Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Фурункул


Ziga_man



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 104
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 1341
Спасибо: 1


Заработано: 3.46p
Выплачено: 1.01p
Штрафы: 1.05p
К выплате: 1.4p






Репутация:   0  


сообщение 15.7.2012, 13:00
Сообщение #1

Фурункул - острое гнойно-некро­тическое воспаление волосяного ме­шочка, сальной железы и окру­жающей рыхлой клетчатки, вызван­ное стафилококковой инфекцией. За­болевание может рецидивировать, а также приобретать характер массо­вого поражения (фурункулез). На Месте поражения формируется узе­лок инфильтрации, который затем превращается в плотный патологи­ческий очаг, над которым кожа ста­новится напряженной, покрасневшей, отечной и болезненной. Образовав­шийся узелок приобретает ограни­ченную конусовидную форму. Под действием стафилококков некроти-зируются элементы волосяного фол­ликула и окружающей зоны, что приводит к образованию мертвого стержня, в центре которого находится волос. Вокруг волосяного фол­ликула развивается гнойно-демарка­ционное воспаление, затем секвестрация и гнойное расплавление. Кроме местных изменений в организ­ме при фурункуле происходят и об­щие патологические. Воспалительный процесс при развитии фурункула со­провождается всасыванием токсинов, продуктов тканевого распада и разви­тием гнойно-резорбтивной лихорад­ки, а также поражением лимфати­ческих сосудов и их узлов.

Лечение кошки должно быть местным и общим. Вначале удаляют шерстный покров, обрабатывают зону пораже­ния теплой водой с мылом и анти­септическими растворами, смазывают 70%-ным йодированным спиртом, бриллиантовой зеленью или чистым ихтиолом с последующим облуче­нием лампами соллюкс или инфра­красными лучами. В начальной стадии инфильтрации хороший результат по­лучают после короткой новокаинантибиотйковой блокады.Эффективны спиртовысыхающие повязки.

В стадии окончания созревшего фу­рункула его вскрывают линейным или крестовидным разрезом, удаляют гной и смазывают спиртовым раст­вором или антисептическими мазями. Если мертвый стержень не отделил­ся, на него кладут салфетку, смо­ченную 5-10%-ным раствором по­варенной соли. Выдавливать гной из фурункула и несвоевременно рас­секать его* противопоказано. Одновре­менно следует проводить и общее ле­чение (антибиотики и сульфанила­мидную терапию, назначать вещест­ва, ускоряющие выведение токсинов из организма, и общеукрепляющие средства).
Информация из сайта "Удивительный мир
животных
"

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 18.12.2013, 11:17
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.






Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc