Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Легенда о жабе


Christina





Группа: Заблокированные
Сообщений: 220
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 1110
Спасибо: 1


Заработано: 5.056p
Выплачено: 3.43p
Штрафы: 0.6p
К выплате: 1.026p






Репутация:   1  


сообщение 3.6.2012, 19:51
Сообщение #1
Во все времена жаба вызывало у европейских народов неприязнь, а порой считалось опасным и ядовитым. На Востоке же отношение к жабам было совсем другим.
Вьетнамский Каук - божество с обликом жабы. По преданию, однажды во время длительной засухи эта жаба собрала всех животных и повела всю толпу к небесному правителю просить дождя. С тех пор, как только бог услышит кваканье жаб, он тут же насылает на землю дождь. Поэтому у вьетнамцев жаба - символ плодородия и богатства.
В Древнем Китае трехлапая жаба - богиня монет. Ее изображение в доме сулило хороший достаток.
У австралийских аборигенов есть легенда, рассказывающая, какая невероятная история приключилась однажды с обыкновенной лягушкой. Маленькой неприметной лягушке приходилось все время держаться начеку, чтобы не быть раздавленной другими животными. Это портило ей настроение, и она решила вырасти. Терпеливо маленькая лягушка начала пить воду из луж и болот, потом из прудов и озер, затем принялась за ручьи и реки. Чем больше она пила, тем больше становилась сама. Она раздулась так, что превзошла размерами самых крупных животных и в конце концов стала похожа на гору. Лягушка выпила всю пресную воду и теперь сидела неподвижно с выпученными глазами, готовая лопнуть от переполнявшей ее жидкости. С чувством огромной гордости смотрела она с высоты на бедных животных, которые изнывали от жажды. Они прекрасно видели, что лягушка с трудом удерживает в себе выпитую воду, но из-за ее величины никто не смел напасть на нее. И тогда они решили ее рассмешить. Первой принялась кривляться и паясничать обезьяна. Видя ее гримасы и ужимки, животные просто покатывались со смеху, забыв на время о своем горе. Однако лягушка оставалась ко всему безучастной и не разжимала рта. Многие животные продемонстрировали свои клоунские таланты, вызывая восторг публики, но лягушка по-прежнему была невозмутима. Наконец настала очередь угря. Гибкий и стремительный, словно черная молния, угорь поднялся на кончике хвоста и начал свой танец. Он так уморительно извивался, что лягушка с трудом сдерживала себя. Когда же угорь свернулся, словно завязанный бантиком веревочный узелок, лягушка буквально взорвалась от смеха. Тотчас же из нее хлынули потоки воды, и засухе пришел конец.
Жаба (Дудар) - персонаж древней украинской мифологии. Легенда рассказывает, что в очень давние времена жили Мужчина и Женщина. Мужчина был ленив, ничего не делал, только ел и спал, а вечером долго и однообразно играл на дуде, чем способствовал хорошему отдыху и крепкому сну своих односельчан. Женщина, наоборот, была работящая и все хозяйство содержащей. Однажды она собралась в отдаленное городище на ярмарку. Мужчина тоже поплелся за ней. Она начала продавать толику, а Мужчина завалился спать. Женщина продала, накупила нужного товара и стала будить мужа, чтобы идти домой. Но он потребовал, чтобы она несла его. Женщина терпеливо свалила Мужчину себе на плечи и понесла вместе с товаром. Но, переходя вброд реку. Женщина остановилась, у нее закружилась голова. Чтобы не упасть, она стала молить Мокош о спасении. Богиня - хранительница женщин - моментально оказалась у страдалицы и в гневе сорвала Мужчину со спины Женщины и бросила его в воду, превратив в животное с большим брюшком и слаборазвитыми конечностями. Это существо и было названо жабой, или Дударом. Отсюда и поверье, что кваканье жаб способствует хорошему сну людей.
Волхвы строго запрещали убивать жаб. Культ Жабы играл положительную роль в экологическом воспитании древних украинцев.

http://elite-pets.narod.ru/myths_41.htm
Прикрепленный файл  img_0265.jpg ( 58.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 6.12.2013, 13:55
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc