Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Кимрик


Tanea



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 23.7.2012
Пользователь №: 1489



Заработано: 0.36p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.2p
К выплате: 0.16p






Репутация:   0  


сообщение 23.7.2012, 21:47
Сообщение #1
Кимрик – оригинальная длинношерстная бесхвостая кошка с непростой историей происхождения и признания. Долгое время ассоциации любителей кошек не желали признавать кимриков в качестве самостоятельной породы. Они считали, что кимрик – это не что иное, как разновидность породы мэнкской бесхвостой кошки, единственным отличием которой является длинная шерсть.
История кимрика

Называя кимриков мэнкской длинношерстной кошкой, историки породы апеллируют к известным фактам, датируемым еще шестнадцатым веком. Именно тогда, торговые суда, прибывающие с Дальнего востока, завезли на остров Мэн бесхвостых кошек, популяция которых со временем основательно разрослась и видоизменилась. Неизменным осталось лишь то, что потомство этих кошек было бесхвостым. Спустя некоторое время бесхвостые мэнкские кошки появились в Уэльсе, где к тому времени уже обитали привезенные королем Норвегии Мангусом длинношерстные норвежские лесные кошки. В результате скрещивания этих пород и появились длинношерстные мэнкские кошки.

Как бы там ни было, но в 60-х, 70-х годах кимрик выставлялся напоказ под именем «мэнкская длинношерстная кошка». Однако поклонники этой породы, во главе с канадскими заводчиками Блэй Уэлш и Лесли Фолтсейк стали добиваться признания породы кимрик и ее сертификации. В 1976 году их старания увенчались успехом, и кимрик получил статус от организации “Lovebunny Cattery”, который позволил породе участвовать в чемпионатах. А в 1990 году породу признали еще пять американских ассоциаций любителей кошек.

Со времен, когда первые бесхвостые кошки попали на британские острова и свободно плодились и размножались в домах горожан и на улицах портовых городов, конечно же, многое изменилось. В наши дни разводить породу кимрик невероятно сложно, поскольку найти подходящих родителей для выведения котят необходимых качеств не так-то просто. Сказывается отсутствие грамотной селекционной работы на начальном этапе зарождения породы.
Описание кимрика

Внешность кошек породы кимрик привлекательна не только отсутствием хвоста и роскошной длинной шерстью. Все их строение вызывает восторг и умиление. Пушистая шерсть и небольшое крепкое тело, круглая голова на кажущейся короткой из-за пышного воротника шее, придает кошкам кимрик схожесть медвежонком. Они очень веселы, любят пошалить и забавно передвигаются. Их бег напоминает скачущего кролика из-за того, что передние лапы заметно короче задних.

Характер кошки кимрик отличает исключительная доброта и дружелюбие. Они никогда не проявляют агрессию, любят быть в центре внимания и им без труда это удается. Дети обожают этих кошек за их забавный вид и игривый характер. И кошки отвечают им и взаимностью. Они по-собачьи преданы хозяину, чрезвычайно умны, обладают феноменальной памятью, но совершенно при этом не злопамятны, хотя и очень обидчивы.

Кошки породы кимрик могут иметь самую разную окраску. Стандартами признается почти любая (кроме шоколадной, светло-лиловой и имеющей пятна окраски). Длинная шерсть закрывает, словно попоной все тело животного. Голова и лапы покрыты более короткой шерстью. Забавные мохнатые ушки украшают мордочку кошки кимрик и придают ей наивно-веселый вид.

Как любая длинношерстная кошка, кимрик требует повышенной заботы о внешнем виде. Его нужно ежедневно причесывать. В период линьки им требуется корм с повышенным содержанием витаминов. И, разумеется, регулярно следить за чистотой лап, глаз и ушей.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

backster





Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Регистрация: 28.7.2012
Из: Украина
Пользователь №: 1530



Заработано: 1.28p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.15p
К выплате: 1.13p






Репутация:   0  


сообщение 28.7.2012, 20:44
Сообщение #2
Кимрик ( в переводе с англ. Cemric ) – впервые появилась в 1960 году в США после длительной селекционной работы, которая была скрещена с короткошерстной мэнской кошкой. Но Кимрик относится к полудлинношерстным породам. Имя этой породы произошло от древнего кельтского названия Уэльса, где и обитают различные виды бесхвостых кошек.

Говорят, что впервые котята с длинной шерстью появились в помете мэнских кошек в середине 60-х годов в Канаде. Другие же утверждают, что порода появилась в Уэльсе, и поэтому ее так и называют Уэльская кошка. Но более правильным вариантом есть тот, что Кимрская кошка была выведена искусственно.

В 60-70 годах эту породу выставляли на соревнованиях как « длинношерстного мэнкса». В 1976 году этой породе был присвоен статус, который был необходим для участия в различных чемпионатах. А в 1990 году несколько ассоциаций любителей кошек из Северной Америки разрешили своим бесхвостым друзьям участвовать в чемпионатах.

На сегодняшний день можно без особого труда посчитать всех заводчиков, которые занимаются этой породой. Но эту породу очень трудно разводить, для того чтобы получилась кошка с правильной комбинацией, заводчик в первую очередь должен найти правильные пропорции, что не всегда получается.

На выставке в первую очередь обращают внимание на отсутствие хвоста у этой породы. Голова должна быть большая, а нос не очень большой с красивой переносицей.

Если говорить о характере Кимрика, то следует отметить, что это очень игривые, ласковые и красивые животные, к тому же очень умные и дружелюбные. Также это кошки с отличным характером, активные и сильные. В семье будут ладить со всеми даже с собакой. Если у Вас есть ребенок, то Кимрик будет очень рад поиграть с ним.

Следует помнить о их шерстке, ее следует каждый день вычесывать. Из-за того, что у этих животных нет хвоста – могут возникнуть проблемы со здоровьем и при скрещивании следует быть очень внимательным и осторожным, чтобы в будущем у Вас не возникло проблем.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

mimistr





Группа: Заблокированные
Сообщений: 51
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 1600



Заработано: 2p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.1p
К выплате: 1.9p






Репутация:   0  


сообщение 8.8.2012, 0:52
Сообщение #3
Кимрские кошки дружелюбны,
умны, привязываются к людям,
совершенно не агрессивны. Кошка
кимрик отличается хорошей памятью,
преданностью, она ласкова, умна и
благородна, храбра и вынослива.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 12.12.2013, 21:08
Сообщение #4
Неправильное оформление темы - закрыта.






Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc