Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Уральский рекс


Ziga_man



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 104
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 1341
Спасибо: 1


Заработано: 3.46p
Выплачено: 1.01p
Штрафы: 1.05p
К выплате: 1.4p






Репутация:   0  


сообщение 13.7.2012, 19:27
Сообщение #1

Уральский рекс фотоУральский рекс - российская порода. Эта кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами. Сильное, стройное тело завершает длинный тонкий подвижный хвост.

У урал-рекса большие, выразительные, косо поставленные глаза миндалевидной формы. Шерсть короткая, очень мягкая, бархатистая, образует плотный закрытый завиток. Завиток формируется на взрослой шерсти. Остевой волос источен и присутствует на ногах. Все рексы рождаются с курчавой шерстью, усы и бороды извитые, часто обломаны. На второй неделе жизни завиток распрямляется, шерсть выглядит обычной, породу выдают только характерная форма головы и извитые усы и вибрисы. По мере взросления, с формированием взрослой шерсти, начинает появляться завиток. Обычно это происходит в 4-5 месяцев, хотя известны случаи, когда легкая волнистость не исчезла вообще, и у нескольких животных шерсть завивалась в 10 месяцев.

У части кошек черного окраса на втором году жизни шерсть на корпусе может значительно осветлиться до коричневого и даже светло-коричневого цвета, оставаясь черной на голове, ногах и хвосте. У животных с агути-фактором, то есть с рисунком на теле, шерсть приобретает отчетливый золотистый оттенок, на котором черный рисунок смотрится очень нарядно.

Характер

Урал-рексы умны, доброжелательны, выносливы и подвижны, деликатны, очень любят людей, но не навязчивы. Урал-рексы достаточно молчаливы и не оглашают ваш дом громкими криками, требуя еды или внимания.

Уральский рекс ведет себя, как полноправный член семьи. Хозяин для него подлинный центр мироздания. Кошка приспосабливается к ритму его жизни, повсюду неотступно следует за ним и часто даже начинает с ним о чем-то разговаривать на своем кошачьем языке.

Уральские рексы подвижны, любят поиграть, но всегда знают меру и не нарушаю порядка Вашей обстановки. Ласковый взгляд раскосых изумрудных глаз говорит о поистине золотом характере кошки.

Содержание и уход


Уральские рексы отличаются прекрасным здоровьем. Кошки - заботливые матери. Содержать уральский рексов нетрудно: все, что нужно для ухода за шерстью, - шелковая тряпочка или кусочек замши, а лучше всего - частое поглаживание кошки рукой - тогда шерсть выглядит блестящей, волнистой и ухоженной.

Купать рексов не рекомендуется, так как их кожа очень нежна и легко пересыхает. Если шерсть действительно грязная и требует настоящего купания, делать это следует за две недели до выставки, так как свежевымытая шерсть плохо лежит.

В период линьки кошки нуждаются в тримминге (выщипывании), так как самостоятельно урал-рексы линяют очень незначительно. У ослабленных животных шерсть довольно легко вытирается.

Рексы обладают хорошим аппетитом и достаточно неприхотливы к пище, но все же, как и всех кошек, их кормить лучше всего разнообразно: 1/3 рациона должны составлять белковые продукты - мясо, субпродукты или вареная рыба, 1/3 рациона - каша ("геркулес", гречка или рис), и 1/3 - овощи или фрукты - здесь все, что вам подскажет фантазия: картофель, морковь, огурцы, помидоры, яблоки, бананы и прочее.

История

Еще в 40-х года XX века геологи и биологи приезжая из экспедиций в своих отчетах упоминали, что во многих деревнях Урала они видели необычных кошек, волосяной покров которых был кудрявый. Но так как чаще всего оставляли котов, к нашему времени эти кудрявые кошки считались вымершими.

В 1995 году в городе Заречный Свердловской области в семье Подуровских обычная гладкошерстная кошечка по кличке Мура рождает трех котят, два из которых имели необычную шерсть - короткую, в виде локонов. Естественно оставляют одного кудрявого котенка, которого называют Василием.

Кот Василий рос. Два раза прошла линька. К трем годам полностью сформировался завиток. Наступила пора вязок. Василия повязали с короткошерстной кошкой. Все котята в помете были гладкошерстными. Тогда Василия вяжут с мамой (кошка Мура) и в помете получаются кудрявые котята. Эти котята и кот Василий стали представителями редкой в наше время породы уральский рекс. В Екатеринбурге есть одна семья, которая получила кошек породы уральский рекс от других производителей.

В 1997 году из Екатеринбурга в Москву и область были привезены две кошки уральского рекса Маркиза, Бони и кот Клайд. Бони и Клайд живут у Ирины Чижовой (г. Долгопрудный Московской области, питомник "Фагот"). В городе Долгопрудном племенная работа с кошками породы уральский рекс ведется по руководством эксперта международной категории ФАР-WCF Тамары Емельяновой.

На 1999 год в питомнике "Фагот" были получены два помета уральских рексов (отец Клайд, мать Бони).

Так как на совещании фелинологов России и СНГ для расширения круга племенных животных было разрешено скрещивать уральских рексов с европейскими короткошерстными кошками, кота Клайда вяжут с европейской короткошерстной кошкой. Из помета выбрали одну кошечку (Авдотья Фагот, вл. О. Могилевец, питомник "Уралочка"), которая более других котят походила по фенотипу на уральского рекса, затем в результате инбридинга отец + дочь (Клайд+Авдотья Фагот) был получен помет (питомник "Уралочка") в котором четыре котенка имели кудрявую шерсть и только один котенок имел гладкую шерсть, но стал носителем гена рексовой шерсти.

К сожалению, сегодня слишком мало заводчиков этой интересной породы, а в крупных городах Европейской части России их практически нет.

Стандарт

Стандарт утвержден на семинаре экспертов-фелинологов, членов WCF от России и СНГ по аборигенным породам кошек России 3-4 декабря 1994 года, дополнен и уточнён в декабре 2000 года.

Аборигенная российская кошка, встречавшаяся на среднем Урале со времен Второй мировой войны. Описана в 1991 году О. Мироновой, изучается и совершенствуется Еленой Федоренко.

На Генеральной ассамблее WCF летом, 12-13 августа 2006 года, Елена Федоренко блестяще представила породу уральский рекс для признания всеми судьями на всех выставках WCF и открытия всех чемпионских классов.

На этой ассамблее УРАЛЬСКИЙ РЕКС был признан, как порода, и утвержден новый стандарт породы УРАЛЬСКИЙ РЕКС (URX).

Общая характеристика:
некрупная кошка с волнистой шерстью короткой и средней длины, отлично физически развита. Ген рексовой шерсти отличен от "Г1" - гена корниш- и герман-типа. Сочетаемость с геном девонрексовости "Г2" не выяснена.
Внешний вид и тип:
сильные мускулистые животные средней величины. Коты несколько крупнее кошек.

Голова:
средней величины, в форме равностороннего треугольника с закругленными линиями. Плавный переход от широкого, округлого, слабо выпуклого лба к прямому широкому носу средней длины, без стопа. Скулы низкие, щеки полные. Морда небольшая, округлая, без пинча, несколько опущенная, подушечки усов заметные. Подбородок не выступает, сильный, округлый.

Глаза:
большие, миндалевидные, широко и косо поставленные.

Уши:
средней величины, высоко и прямо поставлены, широкие в основании, с закругленными кончиками. Расставлены не более чем на ширину уха в основании.

Шея:
сильная, средней длины.

Тело:
средней величины, крепкое, мускулистое, слегка растянутое, на сильных, средней длины конечностях. Лапки овальные.

Хвост:
средней длины, прямой, тонкий. Шерсть на хвосте завитая.

Шерсть:
короткая и средней длины, плотная, тонкая, с хорошо выраженным завитком. Завиток полностью формируется к 10-12 месяцам.

Вибрисы: извитые.

Окрасы шерсти и глаз: допускаются любые.

Кондиция: соответствует общим требованиям.

Скрещивание с другими породами не допускается.

Источник: www.evrovet.ru

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

geka8243





Группа: Заблокированные
Сообщений: 93
Регистрация: 14.7.2012
Из: Украина
Пользователь №: 1374
Купите словарь: 4


Заработано: 1.47p
Выплачено: 0.5p
Штрафы: 0.15p
К выплате: 0.82p






Репутация:   0  


сообщение 15.7.2012, 18:03
Сообщение #2
Уральский Рекс - молодая порода,имеющая неоспоримые преимущества перед другими представителями кошачьего племени. Уральские рексы - очень здоровые кошки. Они подходят практически всем, так как их шерсть малоаллергенна.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Laika



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 134
Регистрация: 13.7.2012
Из: Брянск
Пользователь №: 1344
Спасибо: 1


Заработано: 4.42p
Выплачено: 4p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.42p






Репутация:   0  


сообщение 16.7.2012, 23:27
Сообщение #3
Мда, вот это "зверь", выглядит внушительно, особенно для соседних котов, думаю если такого завести себе, то наверняка он отхватит себе территорию размером во всю улицу :D

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

bingon



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 211
Регистрация: 18.5.2012
Из: барнаул
Пользователь №: 1241
Флуд: 1


Заработано: 4.222p
Выплачено: 3.51p
Штрафы: 0.85p
К выплате: 0.138p






Репутация:   0  


сообщение 19.7.2012, 12:29
Сообщение #4
Уральский рекс — это русская
аборигенная порода кудрявых
кошек. Первые упоминания о
кошках с курчавой шерстью,
обитавших в уральских
деревнях и городах,
относились к довоенному и
военному времени. После
войны их количество сильно
сократилось, и они долгое
время считались
исчезнувшими, хотя несколько
обрывочных сведений дошло
до нас из 1960-х годов.
Основателем породы
«уральский рекс» стал
кудрявый кот по кличке
Василий, родившийся в городе
Заречный Свердловской
области России в 1988 году. От
его курчавых потомков и ведут
свой род все ныне
зарегистрированные уральские
рексы из известных
питомников. Кроме
зареченской популяции, были
также другие популяции
кучерявых кошек,
обнаруженных в Свердловской
и некоторых других уральских
областях.
На сегодняшний момент эта
порода редка и малочисленна.
Основная масса поголовья
находится в Екатеринбурге и
его области. Уральские рексы
есть также в Перми, Москве
(питомник «Уралочка»),
Севастополе, Волгограде,
Санкт-Петербурге и в Дрездене
(Германия).

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

TemaArti



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 46
Регистрация: 19.7.2012
Пользователь №: 1443
Спасибо: 1


Заработано: 0.04p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.04p






Репутация:   0  


сообщение 19.7.2012, 15:58
Сообщение #5
На сегодняшний момент эта порода редка и малочисленна. Основная масса поголовья находится в Екатеринбурге и его области. Уральские рексы есть также в Перми, Москве (питомник «Уралочка»)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Батон





Группа: Заблокированные
Сообщений: 193
Регистрация: 25.5.2012
Из: Киев
Пользователь №: 1248



Заработано: 6.18p
Выплачено: 5.18p
Штрафы: 0.45p
К выплате: 0.55p






Репутация:   0  


сообщение 20.7.2012, 23:20
Сообщение #6
Уральский рекс - кудрявое чудо! Кошки рожают от 3 до 5 котят и являются очень заботливыми «мамашами». Котята рексов довольно долго растут, долго остаются маленькими и лысоватыми . Котята могут родится не только лысыватыми, но и с шерсткой, на которой сразу заметен завиток. Завиток к месяцу распрямляется, но у некоторых особей он может и не распрямиться.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  8106ccece5a9.jpg ( 70.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  bf19ec589a89.jpg ( 79.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  c1c3413e977c.jpg ( 38.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  f6ab3ba8ba77.jpg ( 38.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

backster





Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Регистрация: 28.7.2012
Из: Украина
Пользователь №: 1530



Заработано: 1.28p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.15p
К выплате: 1.13p






Репутация:   0  


сообщение 28.7.2012, 20:50
Сообщение #7
УРАЛЬСКИЙ РЕКС-относится к редким породам кошек. Кудрявая шерсть, похожая на бархат, вызывает восхищение.

Благодаря особой структуре шерсти, состоящей практически из подшерстка и плохо линяющей, в доме не будет шерсти и маловероятно возникновение аллергии у чувствительных людей.

Кошки имеют очень ласковый,добродушный и уравновешанный характер. Прекрасно ладят с детьми.

Уральский рекс очаровывает своей простотой и изяществом. Кошки этой породы подойдут всем- они экзотичны, но вместе с тем неприхотливы, обладают отменным здоровьем и требуют минимум ухода.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

grace



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 68
Регистрация: 29.7.2012
Из: Омск
Пользователь №: 1550



Заработано: 2.552p
Выплачено: 2.5p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.052p






Репутация:   0  


сообщение 29.7.2012, 19:27
Сообщение #8
Батон, на первой картинке выглядит как оперение совы :D Интересная порода, честно говоря, вижу такое впервые. Еще подумала, почему "рекс". Ну когда увидела, все стало понятно))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ramirez





Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Регистрация: 10.7.2012
Пользователь №: 1304



Заработано: 2.38p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.2p
К выплате: 2.18p






Репутация:   1  


сообщение 2.8.2012, 13:51
Сообщение #9
Уральский рекс - некрупная с выпуклой мускулатурой крепкая кошка с треугольной плавно очерченной головой, слегка выпуклым лбом, заметными надбровьями, небольшой округлой мордой, низко посаженной длинной мускулистой шеей, средней величины высоко поставленными ушами, округлыми чуть выпуклыми глазами, небольшим округлым мускулистым телом, средней длины широко поставленными конечностями, овальными лапками, средней длины тонким хвостом и тонкой плотной с хорошо выраженными завитками шерстью. Разводится в короткошерстной и полудлинношерстной вариетах.Уральский рекс - новая отечественная порода кошек, возникшая, вероятно, в результате произвольной мутации шерсти у домашних кошек Урала (Екатеринбург, Челябинск). Обрывочные свидетельства о существовании кудрявых кошек в этом регионе датируются 1950-60-ми годами, но как порода уральские рексы были описаны в 1992-93 году. В результате проверки выяснилось, что ген рексовости этих кошек не совпадает с корниш-геном, поэтому в 1994 году СФФ и ФАР утвердили предварительный стандарт уральского рекса. К сожалению, сегодня слишком мало заводчиков этой интересной породы, а в крупных городах Европейской части России их практически нет...
http://buchila.ucoz.ru/index/0-92

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

mimistr





Группа: Заблокированные
Сообщений: 51
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 1600



Заработано: 2p
Выплачено: 0p
Штрафы: 0.1p
К выплате: 1.9p






Репутация:   0  


сообщение 8.8.2012, 0:21
Сообщение #10
Уральский рекс ведет себя, как
полноправный член семьи. Хозяин
для него подлинный центр
мироздания. Кошка
приспосабливается к ритму его
жизни, повсюду неотступно следует
за ним и часто даже начинает с ним
о чем-то разговаривать на своем
кошачьем языке.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 12.12.2013, 21:07
Сообщение #11
Неправильное оформление темы - закрыта.






Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc