.26p
Штрафы: 0p
К выплате: 12.54p






Репутация:   2  


сообщение 20.1.2013, 18:14
Сообщение #1
Чаще всего лошадь привязывают "по-быстрому". Это значит, что она привязана надежно и не может убежать. Но что если что-то ее напугает, она будет метаться на привязи и повиснет на ней? Как вы будете ее освобождать? Даже карабин, скорее всего, не спасет вас, потому что если вам и удастся открыть его, чомбур будет натянут так, что карабин будет не отстегнуть от недоуздка. Даже если у вас особый карабин с экстренным отстегиванием, может быть небезопасно пытаться достать до него, если лошадь в этот момент будет мотать головой.
Вот как мы привязываем лошадей, чтобы избежать несчастных случаев.


Правильно привязать.
Прежде всего, мы привязываем лошадей к надежным предметам, таким как телеграфные столбы. Высота привязи должна находиться приблизительно на уровне холки лошади (как показывает красная линия на картинке). В этом случае, если лошадь и начнет тянуть за привязь, она с меньшей вероятностью покалечится.

Потренируйтесь завязывать узлы перед тем, как привязывать лошадь. Обычно требуется несколько раз попробовать, чтобы наловчиться их вязать так, чтобы они и держались, и в то же время легко развязывались при необходимости.

Даже при быстро раскрывающихся карабинах и быстро развязывающихся узлах, ваша лошадь может повиснуть на привязи. Бывает и такое, что лошадь застревает задней ногой в недоуздке. Вам нужно иметь при себе инструмент на такие непредвиденные случаи. Перочинный нож, нарисованный справа, хорош для разрезания веревок и недоуздков, а шило поможет вам ослабить туго затянувшийся узел.

Регулярно осматривайте вашу коновязь на предмет повреждений, особенно гнили под почвой. Иногда случается, что вкопанная в землю часть коновязи прогнила, и если лошадь дергалась назад, коновязь падала, била ее и "преследовала", когда лошадь пыталась убежать!
источник: filly.msk.ru



Я Животных

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 31.12.2013, 18:51
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.







Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc