Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Змеешейка


belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 23.11.2011, 0:12
Сообщение #1
Птицы из семейства бакланов, к которому принадлежит змеешейка, или анхинга, обитают на морских побережьях по всему миру. Но змеешейки живут на реках и озёрах. Всех представителей семейства объединяет то, что кости у них плотные и тяжёлые, а подкожных воздушных ячеек заметно меньше, чем у других веслоногих, которые благодаря ним держатся на воде, точно пробки.
Змеешейки же, плавая, глубоко сидят в воде. Другая особенность этих птиц заключается в том, что их оперение намокает, а потому они редко отдыхают на воде и, насытившись, выбираются на сушу. На берегу змеешейки, полуразвернув крылья, сушат их на солнце и на ветру. Только тогда они опять готовы к полёту.
Ритуалу просушки нередко предшествуют стычки из-за наиболее удобных мест. Змеешейки добывают себе пищу благодаря удивительно длинной шее, которая в движении действительно напоминает змею. Особенность их метода ловли рыбы состоит в том, что они не хватают добычу клювом, а используют свою длинную гибкую шею и острый клюв как копьё. Никакая другая птица не охотится таким образом.
Змеешейки - выдающиеся пловцы и ныряльщики. Они очень долго могут плыть под водой, преследуя намеченную жертву, пока не окажутся от неё на расстоянии метра. Тогда они стремительно выбрасывают свою мускулистую шею, словно гарпун, в направлении добычи. При этом они не открывают клюв, а пронзают им жертву, как бы насаживая её на иглу. Вынырнув на поверхность с наколотой на клюв рыбой, птица резкими движениями головы подкидывает ещё трепещущую добычу в воздух, быстро раскрывает клюв и подхватывает падающую рыбу.
Интересно наблюдать, какие приемы схватывания пищи у птиц врожденные, а каким они должны научиться у взрослых. Молодые птицы часто подбрасывают рыбу слишком высоко и затем не могут её поймать в воздухе, так что рыба падает в воду.
Таким образом, ловкое открывание клюва и стремительное подхватывание падающей добычи не является врожденным инстинктом, а достигается бесконечно долгими упражнениями. Змеешейка, ещё будучи только птенцом, сидя в гнезде, играет с палочкой, подбрасывая её вверх и подхватывая в воздухе клювом. Кроме рыб, эти птицы поедают раков, лягушек, тритонов и крупных водяных насекомых.

Прикрепленный файл  images__2_.jpg ( 8.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 11.1.2014, 21:50
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.







Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc