Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Завирушка


belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 23.11.2011, 0:02
Сообщение #1
Многие ли слышали о завирушках? Птички это небольшие, невидные и незаметные. Зато семейная жизнь завирушек - готовый сюжет для мыльной оперы. Любовные многоугольники, земельные тяжбы, многоженство и многомужество, супружеские измены - все необходимые коллизии налицо. Например, самец лесной завирушки может состоять в браке одновременно с двумя-тремя самками, самка с двумя-тремя самцами, а некоторые семьи включают сразу несколько самцов и несколько самок.
Интриги нанизываются одна на другую, как при дворе французского короля. Взаимоотношения самцов лесной завирушки, состоящих в браке с одной самкой, подчинены жёсткой субординации. В период спаривания они оба с постоянством пажей, несущих шлейф королевы, неотлучно следуют за самкой. Главенствующий самец с пылом записного ревнивца и жесткостью матерого дуэлянта пресекает любые попытки конкурента приблизиться к самке.
Между тем самец лесной завирушки кормит птенцов лишь при полной уверенности в том, что это его родные дети. Если в строго определенное время накануне кладки самец не имел возможности воспользоваться благосклонностью самки, то в нём разгорается жажда детоубийства, и он лишь поджидает подходящего случая. Его намерения в данном случае просчитать легко. Ведь после гибели птенцов самке придётся обзаводиться новой кладкой, и, следовательно, у убийцы появится некоторый шанс добиться вожделенной близости.
Но самка тоже не лыком шита. Чтобы избежать убийства птенцов, она проявляет недюжинную смекалку и предприимчивость: в соответствующее время ускользает от семейного деспота и отвечает взаимностью робкому любовнику, заручившись одновременно и его помощью в нелёгком деле выкармливания потомства.

Прикрепленный файл  images__1_.jpg ( 8.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 11.1.2014, 21:50
Сообщение #2
Тема не поддерживается - закрыта.







Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc