Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

IHS iSuppli: Жесткие диски не подешевеют до 2014 года


Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 12.6.2012, 22:27
Сообщение #1
IHS iSuppli: Жесткие диски не подешевеют до 2014 года



Цены на жесткие диски останутся высокими до 2014 года, несмотря на быстрые темпы восстановления индустрии после разрушительного наводнения в Таиланде в прошлом году. Такое предупреждение, как сообщает CNews.ru, содержится в последнем отчете исследовательской компании IHS iSuppli.

В IV квартале 2011 года из-за стихийного бедствия, в результате которого были затоплены расположенные в Таиланде заводы нескольких производителей, на рынок было поставлено на 29% накопителей меньше. В I квартале 2012 года объем поставок возрос на 18%, до 145 млн, а во II квартале - на 10%, до 159 млн штук, подсчитали аналитики IHS iSuppli.

В IV квартале 2011 года, после наводнения, средняя отпускная стоимость жесткого диска возросла (ASP) на 28%, до 66 долларов, по сравнению с 51 долларом в III квартале прошлого года. В I квартале 2012 года этот показатель сохранилась на уровне 66 долларов, а по итогам текущего квартала он, как ожидается, опустится до 65 долларов.

Восстановление производственных мощностей в полном объеме ожидается к III кварталу 2012 года. В III квартале текущего года на мировой рынок будет поставлено 176 млн магнитных накопителей - на 3 млн больше, чем год назад, до наводнения.

Однако сохранение цен на высоком уровне в IHS iSuppli объясняют монополией, которую приобрели Western Digital, купившая Hitachi GST, и Seagate Technology, завладевшая винчестерным бизнесом Samsung. До этого двум компаниям принадлежало 62% мирового рынка, после - 85% рынка.

Кроме того, цены остаются на высоком уровне из-за долгосрочных контрактов производителей ПК с поставщиками жестких дисков, подписанных тогда, когда вендоры испугались нехватки накопителей, а также из-за спроса на рынке систем хранения данных, частично обусловленного повышением спроса на персональные компьютеры.

Напомним, в первой половине 2011 года на территории Таиланда, который занимает второе место по объему выпуска жестких дисков после Китая, выпускалось 40-45% всего мирового объема этих изделий. К началу ноября в результате сильнейшего за многие годы наводнения было остановлено более 10 заводов HDD, принадлежащих компаниям Western Digital, Hutchinson, Seagate, Toshiba и Hitachi. Кроме того, наводнение повредило оборудование японской компании Nidec, поставлявшей большую часть двигателей для HDD.

В случаях, когда заводы затоплено водой, их точно нужно оснащать заново. Даже землетрясение было бы менее разрушительным, поскольку оборудование, пережившее землетрясение, снова становится пригодным для эксплуатации после перенастройки.




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc