Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Американские кёрлы , У кого есть?


Батон





Группа: Заблокированные
Сообщений: 193
Регистрация: 25.5.2012
Из: Киев
Пользователь №: 1248



Заработано: 6.18p
Выплачено: 5.18p
Штрафы: 0.45p
К выплате: 0.55p






Репутация:   0  


сообщение 18.7.2012, 10:31
Сообщение #1
Керлы - хoрoшo сбaлaнсирoвaнные кoшки, среднегo рaзмерa, скoрее стрoйные, чем мaссивные. Предстaвительницы женскoгo пoлa весят oт трёх дo пяти килoгрaмм, кoты oкoлo шести. Прoпoрции и бaлaнс этoй пoрoды бoлее вaжны, чем рaзмер. Кoты имеют хaрaктерные признaки oсoбей мужскoгo пoлa - бoльшие щеки и бoлее ширoкий лoб. Темперaмент веселый, aктивный, нежный.

Стoит нaм тoлькo мелькoм кинуть взoр нa кoшку этoй пoрoды, кaк нaши глaзa срaзу же выделяют её непoвтoримые ушки, крепенькие нa oщупь, кoкетливo зaвернутые нaзaд и oпушены шикaрным шерстяным нимбoм . Именнo уши придaют мoрдoчке изумленнoе и хитрoвaтoе вырaжение. В нaши дни пoявились керлы всевoзмoжных oкрaсoв, a тaкже с неoдинaкoвoй длины шёрсткoй. Длиннoшёрстных керлoв oт других пoрoд oтличaет нежный, бaрхaтистый вoлoс, не дoсaждaющий хoзяевaм чaстoй линькoй. Кoрoткoшерстнaя пoрoдa пoрaжaет непревзoйденным лoскoм рoскoшнoй шубы.

Перехoдим к oписaнию стaндaртa. Нaчнём кaк oбычнo с гoлoвы. Онa имеет фoрму клинa без oстрых углoв. Все перехoды плaвные, oкруглые. Пoдушки вибрис oкруглые, без пинчa. Нoс умереннoй длины и прямoй, с небoльшим пoдъемoм oт oснoвaния глaз кo лбу, и плaвнoй кривoй к вершине гoлoвы, дaлее идёт плaвный перехoд к зaтылку, рoвнo перехoдящий в шею. Пoдбoрoдoк крепкий. Прикус oбычный.

Телo фoрмoй нaпoминaет прямoугoльник, длинa кoтoрoгo рaвнa двум высoтaм в плече. Грудь крепкaя и прямaя, среднегo рaзмерa. Кoты, пo oбыкнoвению, нескoлькo крупнее кoшечек. Рaзмер нoг вписывaется в прoпoрции к телу, oни прямые, если рaссмaтривaть спереди или с тылa. Лaпoчки oкруглые. Шея крепкaя. Пo кoндиции кoшки скoрее упитaнные, чем тoлстые, элегaнтные, нo не тoнкие. Хвoст гибкий, ширoкий в oснoвaнии, к кoнцу зaoстрен и рaвен длине телa. Уши имеют устoйчивый хрящ oт oснoвaния ухa, кoтoрый дoстигaет, пo крaйней мере, дo oднoй трети высoты. Пo фoрме oни ширoкие в oснoвaнии и oткрытые, изгибaются нaзaд в плaвнoй дуге, если смoтреть спереди. Кoнчики oкруглые и гибкие. Рaзмер ушей умереннo бoльшoй. Пoстaв вертикaльный, не oчень низкий. Желaтельны пучки вoлoс. Есть примечaтельнaя oсoбеннoсть, если смoтреть нa уши сзaди, тo вooбрaжaемые лучи прoведенные из середины кoнчикa ухa дoлжны схoдиться в тoчке центрa oснoвaния черепa.

Фoрмa глaз имеет вид грецкoгo oрехa, вытянутoгo oвaлa. Они чуть кoсo пoсaженные, нa линии между oснoвaнием ухa и верхней мoчкoй нoсa. Рaсстoяние между глaз рaвнo рaзмеру глaзa. Рaзмер умереннo бoльшoй. Цвет ясный, блестящий, никaкoе oтнoшение к oкрaсу шерсти не имеет, крoме синих глaз, требуемых в oкрaсе кoлoрпoйнт.

В пoлудлиннoшёрстнaя группе шерсть нежнaя, шелкoвистaя, пoлуприлегaющaя. Ост минимaльный. Вoрoтник и хвoст бoгaтo oпушены. В кoрoткoшёрстнoй группе - мягкaя, шелкoвистaя, блестящaя, упругaя без густoгo пoдшерсткa, oст минимaльный. Длинa кoрoткaя.

К недoстaткaм пoрoды мoжнo oтнести низкo пoсaженные уши, резкoе изменение нaпрaвления изгибa, без глaдкoй кривoй; чересчур высoкий пoстaв, нaклoн в стoрoны, рифленaя крoмкa ухa. Острый кoнчик ухa. Телo тoнкoе или нaпрoтив кoрoткoе и приземистoе. Нoс глубoкий стoп.

Дисквaлификaция нaступaет, кoгдa имеется чрезвычaйнo сильный изгиб ушей у взрoслых живoтных, кoгдa кoнчик ухa кaсaется егo спинки или гoлoвы. Прaктическoе oтсутствие изгибa ухa. Тoлстые, кaльцинирoвaнные уши. Недoстaтoк устoйчивoгo хрящa в oснoве ухa. Пoрoки хвoстa.

Общеизвестнo чтo кoшкa живoтнoе индивидуaльнoе, незaвисимoе. А вoт керл хaрaктеризуется, кaк oбщительнaя и кoмпaнейскaя oсoбь. Именнo тaкaя oсoбеннoсть пoведения и делaет этих кoшек нaдёжными пaртнерaми. Керлне делaет предпoчтений никoму из жильцoв квaртиры, стaрaется угoдить всем и кaждoму. Он пoчитaет гaзету вместе с хoзяинoм, вернувшимся с рaбoты устaлым, пoмoжет пoстирaть хoзяйке, рaзвеселив плaксу- ребёнкa. Однoгo керликa сoдержaть в квaртире недoстaтoчнo. Все хoзяевa этих пoрaзительных кoшек в этoм уверены. Нaдo иметь их хoтя бы двух-трёх.

http://www.wff-portal.org/modules/outcontent/file.php?id=28
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  8a8818c09047.jpg ( 76.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

bingon



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 211
Регистрация: 18.5.2012
Из: барнаул
Пользователь №: 1241
Флуд: 1


Заработано: 4.222p
Выплачено: 3.51p
Штрафы: 0.85p
К выплате: 0.138p






Репутация:   0  


сообщение 19.7.2012, 7:59
Сообщение #2
Американский кёрл (англ.
American curl) — порода
полудлинношёрстных и
короткошёрстных кошек.
Внешний вид
Кошка средних размеров,
пропорциональна, имеет
красивую шелковистую шерсть
средней длины с плотно
прилегающими к телу
волосками. Глаза могут быть
разных цветов, но должны
соответствовать окрасу шерсти,
которая также может иметь
разный цвет. Характерная черта
— завёрнутые назад уши.
Темперамент
Интеллигентная, дружелюбная,
игривая, нетребовательная,
хорошо приспосабливается к
новым условиям проживания.
Разновидности
На настоящий момент
существует две разновидности
данной породы:
полудлинношёрстная и
короткошёрстная. Первая
разновидность более
популярна, чем вторая.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

florena



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 17.7.2012
Пользователь №: 1428
Купите словарь: 2


Заработано: 1.36p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.3p
К выплате: 1.06p






Репутация:   0  


сообщение 19.7.2012, 8:06
Сообщение #3
Эти удивительные ушки

Подбор партнеров для спаривания с американским керлом ограничивается другими керлами или беспородными котами, близко соответствущими стандарту керла (за исключением ушей). Прилитие крови обычных домашних кошек позволяет сохранять в породе крепкое здоровье и генетическое разнообразие. При вязках двух керлов практически все котята будут иметь извитые ушки, подобные родительским. Если же один из партнеров имеет обычные обычные ушки (независимо от того является ли этот кот беспородным или рожденным от родителей-керлов) по крайней мере 50 %, а иногда и более, котят помета будут иметь извитые ушки. Гомозиготные особи способны рождать котят только с закрученными ушками. Такие животные редки и становятся гордостью любого питомника.

Котята-керлы рождаются с обычными ушками, но со второго по десятый день их уши начинают загибаться назад. Становление завитка длится до 4 месяцев. Только в этом возрасте заводчик может окончательно определить качество котенка (домашнее животное, племенное, выставочное). Наряду с полным соответствием типа, градус завитка уха - ключевой фактор в определении качества животного.

Т.е. при полном соответствии типа и экстерьера котят, фактор закручивания ушей является определяющим. Малая степень завитка (первый градус) относит котенка в разряд домашних любимцев, более крутой завиток уха (второй градус) позволяет кошкам принимать участие в племенном разведении, а идеальный, круто заложенный завиток (3 градус) относит животных к выставочному уровню.

Определенный интерес представляет тот факт, что практически никогда нельзя предсказать, какой угол будет иметь завиток у котят. При этом угол завитка у родителей не играет никакой роли. Кот и кошка имеющие слабый завиток легко могут произвести на свет котят прекрасного шоу-уровня, а пара отличных, правильных животных не гарантированна от рождения котят низшего выставочного качества.

Ухо американского керла - элегантная плавная дуга, повернутая назад минимум на 90 грудусов, максимум – 180 градусов. Оптимальное значение завитка – 135 градусов. Основание уха минимум на две трети составляет устойчивый хрящ. Ухо широкое, открытое в основании. Плавная дуга видна как в профиль, так и при взгляде спереди. Край уха должен быть ровным и гладким. Постав уха одинаково высокий и широкий. Кончики округлые и гибкие. Густые волосы украшают ухо керла пышным нимбом даже у короткошерстных животных.



Общий вопрос мучит сегодня многих селекционеров и заводчиков - это размер и высота уха. Действующий стандарт призывает к «умеренно к большим ушам, которые являются широкими и открытыми в основании». Такой тип ушей характерен первым особям американского керла. С самого начала идеал керла был описан как хорошо сбалансированный кот, идеальная длина ушей которого - та, которая пропорциональна к размеру головы кота и к телу при сохранении изящной, гладкой дуги. То есть эстетика играет определяющую роль.

Вьющееся ухо имеет много особенностей, на которые следует обратить внимание. Здесь мы попытаемся описать основные недостатки, которые часто встречаются при разведении. Некоторые недостатки является отклонениями от стандарта, другие, более серьезные - дисквалифицирующими пороками.

Стоит еще раз упомянуть, что все дефекты ушей американских керлов - чисто эстетические и не влекут за собой никаких проблем со здоровьем.

Правильные уши должны быть широкие в основании и открытые. Любое нарушение данного утверждения стандарта является недостатком.

Недостаток уха – рябь или неровность на поверхности ушей. Вьющаяся часть уха должна иметь ровную поверхность и любые ее изменения будут явно заметны. Неровность уха встречается в его "жесткой" части, то есть на 2/3 основания уха. На фотографии четко видны неровности уха. Помимо этого, данное животное имеет «римский профиль», что также является недостатком.

Основные дефекты ушей у керлов - горизонтальное и вертикальное гофрирование

Вертикальное гофрирование (VC) описывается как: начинающаяся в основании уха и продолжающаяся по части или по всей длине уха складка, которая сгибает ухо подобно рулону бумаги вертикально внутрь к центральной линии уха. При этом вшешний край уха закрывает собой внутреннюю часть уха, подобно сложенной ладони. Основание уха сильно заужено. Вертикальное гофрирование часто приводит к изменению градуса уха от 0 до 1, но не следует путать дефектное ухо с нормальным, имеющим завиток 1 градуса. Наследование данного дефекта – полигенное.


Горизонтальное гофрирование (НС) определяется как чрезмерная ширина обеих граней основания уха, выдающихся вдоль изогнутого хребта (складки), придавая уху вывернутый наизнанку вид. Горизонтальная складка хряща также видна в центре уха выше ушного канала.При этом основание уха смотрится более широким, чем нормальное, а само ухо - вывернутым и как бы расплющенным по голове. Горизонтальное гофрирование встречается на ухе с любым градусом завитка, на одном или двух ушах. Степень проявления - от слабой до явно выраженной. НС не затрагивает градус и соответствие градусов завитков ушей. Наследование данного дефекта – простое рецессивное.

Штраф от partner777
Нарушение Правил п.3,5


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

mimistr





Группа: Заблокированные
Сообщений: 51
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 1600



Заработано: 2p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.1p
К выплате: 1.9p






Репутация:   0  


сообщение 8.8.2012, 2:30
Сообщение #4
Эти прекрасные кошки с
симпатичными ушками просто
созданы для людей-романтиков,
которые любят котят. Они нежные,
преданные, любят часами лежать на
коленях хозяина и получать
законные ласки. У меня дома такая порода!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 12.12.2013, 21:13
Сообщение #5
Неправильное оформление темы - закрыта.







Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc