Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Микроспория


episode



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 209
Регистрация: 7.3.2009
Пользователь №: 26
Спасибо: 7


Заработано: -0.02p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.24p
К выплате: 0.26p






Репутация:   0  


сообщение 10.3.2009, 16:12
Сообщение #1
Микроспория - лишай, грибковое высококонтагиозное заболевание, характеризующееся поражением кожи и ее производных.
3то заболевание вызывают грибки рода Microsporon. Они поражают кошек, собак, крыс, мышей и человека. Грибы имеют нитчатое, неразветвленное тело и образуют большое количество спор, что способствует их широкому распространению. Они обладают значительной устойчивостью к действию тепла и дезинфицирующих веществ, долго сохраняются во внешней среде.

Заражаются животные всех возрастов, но особенно чувствителен молодняк с первых дней жизни. Болезнь у кошек регистрируется в любое время года. Проявляется и в виде единичных (спорадических) случаев и в виде массовых вспышек.

Источником возбудителя инфекции являются больные животные. Особую опасность в распространении возбудителя представляют бездомныe кошки и собаки. Заражение происхoдит при прямом контакте здoровых животных с больными, а также через инфицированные предметы ухода, одежду владельцев и т. д. Носительство грибка отмечено у грызунов. Возбудитель может проникнуть в глубокие слои кожи и вызвать в ней глубокое воспаление с образованием микроабсцессов. Воспалительные участки кожи зудят, животные чешутся и тем самым распространяют возбудителя на другие участки тела. В период выраженных клинических признаков возникает аллергия.

По степени поражений различают поверхностную, глубокую, стертую и скрытую формы микроспории. У взрослых кошек микроспория чаще протекает в скрытой форме, у молодняка наблюдаются все формы. Болезнь сопровождается зудом. Поверхностная форма характеризуется выпадением и обламыванием волос, образованием безволосых шелушащихся пятен округлой формы. Признаки экссудации (наличие воспалительного очага на коже) малозаметны. Поражения могут быть очаговыми и множественными. При глубoкой (фолликулярной) форме воспалительный процесс резко выражен, на поверхности кожи образуются корки засохшего экссудата. Мелкие пятна могут сливаться, образуя обширные, покрытые корками очаги. Глубокая форма микроспории встречается реже и только в запущенных случаях. Атипичная форма характеризуется появлением безволoсых участков или участков с редкой шерстью.

Микроспорию у кошек диагностируют с учетом эпизоотолoгических данных, клинических признаков и результатов специальных методов исследования.

Необходимо строго соблюдать меры личной профилактики. Перед нанесением лечебных препаратов пораженные участки кожи обрабатывают теплой водой с мылом. Применяют 5-10%-ную салициловую мазь, 10%-ный салициловый спирт, йодоформ. Назначают противогрибковые антибиотики - гризеофульвин, нистатин. Применяются аэрозольные лекарственные средства – кубатол и зоомиколь. Лечение проводят под контролем ветеринарного врача.

Для лечебных и профилактических целей используют высoкоэффективные, надежные и малотоксичные живые и инактивированные вакцины.
Общая профилактика микрoспории заключается в специфической и своевременной вакцинации кошек, соблюдения ветеринарнo-санитарных правил в помещениях, создании нормальных условий содержания, обеспечении животных полнoценными кормами, проведения регулярной дезинфекции.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Kristisol



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 111
Регистрация: 14.6.2009
Пользователь №: 211
Спасибо: 9


Заработано: 1.57p
Выплачено: 1p
Штрафы: 0.05p
К выплате: 0.52p






Репутация:   0  


сообщение 27.9.2009, 14:18
Сообщение #2
Я слышала что гризеофульвин очень сильный антибиотик и его можно давать только взрослым кошкам и только в запущенных случаях микроспории. И еще в период болезни их нельзя купать.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

sozinova.anna



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 180
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 500
Флуд: 1


Заработано: 3.34p
Выплачено: 1.92p
Штрафы: 1.04p
К выплате: 0.38p






Репутация:   0  


сообщение 3.4.2010, 12:28
Сообщение #3
Цитата(Kristisol @ 27.9.2009, 14:18) *
Я слышала что гризеофульвин очень сильный антибиотик и его можно давать только взрослым кошкам и только в запущенных случаях микроспории. И еще в период болезни их нельзя купать.

Гризеофульвином вообще опасно животных лечить. Я как-то лечила своего кота, да еще и челевеческой дозой. Пришлось лечить долго, около 2 месяцев, пока эффект проявился. Но есть спец. вакцина, делается 2 укола с перерывом в 1 неделю.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

laska



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 112
Регистрация: 8.8.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 644
Улыбнуло: 3


Заработано: 2.2p
Выплачено: 1.62p
Штрафы: 0.13p
К выплате: 0.45p






Репутация:   0  


сообщение 11.8.2010, 16:34
Сообщение #4
Знакомым прописали Вакдерм 2 раза, Низорал внутрь 10 дней, Ламизил 2 раза в день наружно. Но кот сначало облез даже там где не было свечения! Такое впечатление было, что лишай процветает на нем под Ламизилом. После Вакдерма высыпания увеличиваются, это говорит о том, что вся зараза выходит наружу. Вам это должны обьяснять врачи.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 13.12.2013, 21:46
Сообщение #5
Тема открыта с нарушением правил форума.







Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc