Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Чихуахуа (Chihuahua)


Ziga_man



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 104
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 1341
Спасибо: 1


Заработано: 3.46p
Выплачено: 1.01p
Штрафы: 1.05p
К выплате: 1.4p






Репутация:   0  


сообщение 13.7.2012, 13:20
Сообщение #1
породы собак. ЧихуахуаСтрана происхождения: Мексика.

Другие названия:

Чиуауа
Чихуахуэньо

Это — самая маленькая собака на свете. Своим названием она обязана названию штата Чиуауа в Мексике, откуда, по-видимому, и произошла.

Собаки такого типа были почитаемы ацтеками много сотен лет назад, также их разведением занимались в IX веке тольтеки, их называли тогда «тетичи».

Предположительно породу вывели инки (возможно, они их даже употребляли в пищу), но точное происхождение этих миниатюрных собачек остаётся тайной и по сей день. Также существует версия, что их вывели китайцы, которые занимались выведением декоративных маленьких собак. В Европе эта порода стала популярной благодаря знаменитой итальянской певице Аделине Патти, которой в 1890 году президент Мексики преподнёс это миниатюрное существо, спрятанное в букете цветов, и Ксавье Кюга, руководителю танцевального ансамбля, популярного в 40-х годах, который часто дирижировал с маленькой чихуахуа, держа её под мышкой.

В настоящее время специалисты занимаются разведением этой породы, используя отобранных собак американского происхождения. Чихуахуа — крошечная собачка с удлинённым телом и прямой спиной, гармонично сложена, очень подвижна. Высота в холке пропорциональна весу собаки, стандарта не существует. Вес 0,5-3 кг. Предпочтение отдается особям меньше 1,8 кг.

Порода признана: CKC, FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC, NKC, NZKC, APRI, ACR.

Особенности и характер: очень предана хозяевам и чрезвычайно смелая. Предпочитает общество собак и людей. Единственная сложность — может укусить ребёнка или взрослого, который попытается её поддразнить. В остальном же — это прекрасный компаньон и незаменимый друг для любителей маленьких собак. Быстрая, внимательная, бойкая и очень храбрая собачка.самая маленькая собака на свете

Голова: хорошо округлённая голова в форме яблока (это особенность породы), более предпочтительна без родничка, хотя маленький допускается. Переход ото лба к морде хорошо отмечен, глубокий и широкий, так как лоб очень округлён к основанию морды.

Морда: короткая, в профиль кажется прямой, широкая у основания, сужающаяся к носу. Нос — допустим любой окрас. Умеренно короткий, слегка вздёрнут. Губы сухие, плотно прилегающие. Щеки слабо выражены, очень сухие. Прикус ножницеобразный или прямой. Перекус или недокус, а также любая другая аномалия расположения верхней или нижней челюсти должны быть недопустимы.

Глаза: большие, округлой формы, очень выразительные, но не выпуклые, совершенно тёмные. Светлые глаза допустимы, но не желательны.

Уши: большие, стоячие, широко раскрытые, широкие у основания, постепенно сужающиеся к немного закруглённому кончику. В спокойном состоянии «развешены» в стороны, образуя угол 45°.

Шея: линия верха шеи слегка изогнута. Кожа — без подвеса. У длинношерстной разновидности весьма желательно наличие «жабо» с более длинной шерстью.

Корпус: компактный, хорошо сложенный. Линия верха ровная. Холка немного выражена.Спина короткая и крепкая. Поясница сильно мускулистая. Круп широкий и крепкий, почти ровный или немного с наклоном. Грудная клетка широкая и глубокая, рёбра хорошо округлены. При осмотре спереди выглядит объёмной, но не чрезмерно. При осмотре сбоку доходит до локтей. Но не в форме бочки. Линия низа сформирована заметно подтянутым животом. Слабо подтянутый живот допустим, но не желателен. Длина корпуса немного больше высоты в холке. Однако желателен почти квадратный корпус, особенно у кобелей. У сук, ввиду наличия у них репродуктивной функции, допустим чуть более растянутый корпус.

Конечности: передние ноги — прямые, хорошей длины, при осмотре спереди они формируют вместе с локтями прямую линию. При осмотре сбоку они вертикальны. Плечи сухие и умеренно мускулистые. Хороший угол сочленения между лопаткой и предплечьем. Локти крепкие и плотно прижаты к корпусу, что обеспечивает свободу движения. Пясти — слегка наклонные, сильные и гибкие.Чихуахуэньо

Задние ноги — с хорошей мускулатурой на длинных костях, поставлены вертикально и параллельно друг другу, с хорошими углами сочленения тазобедренных, коленных и скакательных суставов. Согласуются с углами сочленения передней части. Скакательные суставы — короткие, с хорошо развитыми ахилловыми сухожилиями. При осмотре сзади они являются хорошо расставленными, параллельно и вертикально.

Движения — шаги размашистые, пружинистые, энергичные и активные, с хорошим движением вперёд и толчком. При осмотре сзади, задние ноги должны двигаться почти параллельно друг к другу так, чтобы следы задних лап попадали точно в следы передних лап. С увеличением скорости движения, конечности проявляют тенденцию схождения в точке центра тяжести (одиночный след). Движение сохраняется свободным и пружинистым, без видимых усилий, голова — поднятой, спина — сильной.

Лапы: очень маленькие и овальные, с хорошо расставленными, но не растопыренными пальцами (ни заячьи, ни кошачьи). Когти особенно хорошо закруглены и умеренно длинные. Подушечки лап хорошо развиты и очень упругие. Прибылые пальцы должны удаляться, кроме тех стран, где такая практика запрещается согласно закону.

Хвост: высоко поставленный, по внешнему виду ровный, умеренной длины, толстый у основания, постепенно сужающийся к кончику. Манера держать хвост — важная особенность породы: когда собака в движении, он держится либо высоко с изгибом, либо согнут полукругом с кончиком, направленным к области поясницы, что придаёт равновесие корпусу собаки. При движении собаки хвост никогда не должен находится между задними ногами либо закручиваться ниже линии спины.

Волосяной покров: эта порода имеет две разновидности шерстного покрова.

Гладкошерстная — шерсть короткая, плотно прилегающая по всему корпусу. Если есть подшерсток, шерсть несколько длиннее; на животе и горле допустима более редкая шерсть; шерсть на шее и хвосте несколько длиннее, короткая на голове и ушах. Шерсть блестящая, а её текстура мягкая. Лысые собаки не допустимы.

Длинношерстная — шерсть должна быть мягкой и шелковистой, прямой или немного волнистой. Желателен не очень густой подшерсток. Шерсть более длинная, образующая очёсы на ушах, шее, тыльной части передних и задних ног, на лапах и хвосте. Собаки с очень длинной вздыбленной шерстью недопустимы.

Шерсть на хвосте зависит от вида шерсти собаки и должна соответствовать шерсти корпуса собаки. У длинношерстной разновидности шерсть на хвосте образует «султан». В спокойном положении хвост опущен и слегка загнут.

Окрас: допускается любой, смешанный или сплошной.



Chihuahua
…Классическая «карманная» собачка — маленькая, весёлая, весьма активная, со смелым и любопытным характером. Движения у неё очень лёгкие, прыгучие, осанка горделивая...

Это очень крепкая и в то же время нежная маленькая собачка. Чихуахуа хорошо «охраняют дом», но излишне не лают — они очень чутки, очень подвижны. Они любят людей и хорошо дрессируются. Чихуахуа являются прекрасными сторожами и отважными защитниками собственности своего хозяина и своей тоже. Уж если ваш гость будет неискренен в чём-то, будьте уверены, от чихуахуа это не скроется. И никогда ваш пёс не подойдёт к тому, кто принёс в ваш дом «камень за пазухой». Чихуахуа очень привязан к своему хозяину. Пёсик с удовольствием принимает участие во всех делах человека — будь то пешая прогулка, работа в офисе (где можно спокойно поспать, пока любимый хозяин трудится), или поход в гости, где, несомненно, маленький сопровождающий будет центром внимания всех присутствующих.

Одним из многочисленных достоинств чихуахуа является его очень спокойный нрав. С уверенностью можно заявить, что именно чихуахуа являются самыми спокойными и уравновешенными среди миниатюрных собак. Чихуахуа очень уживчивы и всегда доброжелательны к тем животным, которые отнесутся к ним без агрессии и угрозы. Часто малюток чихуахуа содержат вместе с собаками крупных пород или с кошками. И успех подобного совместного проживания всегда зависит от того, как они отнесутся к чихуахуа, насколько дружески или враждебно встретят они появление в доме нового члена семьи.

К чужим маленьким детям, (не членам семьи), чихуахуа относятся настороженно и с недоверием ( впрочем как и ко всем чужим и незнакомым собачке людям), чувствуя в них, прежде всего, скрытую опасность. «Своим» же чихуахуа разрешает всё что угодно и без агрессивных мстительных последствий.

Чихуахуа хорош для тех, кто хочет иметь маленького весёлого друга. Пёсик будет с удовольствием играть с детьми, он скрасит досуг пожилым людям. Лучшей собачки-компаньона не найти. Собачки породы чихуахуа необычайно чистоплотны. От них никаких неприятных собачьих запахов. И ещё — эту кроху можно даже приучить к туалету на кошачий лоточек, тогда в ненастную погоду вы с малюткой сможете спокойно остаться дома.

Для формирования у собаки здоровой психики и спокойного, уравновешенного характера, не ограничивайте жизнь вашего чихуахуа пределами квартиры. Покажите ему, насколько интересен и многообразен мир! Выводите его на прогулки, берите с собой в гости, возите в автомобиле или поезде — этот пёсик чудесно переносит любые приключения, если рядом с ним находится обожаемый хозяин.

Для щенка полезно, если к нему прикасаются «чужие» руки — гладят, играют, ласкают. Тогда собака вырастет доброжелательной и общительной, не будет хватать за пятки ваших гостей или исходить истеричным лаем в прихожей, если в квартиру заглянет соседка. Приобретая такую крошечную собачку вы получаете массу удовольствия в общении с этим созданием. Если вы познакомитесь с чихуахуа поближе, то поймёте — в этой собаке бьётся крошечное сердечко настоящего друга, готового подарить вам свою любовь и нежность!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

partner777



Иконка группы

Группа: Участник клуба
Сообщений: 351
Регистрация: 11.6.2012
Из: Украина
Пользователь №: 1262
Спасибо: 18


Заработано: 58.3404p
Выплачено: 9.05p
Штрафы: 0p
К выплате: 49.2904p






Репутация:   1  


сообщение 13.7.2012, 18:05
Сообщение #2
Нарушение Правил форума , Дубль темы.
http://forum.safe-animals.ru/index.php?showtopic=651



Внимательно читаем Правила форума >>>>>

Linkum

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc