Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Камни, кости, палки вызвали повреждения пасти, глотки, пищевода? Первая помощь


vladimir7832





Группа: Заблокированные
Сообщений: 33
Регистрация: 19.8.2012
Из: Украина
Пользователь №: 1647



Заработано: 3.32p
Выплачено: 0p
Штрафы: 2.35p
К выплате: 0.97p






Репутация:   1  


сообщение 19.8.2012, 23:12
Сообщение #1
Кушаем камни, песок, игрушки

Начнем с полости рта, т.е. пасти. Чаще всего собака страдает от острых костей или необструганных палок. Если ваш питомец жадно хрустит косточками, а потом вдруг, начинает тереть морду лапами, слюна выделяется с кровью, значит, во рту у него осколок лакомства. Такая же картина возникнет, если во время тренировки собака откусит кусок палки или получит занозу в пасти.

Что сделать хозяину? Нужно тщательно осмотреть полость рта, если вы заметите инородное тело, постарайтесь его удалить. Не получается? Вызывайте ветеринара на дом или срочно отправляйтесь в ближайшую клинику для животных. Удалили занозу самостоятельно? Поздравляем. Теперь нужно хорошенько смазать ранку йодом, чтобы исключить заражение. В случае если рана слишком велика, понадобится помощь врачей, для того чтобы наложить швы.
Страдают глотка и пищевод

Во время игры домашний питомец может случайно проглотить все что угодно, начиная от камешка и заканчивая иголкой. Также вместе с едой собаки нередко проглатывают кости кур или рыбы, которые благополучно застревают в пищеводе или глотке.

Если животное наелось иголок или костей, т.е. острых предметов, симптомы могут быть таковыми: рвота, беспокойство, обильное слюнотечение. Возможно, вы увидите кровь. Некоторые питомцы начинают есть землю. Все это должно вас насторожить, оставлять без внимания симптомы нельзя.

Собака проглотила гладкий или круглый предмет? Тогда возможны кашель, слюнотечение и рвота. Вероятно, что первый день пройдет спокойно, и вы даже не будете знать, что сегодня съел ваш питомец вместе с обедом. На вторые сутки вся еда, которую может пытаться съесть питомец, будет выходить наружу через пасть. Обычно, если предмет застрял в верхней части пищевода, то нащупать его можно даже руками.

Что делать? Можете попытаться самостоятельно удалить посторонний предмет из глотки. Возьмите ложку, прижмите корень языка, раскройте широко пасть животного и попробуйте захватить пальцами предмет. Вместо пальцев можно использовать пинцет, но будьте осторожны, не пораньте любимца. Если все ваши попытки заканчиваются только вашими нехорошими словами и жалобным скулением питомца, обратитесь к ветеринару. Специалист точно вам поможет.
Нездоровая пища

В щенячьем возрасте собаки так и пытаются съесть забавный желтый мячик или набрать полную пасть камней. Все это «добро» оседает в желудке или кишечнике и доставляет немало неприятных минут как питомцу, так и его хозяину. Если небольшие предметы могут выйти естественным путем, то более весомые застрянут надолго. Кроме того, они способны ранить слизистую желудка, даже проткнуть ее, а это уже приведет к операции.

Как узнать, что питомец наелся камней или мячиков? Он будет отказываться от привычной еды, часто пить, начнется рвота. Если предмет надежно застрял в кишечнике и вызвал его непроходимость, то у любимца может отсутствовать регулярный стул. Попробуйте погладить питомца по животу. Жалобно стонет? Скорее всего, он наелся посторонних вещей.

Помощь в этом случае может быть только одна — обращение к ветеринару. И чем скорее вы отведете питомца в клинику, тем лучше. Рентген поможет выявить инородный предмет, а врач назначит лечение. Давать касторовое масло или другие слабительные средства самостоятельно не рекомендуется. Вы можете только сделать хуже.

Съели и… чуть не умерли

В прямой кишке может оказаться все то же самое, что и желудке или в пасти. Если собака скулит, постоянно смотрит на хвост, пытается сходить в туалет, но не может, значит, в прямой кишке есть инородный предмет. Вы готовы ради любимца на все? Тогда наденьте резиновую перчатку и постарайтесь пальцами исследовать прямую кишку, чтобы удалить посторонний предмет. Но лучше отвезти домашнего любимца в ветеринарную клинику. Помните, что чем скорее вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов, что ваше животное будет целым и невредимым.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 20.12.2013, 17:54
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.








Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc