Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Казарка


belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 23.11.2011, 0:28
Сообщение #1
Казарки тоже относятся к гусям. Они мастера дальних перелетов. В путь они отправляются большими косяками, путешествуя со скоростью 65 километров в час. Казарки зимуют и на Атлантическом побережье США, и в Калифорнии, и в Мексике. До этих мест от их гнездовий расстояние добрых шесть тысяч километров.
Но признанным чемпионом по перелетам всё-таки считается горный гусь. Голову этой птицы украшают две поперечные полосы, а его крылья значительно больше, чем у других видов гусей. Этих крупных уроженцев Центральной Азии не раз видели над Гималайскими перевалами, на высоте около семи километров. Горные гуси обычно гнездятся плотными колониями в открытой местности на высоте до пяти километров.
Всего на земле существует 14 видов гусей. Эти птицы относятся к семейству утиных и являются соединительным звеном между утками и лебедями. Они больше уток и меньше лебедей. Шеи у гусей длинные, а ноги относительно высокие. Кормятся гуси в основном на суше. Окраска самцов и самок одинаковая. Как лебеди и утки, гуси тоже линяют раз в году, теряя перья, а с ними и способность летать. Конечно, не насовсем, а только до той поры, пока не вырастут новые перья. Так же как утки и лебеди, гуси при кормлении в воде принимают вертикальную позу головой вниз.
Все гуси бесстрашно оберегают свою территорию от непрошенных гостей. Особенно яростно они бросаются на пришельцев во время гнездового периода. Взрослый гусь может в ярости перебить руку человеку и серьёзно искалечить собаку.
Наиболее распространён в Европе и в Азии серый гусь. Он предок всех домашних гусей, кроме тех, что обитают в Китае. Этот гусь питается в основном травой, клубнями, жёлудями и злаками. В некоторых областях Европы гусей специально кормят зерном, чтобы у них увеличилась печень, идущая на знаменитые гусиные паштеты.

Прикрепленный файл  images__3_.jpg ( 10.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 11.1.2014, 21:51
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.







Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc