Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Нанду (Rhea)


Ray



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 20.7.2012
Пользователь №: 1473



Заработано: 0.48p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.65p
К выплате: 0.17p






Репутация:   0  


сообщение 20.7.2012, 16:25
Сообщение #1
Нанду, реа, американский страус (Rhea) - род птиц из отряда бегунов, составляющий особое семейство Rheidae.

Голова, за исключением уздечки и окружности глаз и ушных отверстий, шея и бедра оперены; голова и шея покрыты мелкими узкими перьями, остальное тело большими, широкими, закругленными с рыхлой бородкой; придаточного стержня на перьях нет; веки снабжены щетинистыми ресницами; клюв прямой, сверху сплюснутый, с закругленным концом; овальные ноздри лежат на середине длины клюва в кожистой ямке; крылья недоразвиты, с одной шпорой; маховых и рулевых перьев нет; цевка длинная, покрыта большими поперечными роговыми щитками или сетчатой кожей; пальцев три, при основами они соединены короткой перепонкой и направлены вперед; из них средний самый длинный, внутренний самый короткий; когти сжаты с боков, средней длины, закруглены на конце.

Три вида этого рода водятся в степях Южной Америки. Более обыкновенный и распространенный северный нанду (Rhea americana) водится в степях штатов Лаплаты, от Боливии, Парагвая и Бразилии до Патагонии. Верхняя часть головы и шеи и верхняя часть груди черного цвета, середина шеи желтоватого, горло, щеки и бока верхней части шеи светло-пепельно-серого, спина, крылья и бока груди буровато пепельно-серого, голые части головы мясного, клюв серо-бурого, ноги серого; у самки перья груди и затылка светлее; длина самца 1,5 м., самки 1,3 м.

Нанду живет небольшими стадами, обыкновенно из самца и 5-7 самок; каждая такая семья держится постоянно в определенном районе; по окончании размножения семьи собираются иногда в значительные стада (в несколько десятков штук). Нанду превосходно бегает, в случае надобности перепрыгивает без затруднения через рвы в 3 м шириной. Пища его состоит из трав, семян, ягод и насекомых.

Период размножения начинается в октябре. Самец делает в земле плоскую ямку или пользуется готовой выемкой в сухом месте, слегка выстилает ее травой, и самки кладут сюда яйца, которые высиживаются одним самцом. Число яиц в гнезде обыкновенно 13-17, вообще же 7-23 и в редких случаях доходит, по словам некоторых исследователей, до 50 и более. Яйца бывают различной величины, от размеров гусиных до 13 см в длину; цвет их сначала желтовато-белый с зеленовато-желтыми крапинками, но скоро они становятся чисто белыми. Самец оставляет гнездо, чтобы поесть, иногда на несколько часов, что не отзывается вредно на яйцах; вообще же он очень заботливо охраняет яйца и птенцов. Последние выводятся в Южной Америке в начале февраля, очень быстро растут и уже через 2 недели достигают 60 см вышины. Через несколько недель по выходе птенцов к семье присоединяются и самки. В апреле или мае птенцы оперяются.

Яйца нанду (и именно желток), мясо и жир употребляются в пищу, но мясо старых птиц жестко. Кожа и перья употребляются на некоторые мелкие поделки. Перья употребляются, кроме того, для украшений и в довольно значительном количестве поступают в продажу; в виду этого нанду быстро уменьшаются в числе и может быть будут окончательно истреблены. Охотятся за нанду или на лошадях с собаками, причем стараются отбить от стада одну из птиц и, нагнав, бросают в нее шары на ремнях, или подкрадываются к ним ползком, стараются подманить любопытных птиц, размахивая платком и т.п., и бьют их из ружей.

Нанду легко приручаются и часто живут в Южной Америке в полудомашнем состоянии, правильно возвращаясь к вечеру домой. Они обыкновенны в зоологических садах, легко выживают и размножаются. Два остальные вида: дарвинов нанду (Pterocnemia pennata), живущий в Патагонии, отличается клювом короче головы, цевками вверху оперенными и покрытыми не щитками, а сетчатой кожей, и белыми, а на голове и шее буроватыми полосками на каждом пере; Rhea macrorhyncha меньше, чем серый нанду, имеет более длинный клюв, более тонкие цевки, более короткие пальцы и более темную окраску. Водится в Северо-Востоке. Бразилии.
Штраф от Andru
Нарушение правил, п. 3.5, 3.6


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

TransF



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 26.7.2012
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 1505



Заработано: 0.28p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.2p
К выплате: 0.08p






Репутация:   0  


сообщение 26.7.2012, 18:05
Сообщение #2
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/112274/...%BD%D0%B4%D1%83


Нанду
американские страусы (Rheiformes), отряд бескилевых птиц. Ноги трёхпалые. Крылья развиты, но непригодны для полёта; лишь во время быстрого бега Н., вытянув шею горизонтально, поднимают одно крыло как парус. На вершине крыльев по роговому выросту, видимо, используемому самцами при драках в брачный период. Клюв широкий, сплюснутый. 2 вида. Обыкновенный Н. (Rhea americana) высота до 170 см; весит до 25 и более кг; оперение буроватое, иногда почти белое. Распространён в пампе и саваннах на востоке Юж. Америки (между 10° и 40° ю. ш.). Полигамы; 3—8 самок откладывают 13—30 и более яиц в гнездо, построенное самцом, который насиживает (35—40 суток) яйца и охраняет их. Более мелкий и темнее окрашенный дарвинов Н. (Pterocnemia pennata) населяет горные степи Анд от Перу до Патагонии. Питаются листьями, побегами, семенами, мелкими позвоночными и насекомыми. Численность Н. заметно снизилась из-за усиленной охоты. В СССР Н. акклиматизирован в Аскания-Нова.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0290221039.gif ( 6.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

TransF



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 26.7.2012
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 1505



Заработано: 0.28p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.2p
К выплате: 0.08p






Репутация:   0  


сообщение 26.7.2012, 18:09
Сообщение #3
http://live.1001chudo.ru/argentina_2017.html

Нанду, прежде всего, гораздо меньше своего африканского соседа, почти в два раза. Отличает их и цвет оперения, и образ жизни. Нанду, хоть и тоже совершенно не способен к полету из-за своего тяжелого веса, все же пользуется крыльями. При быстром беге он поднимает одно крыло и использует его как парус. У этих предполагаемых родственников разное даже количество пальцев на лапах – у страусов их два, и три – у нанду.
По поводу родственных отношений страусов и нанду системологи пока не пришли к единогласному выводу, а предположения их варьируются довольно широко. Так, некоторые предполагают, что, может быть они и не родственники вовсе. Нанду в таком случае объявляются потомками скрытохвостых, а со страусами сходство они получили более или менее случайно, эволюционируя порознь.
Другая версия считает нанду самыми первыми среди нелетающих птиц, и страусы в таком случае – произошли от нанду. Основание для таких предположений – чрезвычайная древность нанду. Они, предполагается, жили еще в палеоцене. Странноватым атавизмом выглядит одна особенность нанду: на его крыльях, на самой оконечности каждого крыла есть по одному острому выросту-когтю. Ими, считается. Нанду устрашают соперников в ходе брачных боев и игрищ.
Нанду-самцы, как и многие птицы, ведут бои за самок, и каждому самцы нужно обзавестись собственным небольшим гаремом из 3-7 самок. А вот дальше у нанду – все по-другому. Многочисленные жены несут яйца в общее гнездо и, считая свое дело завершенным, покидают отца. Высиживать яйца и воспитывать малышей в семействах нанду – удел папы.
Так обстоят дела в брачный период. А в остальное время года нанду живут небольшими группами, и только некоторые – в одиночку. Нанду охотно живут и странноватыми смешанными стадами – с копытными – овцами, коровами, викуньями и гуанако. Нанду служат смешанному стаду своим острым зрением, а их копытные друзья – развитым обонянием, и такие неожиданные союзы бывают полезны и птицам, и копытным.
Штраф от Andru
Нарушение правил, п. 2.4


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mageshack.us.jpg ( 198.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 20.1.2014, 14:36
Сообщение #4
Тема не поддерживается - закрыта.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc