Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Муравьеловка


belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 23.11.2011, 1:13
Сообщение #1
Прикрепленный файл  _____________27_.jpg ( 11.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Муравьеловка - скромно окрашенная птица, по размеру с небольшого дрозда, в числе нескольких десятков видов обитающие в тропических лесах Амазонии. Вопреки своему названию, муравьев они не ловят, а используют в качестве загонщиков. Речь идет о крупных хищных бродячих муравьях, обладающих мощными челюстями, ядовитыми жалами, известных своей невероятной агрессивностью и наводящих ужас на всех обитателей нижних этажей леса.
Многомиллионные семьи этих муравьев не имеют постоянного места жительства. Выстроившись в длинную колонну, семья медленно движется, куда глаза глядят, неся с собой личинок и куколок. Примерно через две недели странствий семья останавливается, и несколько сотен муравьев, сцепившись лапками, образуют живое гнездо, куда самка откладывает яйца. Семья остаётся на месте в течение трёх недель - пока не вылупятся личинки, и тут же возобновляет кочевку. На своём пути муравьи уничтожают всех животных, не способных спастись бегством, - от крошечного жучка до двухметрового бушмейстера.
Муравьеловки дежурят, перепархивая с веточки на веточку, примерно в метре над головой колонны и хватают насекомых, пытающихся убежать или улететь. Возле колонны собирается до 15 птиц, которые неотлучно сопровождают её много дней - до тех пор, пока муравьи не остановятся для размножения. Прождав безрезультатно несколько дней, птицы отправляются на поиски движущейся колонны. Крики муравьеловок, предвещающие грозу муравьиного нашествия, прекрасно знакомы всем обитателям - в том числе и индейцам, для которых они нередко служат сигналом к экстренной эвакуации из посёлков вместе со всеми домашними животными.



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 12.1.2014, 11:02
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc