Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Обыкновенный хомяк


Andreeey



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Регистрация: 30.6.2012
Из: Псков
Пользователь №: 1282



Заработано: 0.16p
Выплачено: 0.16p
Штрафы: 0p
К выплате: 0p






Репутация:   0  


сообщение 12.7.2012, 16:42
Сообщение #1
Обыкновенный хомяк(лат. Cricetus cricetus) — единственный вид рода настоящих хомяков семейства хомяковых.
Самый крупный представитель подсемейства хомяков. Длина тела у взрослых самцов 27-34 см, хвоста 3,5-5,8 см. Хвост толстый в основании, быстро утончается к концу, покрыт короткими и жёсткими волосами. Морда умеренной длины. Ушные раковины довольно короткие, покрыты тонкими, темноватыми волосами. Кисть и стопа широкие; на пальцах хорошо развитые когти.

Волосяной покров густой и мягкий. Окраска шкуры яркая, контрастная: верх тела однотонный, рыжевато-бурый, брюшко чёрное. Спереди на боках — два больших светлых пятна, обычно разделённые участком чёрного меха. По светлому пятну имеется также по бокам головы и за ушами, иногда и в области лопаток. Часто встречаются полностью чёрные экземпляры (меланисты) или чёрные экземпляры с белыми пятнами на лапах и горле. Описано более 10 подвидов. Окраска хомяков в пределах ареала светлеет с севера на юг; размеры тела растут с запада на восток и с севера на юг.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc