Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Инфекционные респираторные болезни


Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 1.8.2012, 11:57
Сообщение #1
Симптомы

Инфекционные респираторные болезни проявляются аж в 5ти формах,это обусловлено огромным количеством возбудителей.
сверхострой
острой
подострой
хронической
скрытой

У котят в возрасте одна-две недели,может наблюдаться герпес-вирусная инфекция.Так как в этот период,котята кормятся молоком матери,из-за отечности слизистой носоглотки и ротовой полости,им становится невозможно сосать молоко,соответственно неизбежна гибель котенка.

Рассмотрим симптомы,герпес-вирусной инфекции

С наступлением острой формы,повышается температура до 41 градуса,кошка стремительно теряет вес,очень сильно выражается болезнь живота,метеоризм,из глаз и носа течет слизь,появляется кашель и одышка.Появляются острые серозные и гнойные конъюктивиты,осложненные язвенными кератитами.

Эти самые язвы появляются в ротовой полости животного,в следствие чего,оно просто отказывается от пищи,худеет,и может наступить летальный исход.

Если рассматривать благоприятные обстоятельства,то животное выздоравливает через пару недель.Однако,некрозы слизистой носа,говорят о хроническом рините и синусите и в случае повторного появления болезни,возможен летальный исход.

Подострая форма такая же как острая,только все эти симптомы слабее выражены и протекают дольше,от нескольких недель.

При хроническом течении,у животных наблюдаются вторичные бактериальные инфекции.Животное может долго жить без признаков болезни,но при стрессе(большого испуга,смены места жительства,смена хозяина) или применении гормональных препаратов,начинается выделение вируса.

Скрытая форма никак не выражается,лишь с помощью лабораторных исследований и вмешательства врачей,можно понять что с животным что-то не так.Но при этом,сами кошки и коты,переносят вирус.

Лечение

И снова,главный совет!Ввиду того,что не все являются профессиональными ветеринарами,следует в первую очередь обратиться к врачу,так как моя цель,донести до читателей симптомы болезни.

Учитывая всю серьезность болезни и симптоматики,вряд ли здравомыслящий человек начнет лечение своего любимца самостоятельно.Немедленно к врачу,он пропишет кучу уколов и прочих лекарств.Обычный человек не сможет найти верное решение и правильные лекарства при таких болезнях.

cat-help.ru




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 18.12.2013, 19:38
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.








Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc