Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Турецкая ангора


alhanbaly



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 23.7.2012
Пользователь №: 1490



Заработано: 0.24p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.24p






Репутация:   0  


сообщение 24.7.2012, 0:03
Сообщение #1
Происхождение
Считается, что ангорская кошка родом из Анкары - столицы Турции. В Европу ангорские кошки попали в конце XVI столетия, сначала появившись во Франции, а потом - в Великобритании.

Характеристика породы
Дружелюбный, живой, игривый. Не очень разговорчивы. Красивы, грациозны, умны, преданны и спокойны. Легко адаптируются.

Описание
Тело среднего размера, грациозное и гибкое. Лапы маленькие и изящные, конечности длинные. Шерсть средней длины и длинная, шелковистая, подшерстка нет. Длинный, хорошо опушенный хвост. Клиновидная голова, нос без стопа, большие, круглые и овальные глаза. Окрасы разные, но наиболее популярен ярко-белый.

Уход
Нуждается в ежедневном уходе за шерстью. Сильно линяет весной и летом. Обратите внимание, что чисто-белые кошки с голубыми глазами могут оказаться глухими.



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

vsem



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 25.7.2012
Из: кишинев
Пользователь №: 1500



Заработано: 1p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.2p
К выплате: 0.8p






Репутация:   0  


сообщение 25.7.2012, 15:53
Сообщение #2
В наши дни в связи с многообразием различных пород кошек, очень мало внимания уделяется такой породе как турецкая ангора.
На выставках очень редко можно встретить этих грациозных животных, если они вообще присутствуют. К сожалению, от силы их бывает представлено не более пяти экземпляров, и уж совсем бывает редкостью монопородное шоу. Но что можно сказать с уверенностью, то это то, что у клеток с животными великолепного типа всегда очень многолюдно. Мало кого могут оставить равнодушными такие белоснежные и воздушные храмовые кошки.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

backster





Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Регистрация: 28.7.2012
Из: Украина
Пользователь №: 1530



Заработано: 1.28p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.15p
К выплате: 1.13p






Репутация:   0  


сообщение 28.7.2012, 20:31
Сообщение #3
Турецкая ангора, с необычайно привлекательной внешностью, по истине восхитительная и самая грациозная кошка, не случайно получила прозвище «Турецкий восторг». Является одной из древнейших длинношерстных пород кошек. Эта кошка является чистой, натуральной породой, возможно к ее приручению приложили руку татары. Турецкая Ангора сформировалась на территории Турции, где она и раньше и до сих пор очень ценится. В 16 столетии их привозили европейским высокопоставленным лицам в качестве даров от турецких султанов!

Согласно мусульманским канонам только кошка, а особенно белая или почти белая, является «чистым» животным и более того, единственным животным, которое может входить в мечеть. Основанием для уважительного отношения к кошкам возможно послужила легенда о том, что когда-то великого пророка Мухаммеда от укуса змеи спасла кошка. Согласно воспоминаниям современников у пророка Мухаммеда была полностью белая кошка, которую звали Муеза (или Муеца).В священной для мусульман - сунитов книге, сборнике Хадисов (Хадис - изречения Пророка Мухаммеда), неоднократно приводятся слова великого Пророка о том, как Всевышним будет наказана душа женщины, которая пожалев еду для своей кошки, уморила ее голодом, заперев в подвале, свидетелем чего оказался Пророк. Другая легенда гласит, что услышав призыв к молитве, Мухаммед встал. Чтобы надеть свой халат, но обнаружил, что на одном из рукавов спит его горячо любимая киска. Чтобы не потревожить Муезу, Пророк отрезал рукав халата. Вернувшись после молитвы Пророка встретила проснувшаяся Муеза и в знак благодарности склонила перед ним голову. В ответ Пророк трижды погладил Муезу. Поэтому в мусульманском мире считается грехом обидеть кошку. В конце тридцатых годов прошлого века Мустафа Кемаль Ататюрк (1881-1938 гг.) основавший в 1923 году Турецкую Республику, предсказал, что человек, которого за локоть укусит белая разноглазая кошка, достигнет его, Ататюрка, могущества. Такое изречение Мустафы Кемаля оказало весомое воздействие на отношение к кошкам в Турции, и с тех пор там стали особенно цениться белые разноглазые ангорские (включая и ванских) кошки. В 1917 г. Зоопарк Анкары при содействии правительства Турции начал программу разведения и защиты полностью белых ангорских кошек, так как они уже тогда считались национальным достоянием Турции.

С 1940 года поддерживается «чистота» данного вида, а в зоопарках Анкары и Стамбула сохраняются колонии ангорских кошек, там выращивают только белых осыбей. При разведении «в чистоте» сохраняется жизнеспособность и однотипность окраса, что позволяет получать абсолютно однородную по окрасу популяцию кошек этой породы. Хотя ангорские кошки известны с 1890-х годов, турецкая ангора, которую мы знаем сегодня, появилась в США лишь в 1962 году, когда привезли туда двух турецких ангор из зоопарка Анкары, теперь эта порода очень популярна и в штатах. Первые представители ангорской породы были чисто-белыми и имели склонность к глухоте (чаще голубоглазые), которая часто генетически сцеплена с таким окрасом, но жить в домашних условиях ослабленный слух не мешает. Белые котята рождаются с характерными признаками слышимости, то есть если котенок родился с пятном на голове – это значит, что животное носитель цветного гена и слышащее на 100%, к году это пятно уходит и животное будет исконно белое. Если пятно у котенка имеется на других частях тела – то оно не исчезнет и это будет считаться браком в окрасе. Сейчас официально признаны почти все цвета, за исключением колор-поинта, ровного лилового и шоколадного, большинство селекционеров все же предпочитают разводить оригинальных белых кошек с голубыми, оранжевыми, янтарными, зелеными и разноцветными глазами. Здесь хотелось бы отметить, что цвет глаз у полностью белых кошек и кошек с большим количеством белого в окрасе, не зависимо от их породной принадлежности, может быть, во первых, обычным, то есть радужка может содержать пигмент эумеланин с различной степенью проявления от зеленого до коричневого, хотя у большинства селекционных пород приветствуется желто-оранжевые глаза. Фелинология (наука об анатомии, физиологии, генетике, разведении и содержании кошек) установила, что разно глазие встречается у многих пород белых кошек и не может являться основным, а тем более единственным породообразующим признаком ангорской кошки, так и любой другой породы, и может считаться общим явлением у белых кошек любой породы. СУЩЕСТВУЕТ ПОВЕРИЕ: голубоглазые ангорские кошки – снимают грехи, желтоглазые – приносят мир и спокойствие в дом, разноглазые – богатство и благосостояние.

Эта очаровательное животное обладает нежным и ласковым характером, изысканными манерами и считается одной из самых умных пород кошек, походка у ангоры очень грациозная, с чувством собственного достоинства, создается впечатление, что она как будто гордо носит свой пушистый хвост. Они спокойны, очаровательны, дружелюбны, любят игры и забавы. Котята турецкой ангоры покоряют с первого взгляда

В идеале турецкая ангора – это гармонично сложенное, гибкое и очень грациозное животное. Тело средних размеров. Мускулистое, вытянутое в длину и стройное; плечи одной ширины с бедрами. Головка небольшая или средних размеров, клиновидной формы, с длинным, слегка заостренным носом. У белой ангоры мочка носа розовая, а других расцветок должна гармонировать с цветом шерсти. Шея длинная и изящная. Не допускается никакой седелки на линии переносицы. Большие миндалевидные, широко раскрытые глаза посажены несколько наискось. Глаза могут быть любого цвета, вне зависимости от цвета шерсти. Особенно ценятся за свою редкость белые кошки с разноцветными глазами. Большие уши широкие у основания и заостренные на концах, с пучками шерсти внутри, поставлены высоко на голове и смотрят прямо вверх. Длинные крепкие ноги с небольшими круглыми изящными пальцами, предпочтительно с пучками шерсти между ними. У белых ангор подушечки лап розовые, а у других должны соответствовать цвету шерсти. Особое место у ангоры - это ее неповторимый длинный, роскошный пышный хвост, похожий на перо, сужающийся от широкого основания к узкому концу. Густая тонкая шерсть средней длинны, переливается при каждом движении кошки. Шерсть достигает своего полного развития лишь когда кошке исполняется два года, (поэтому эту породу рекомендовано пре обретать, тогда когда шерсть кошки начинает набирать свою красоту («оперение») - после 5 месяцев). Шерсть в основном прямая, волнистая лишь на животе. На шее и груди – длинный пушистый «воротник», на задних лапках белые «штаны», шерсть на груди и на животе, длиннее, чем на спине. Эта единственная порода (которая относится к группе полу длинношерстных кошек) имеет большое преимущество для любителей длинношерстных пород, она практически не линяет из за отсутствия подшерстка, не сваливается в колтуны, но для того чтобы сохранять кошке ее безупречную красоту, шерсть необходимо расчесывать регулярно гребнем со средними зубьями для удаления умерших волос и предупреждения запутывания. Особенно тщательный уход необходим весной. Когда меняется зимняя шерсть. Во избежание образования волосяных шариков.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Joker22



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 29.7.2012
Пользователь №: 1552



Заработано: 0p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0p
К выплате: 0p






Репутация:   0  


сообщение 29.7.2012, 15:58
Сообщение #4
Котик то неплохой,ток жаль,что уход ежедневный нужен,свосем времени нет)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

mimistr





Группа: Заблокированные
Сообщений: 51
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 1600



Заработано: 2p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.1p
К выплате: 1.9p






Репутация:   0  


сообщение 8.8.2012, 0:26
Сообщение #5
Кошки этой породы – очень
активные животные, большую часть
своего времени проводящих в
движении. Ценители этих кошек
рассказывают, что двигаются
питомцы крайне грациозно и изящно,
как балерины.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 12.12.2013, 21:07
Сообщение #6
Неправильное оформление темы - закрыта.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc