Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Японский бобтейл


Tanea



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 23.7.2012
Пользователь №: 1489



Заработано: 0.36p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.2p
К выплате: 0.16p






Репутация:   0  


сообщение 23.7.2012, 22:15
Сообщение #1
Данная кошка с древних времен распространена в странах Дальнего Востока, позже она попала на Японские острова, а оттуда в 1968 году – в Америку, где и получила свое нынешнее название японский бобтейл. Сами же японцы называли ее «ми-ке». Изображения этого вида кошек имеются на старинных гравюрах и картинах императорских династий, а также в токийском храме Готокуджу. Оригинален японский бобтейл и своими повадками: часто, приветствуя, она поднимает переднюю лапу, чтобы поздороваться. Именно поэтому в японских магазинах можно встретить декоративные фигурки этих кошек, которые подобным образом приветствуют прохожих или покупателей. Эти фигурки называются «манеки-неко», что в переводе с японского – «здоровающаяся кошка».

Японский бобтейл характеризуется интеллигентностью, понятливостью, преданностью и флегматичным нравом. Подает свой голос часто, но не шумит, обладает богатой гаммой интонаций. Очень любит плавать, выполняет команду «апорт». Обладает умом, дружелюбностью, но в тот же момент кошка чувствительна к холоду и разборчива в еде, отдает предпочтение рыбе. Японский бобтейл характеризуется средними размерами, гармоничным сложением, стройностью, имеет короткий хвостик и узкие, раскосые, широко поставленные глаза. Тело этой кошки отличается умеренной величиной и продолговатостью, но не приземистостью. Поясница и спина выпуклые, ноги длинные и стройные, задние – длиннее передних, в суставах подогнуты и приближены к передним. Лапы имеют овальную форму, хвостовые позвонки располагаются под углом друг к другу. В спокойном состоянии японский бобтейл держит хвост вертикально.

Голова кошки имеет форму равностороннего треугольника, с боков слегка изогнута, мордочка широкая с высокими скулами. Носик широкий и длинный, имеет легкое углубление при переходе ко лбу, мягко загнут вниз. Ушки средней величины, расположены высоко и вертикально. Шерсть имеет среднюю длину, на ушах, лапах и мордочке значительно короче, на хвосте – длиннее, на ощупь мягкая и шелковистая, однослойная, густого подшерстка не имеет, линьке и сваливанию не подвержена. Японский бобтейл характеризуется двухцветным и трехцветным окрасом, преобладает белый цвет. Лучшим окрасом считается сочетание черного и красного цветов.

Котята бобтейлов отличаются резвостью и жизнерадостностью. Чаще всего в помете их четыре. Короткохвостность этой породы не сопровождается фактором летального исхода, в отличие от мэнксов, поэтому котята, как показывает практика, рождаются здоровыми. В данном случае ген короткохвостности обладает рецессивностью, в результате чего, при скрещивании бобтейла с длиннохвостыми видами, котята рождаются с хвостами нормальной длины. Но японский бобтейл не рекомендуется скрещивать с другими породами.

Японский бобтейл является неприхотливой породой. Содержать этих кошек в ухоженном состоянии очень легко, так как линьки у них нет, а густой подшерсток отсутствует. Регулярного расчесывания гребнем со средней редкостью зубов и щеткой с натуральной щетиной – вполне достаточно.
В Японии в 1970 году была создана ассоциация по разведению данной породы, а в 1976 году была признана сельскохозяйственной федерацией Канады, но, не смотря на это, японский бобтейл считается редким видом.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

vsem



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 25.7.2012
Из: кишинев
Пользователь №: 1500



Заработано: 1p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.2p
К выплате: 0.8p






Репутация:   0  


сообщение 25.7.2012, 15:56
Сообщение #2
К счастью японские бобтейлы не имеют никаких генетических болезней или других присущих именно этой породе проблем со здоровьем. Средний котенок этой породы больше в размере, чем котята того же самого возраста у многих других пород кошек.
Кошки этой породы очень выносливы и стойки к болезням и при хорошем уходе японские бобтейлы обычно проживают долгую и здоровую жизнь.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

vovan7777777



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 28.7.2012
Пользователь №: 1533



Заработано: 0.04p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.04p






Репутация:   0  


сообщение 28.7.2012, 19:08
Сообщение #3
очень класссная кошка, мне нравится, хочу себе завести но не разришает девушка=) может посоветуете как её уговорить?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

dasa1494



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 52
Регистрация: 17.7.2012
Пользователь №: 1423



Заработано: 1.11p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.4p
К выплате: 0.71p






Репутация:   0  


сообщение 28.7.2012, 19:15
Сообщение #4
История породы

В Японии кошки этой породы были известны очень давно и служили объектом поклонения на протяжении многих столетий. В Средние века в Японии считали, что в хвосте кошки скапливаются злые силы. Поэтому японцы специально отбирали кошек, не имеющих хвоста. Вне пределов Японии бобтейлы начали распространяться лишь после Второй мировой войны, когда некоторые американские солдаты стали их вывозить к себе на родину в США.

Скорее всего, ген, отвечающий за деформацию хвоста бобтейла, занесли в Японию его предки, доставленные из Китая, на Курильские острова порода попала вместе с японскими поселенцами, возможно около тысячи лет назад, где сейчас обитает, как островная популяция курильских бобтейлов.
Внешность





Чемпион Европы в породе японский бобтейл 2000-2005 годовОкрас:любой.
Шерсть: средней длины, мягкая и шелковистая.
Строение тела: средних размеров, стройное, гармонично сложенное; треугольная голова с длинным носом и овальными глазами; большие заостренные уши вытянуты вперед; высокие и стройные ноги, но при этом задние гораздо длиннее передних.Хвост бобтейла должен быть не более 12 сантиметров и закрученный
Характер

Ласковый, дружелюбный, покладистый. В сидячем положении часто поднимает переднюю лапу, у японцев это считается доброй приметой, приносящей удачу.
Разведение

Японский бобтейл порода неприхотливая, не имеющая слабостей в ареале обитания, и полноправно является аборигенной породой. Японский бобтейл неприхотлива и в разведении, но без должного строгого отбора и длительной работы над чистотой породы, может потерять свой породный стандарт, и отдаленно будет напоминать фигурки народного промысла Манэки-нэко. А именно, наделена будет узким телом, потеряет заостренные уши, лишится своей "самурайской стойки".

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

backster





Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Регистрация: 28.7.2012
Из: Украина
Пользователь №: 1530



Заработано: 1.28p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.15p
К выплате: 1.13p






Репутация:   0  


сообщение 28.7.2012, 20:36
Сообщение #5
Японский бобтейл - это олицетворение мощи и силы совместно с грацией и изяществом. Это кошки с взрывным характером. Маленькие и ловкие, с мускулатурой как у легкоатлета. Их вес в среднем колеблется от 2 до 4 кг.

Когда мы привезли нашу первую кошечку япоского бобтейла Кагуру, то были поражены когда она в свои 4,5 месяца поттягивалась на лазелке на передних лапках даже и не думая помогать себе задними. Стоит ли упомянуть о том, что уже через неделю после совместных игр с малявкой два моих домуса просто не знали куда от неё спрятаться!

У бобтейлов задние лапки длиннее передних, таким образом компенсируется короткохвостость. И за счёт такого телосложения бобтейлы могут прыгать невероятно высоко. Мои бобтейлы запросто прыгают за игрушкой на метр вверх с места. Кот запросто запрыгивает на шкаф и так же ловко спрыгивает с него на пол.

Почти у всех бобтейлов отлично развит инстинкт добычи. Именно поэтому они предпочитают носить игрушки в зубах и играть в перетягивание. У Кагуры, например, это любимая забава - схватить игрушку полной пастью и тянуть на себя при этом злобно рыча! Однажды она проделала это прямо на столе у эксперта, который не подозревая о таких привычках, стал махать дразнилкой перед носом у Кагуры. Каково же было его удивление когда вместо обычного махания лапкой, кошка схватила игрушку в рот и рванула на себя! Бобтейлы невероятно быстро обучаются и легко дрессируются. Я занимаюсь кошачьим аджилити. То что обычные кошки разучивают по году, а то и два, бобтейлы способны выучить за несколько месяцев. Мой кот японский бобтейл Такеши, работает только на игровом поощрении. Кагура одинаково хорошо справляется и с работой за еду и с работой за игрушку. Но объединяет их невероятное внимание на хозяина. Это ещё одна отличительная черта бобтейлов - они преданы как собаки, и из семьи обязательно выбирают кого то одного в качестве хозяина-вожака. К чужим эти кошки всегда проявляют осторожность, но нет ни агрессии ни паники. Они с радостью знакомятся с новыми местами. Любят прогулки. Все мои кошки гуляют, приучены к поводкам и шлейкам. В тёплое время года наши занятия по аджилити проходят на улице. А так же они очень любят лазать по деревьям и гоняться за бабочками.

Японские бобтейлы ласковые и понятливые. И если между кошкой и хозяином установилась связь, то бобтейл всегда будет проявлять внимание, будет следовать за хозяином по дому, устраиваться на руках и тихонько мурлыкать. Мои кошки иногда устраиваются у меня на коленях вдвоём, а то и втроём, сколько поместится. А если случается со мной какой то казус, порезалась, ударилась, застонала, все кошки бегут наперегонки ко мне, а в глазах их столько внимания и сочуствия, сколько в человеских не всегда увидишь!

Голос у бобтейлов не такой хриплый, как у сиамских кошек. Ниже, чем у европейских кошек, немного хрипловатый, ничуть не пронзительный. Загул у кошек выражается не громкими настойчивыми воплями, а буйством и скандалами. Кошка породы бобтейл - превосходная мама. Количество котят колеблется от трех до шести, новорожденные бывают крепкими, сильными, жадно сосут мать. Вылезать из гнезда котята-бобтейлы начинают очень рано, иногда на третьей неделе жизни. Потому за ними нужно приглядывать и помогать маме-кошке в воспитании. За такими темпераментными малышами нужно неусыпно следить!

Хотелось бы, подводя итоги, сказать что японский бобтейл - это настоящий друг, компаньон, с кем вполне можно проводить активный отдых, это спортсмен, и диванный образ жизни сделает эту кошку несчастной. Это животное для тех кто ценит природную силу и первозданность, для тех кто хочет иметь у себя кусочек страны восходящего солнца!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

mimistr





Группа: Заблокированные
Сообщений: 51
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 1600



Заработано: 2p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.1p
К выплате: 1.9p






Репутация:   0  


сообщение 8.8.2012, 1:00
Сообщение #6
Японские бобтейлы это не только
восхитительно красивые внешне
кошки, но и питомцы с приятным
характером. Жестокие и
целеустремленные как войны-
самураи на охоте на мышей

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

kasior



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 185
Регистрация: 3.8.2012
Из: Одесса.
Пользователь №: 1580



Заработано: 4.84p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0p
К выплате: 4.84p






Репутация:   0  


сообщение 27.9.2012, 15:54
Сообщение #7
Я была очень потрясена глядя на эту очень красивую породу. Столько живости, постоянных прыжков, игр и хорошего позитива еще не видела. Самое интересное то - что ее можно назвать лучшим танцором. Движения напоминают. Очень любит постоянную заботу о себе.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Vega



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15


Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p






Репутация:   0  


сообщение 28.9.2012, 21:48
Сообщение #8
Мягко говоря, не увидела в этой породе ничего интерессного. Мурка и Мурка, только без хвостика. Специально посмотрела много разных фото, прилагаю чтобы вам тоже стало понятно о чем я
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  200510220500440.bobjapones.jpg ( 43.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  JBT6.jpg ( 30.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  japonskij_bobtejl.jpg ( 45.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  japonskiy_bobteyl4.jpg ( 27.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 12.12.2013, 21:14
Сообщение #9
Неправильное оформление темы - закрыта.







Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc