Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Дневные хищные птицы, соколообразные


Markel232





Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 1343
Купите словарь: 1


Заработано: 1.16p
Выплачено: 0.39p
Штрафы: 1p
К выплате: 0.23p






Репутация:   0  


сообщение 15.7.2012, 10:39
Сообщение #1
Систематика отряда Дневные хищные птицы:
Семейство: Accipitridae = Ястребиные
Семейство: Cathartidae = Американские грифы, катартиды
Род: Vultur Linnaeus, 1758 = Кондоры
Вид: Vultur gryphus = Андский кондор
Семейство: Falconidae = Соколиные
Семейство: Pandionidae = Скопиные
Род: Pandion Savigny, 1809 = Скопы
Вид: Pandion haliaetus (Linnaeus, 1758) = Скопа
Подвид: Pandion haliaetus haliaetus = Обыкновенная скопа
Семейство: Sagittariidae = Секретари
Род: Sagittarius Hermann, 1783 = Секретари
Вид: Sagittarius serpentarius (J.F.Miller, 1779) = Птица-секретарь

Краткая характеристика отряда

Отряд соколообразные объединяет птиц разнообразной величины с характерным обликом хищника. Вес от 60 г до 12 кг. Населяют самые разнообразные ландшафты и распространены практически по всему земному шару, кроме Антарктики и некоторых океанических островов. Оседлые или кочующие, в умеренных и высоких широтах - кочующие или перелетные.
Клюв довольно короткий, но высокий у основания, с острыми режущими краями и резко загнутым книзу острым крючком на конце надклювья. Основание надклювья покрыто восковицей - участком голой, иногда ярко-окрашенной кожи, на которой расположены наружные отверстия ноздрей. Ноги у большинства видов умеренной длины. Всегда неоперенные длинные пальцы заканчиваются крепкими, обычно очень сильно изогнутыми и острыми когтями. Пневматичность скелета хорошо выражена. Очень мощна мускулатура груди и задних конечностей.
Контурные перья с хорошо развитой пуховой частью, обычно довольно плотно прилегающие. Пух растет равномерно по всему телу. Первостепенных маховых обычно 10; у части видов есть скрытый кроющими рудимент первого махового. Рулевых 12-14. Смена маховых идет постепенно, без заметного ухудшения способности к полету. В году обычно одна полная линька (послегнездовая). Как правило, самки заметно крупнее самцов; у части видов окраска самцов более яркая, чем у самок. У многих видов есть возрастное изменение окраски. Большинство видов обладает стремительным, маневренным полетом; многие способны к длительному парению. По земле обычно ходят относительно редко.
Моногамы. У многих видов пары сохраняются длительное время, иногда до гибели одного из партнеров. Немногие гнездятся группами; у большинства видов пары гнездятся изолированно и имеют хорошо выраженные гнездовые участки. Часто одно гнездо используется несколько лет. Гнездо довольно примитивное: обычно это просто куча беспорядочно набросанных веток. Гнезда размещаются на деревьях, уступах скал, в заломах тростников, на земле. Иногда занимают гнезда других птиц. При недостатке кормов у многих видов уменьшаются размеры кладки; в бескормном году птицы иногда совсем не приступают к размножению. Яйца откладываются с интервалом в 2-3 суток. Насиживание обычно начинается после откладки первого яйца. Поэтому и вылупление птенцов идет не одновременно. Насиживают оба партнера, но самец насиживает меньше. У многих видов самец носит корм насиживающей самке. Продолжительность насиживания 4-8 недель. Выкармливают оба партнера. Птенцы покидают гнездо полностью оперенными и способными к полету в возрасте 1,5-2 (мелкие виды)- 3 и даже 4 месяцев (крупные виды).
Способы охоты и состав пищи у разных видов широко варьируют. У части видов выработалась довольно узкая пищевая специализация. Подавляющее большинство видов питается только животной пищей. Многие полезны истреблением вредителей (грызуны, насекомые и т. п.) и как санитары (поедают падаль).
Отряд дневных хищных птиц включает 81 род с 274 ныне живущими видами. В СНГ встречаются представители только 1 подотряда соколиных: 50 видов из 20 родов. Доказано гнездование 47 видов.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 18.1.2014, 18:28
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.







Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc