Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

Ховаварт


Ziga_man



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 104
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 1341
Спасибо: 1


Заработано: 3.46p
Выплачено: 1.01p
Штрафы: 1.05p
К выплате: 1.4p






Репутация:   0  


сообщение 13.7.2012, 14:49
Сообщение #1
Из истории породы: порода сравнительно молодая - но с древним названием! Уже в средневековых источниках упоминается гофварт (в переводе с немецкого - "страж дома") как надежная сторожевая собака. Существуют две противоположные теории о происхождении современного ховаварта. Согласно первой теории это заново открытый прямой потомок ховаварта 1800-х гг. В начале XX в. увлеченная группа Энтузиастов породы поехала в район Черного Леса и Гарца, где, по их мнению, должны были быть ховаварты, их поиски увенчались успехом. Согласно второй теории для выведения ховаварта были использованы такие породы, как немецкая овчарка, ньюфаундленд, кувас, а возможно, и другие, которых скрещивали, чтобы получить желаемый тип, за основу которого были взяты собаки, изображенные на гравюрах XV в. Точно известно, что вплоть до XIX столетия ховаварт высоко ценился среди немецкой аристократии как сторожевая собака. Сегодня благодаря энтузиастам порода успешно сохраняется в Германии и Англии. Стандарт современного ховаварта установлен в 1936 году.

Общая характеристика: преданы и верны хозяину, ласковы с детьми. Надёжные сторожа, хорошо обучаются. Сильные, мужественные собаки с твердым характером. Терпеливы и выдержаны. Отличительной ее чертой является громкий и звучный лай.

Содержание и уход: собаки для содержания в загородном доме с участком, который необходимо охранять. Собаки нуждаются в дрессировке, физических нагрузках и прогулках. Уход за шерстью несложный, поскольку нет подшерстка.

Размеры: 65-70 см у кобелей, 55-65 см у сук. Вес: кобели - 35-45 кг, суки - 25-35 кг.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Lakrias



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 132
Регистрация: 1.8.2012
Из: Москва
Пользователь №: 1572



Заработано: 5p
Выплачено: 0p
Штрафы: 1.35p
К выплате: 3.65p






Репутация:   0  


сообщение 2.8.2012, 15:15
Сообщение #2
Высокая дрессируемость и врожденная склонность к дисциплине сочетаются с очень развитым чувством собственного достоинства и сильной волей. Эти качества требуют от владельца ховаварта умения мягко подчинить собаку и занять место "вожака стаи", в ее восприятии. Особенно это касается владельцев кобелей. При соблюдении всех этих условий, хорошем уходе и регулярной нагрузке ховаварт будет идеальной семейной собакой в любом доме.
Источник: zooclub.ru




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc