Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Цвергшнауцер


Ziga_man



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 104
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 1341
Спасибо: 1


Заработано: 3.46p
Выплачено: 1.01p
Штрафы: 1.05p
К выплате: 1.4p






Репутация:   0  


сообщение 13.7.2012, 14:52
Сообщение #1

Из истории породы: миниатюрные, или карликовые, шнауцеры происходят главным образом от небольших шнауцеров стандартного размера, тем более что в начапе заводской работы со шнауцерами был предусмотрен рост 30-50см и вес 8-16 кг, то есть нижняя граница роста соответствует размерам современных цвергшнауцеров. Есть данные, что малые шнауцеры получены в начале XX столетия путем скрещивания аффен-пинчеров и барбетов (скорее всего, собак типа мелких пуделей и болонок) с конюшенными пинчерами (шнауцерами). Не исключено участие шпицев, а также некоторых терьеров. В племенной книге - первый цвергшнауцер по кличке Йокко Фульда Лилипут был зарегистрирован в 1898 году. Однако цвергшнауцеров записывали как аффен-пинчеров, миниатюрных пинчеров, а также как шнауцеров (мелкие особи стандартного варианта). Название раттлер (крысолов) стало причиной того, что цвергшнауцеры в США и Канаде были отнесены к группе терьеров.

Общая характеристика: смелая, выносливая, бдительная собака. Подвижная с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, умеренно злобный. Легко дрессируется.

Содержание и уход: идеальная собака для городских квартир, а также для загородных домов. За шерстью необходимо ухаживать - стричь и тримминговать.

Размеры: рост 30-35 см.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Lakrias



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 132
Регистрация: 1.8.2012
Из: Москва
Пользователь №: 1572



Заработано: 5p
Выплачено: 0p
Штрафы: 1.35p
К выплате: 3.65p






Репутация:   0  


сообщение 2.8.2012, 15:11
Сообщение #2
Миниатюрные шнауцеры - комнатные собаки, в конуре они чувствуют себя плохо, им необходимо общество людей, они обожают быть в компании. Поэтому владельцы обязательно должны ежедневно выделять время для общения с собакой. Большие физические нагрузки этим собакам не требуются, но они очень любят прогулки в сочетании с играми, Крепкие и подвижные, они очень подходят для аджилити, но регулярные тренировки нагоняют на них скуку.

Цвершнауцер требует периодического тримминга, поэтому, прежде чем завести щенка, подумайте, справитесь ли вы с проблемами ухода за шерстью. Многие владельцы проделывают эту операцию сами. Возни с шерстью много, так как необходимо удалить густой подшерсток. Если шубу не трогать, она вырастает до четырех дюймов (10 см), затем выпадает и вырастает снова. Регулярное расчесывание и вычесывание щеткой облегчают дело, не позволяя шерсти сваливаться.
Источник: zooclub.ru




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc