Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Павиан


belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 18.11.2011, 0:52
Сообщение #1
Прикрепленный файл  _____________6_.jpg ( 5.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Выносливость, агрессивность и способность приспосабливаться - вот основные черты самой большой обезьяны Старого Света. Его называют павиан. Он живёт почти повсюду в Африке и на юго-западе Аравийского полуострова. Павианы - вечные скитальцы. Жизнь их полна опасностей, им часто приходится испытывать голод и жажду. Именно поэтому павианы всеядны и не брезгуют никакой пищей.
Самцы некоторых видов достигают в длину - от морды до хвоста - одного метра и весят более 40 килограммов. Самки примерно в половину меньше. Добывая пищу, павианы проходят за день до 20 километров. Бурая окраска их шерсти почти неотличима от цвета растительности саванны. Если нет фруктов, обезьяны питаются травой и семенами, выкапывают корни и клубни, ловят зайцев и даже детёнышей газели. Под палящим африканским солнцем особое значение приобретает вода. Павианы умеют добывать её, выкапывая ямы на дне пересохших речек.
На открытой местности существует постоянная угроза нападения хищников, таких, как львы, леопарды, гепарды, гиены, шакалы и гиеновые собаки. Поэтому на ночлег павианы устраиваются на деревьях или на скалах. Павианы спят сидя. Для этого у них, как и у гиббонов, есть седалищные мозоли, благодаря которым они могут долго сидеть на ветках или камнях.
Путешествуют эти обезьяны хорошо организованными группами. В центре идут вожак и самки с детёнышами, а вокруг другие самцы, следящие за опасностью. Тревожный лай служит сигналом о нападении. Самки и детёныши сбиваются в кучу, а самцы становятся вокруг. Затем четверка или пятерка взрослых самцов боевым строем выступает вперёд, грозно скалясь и вздыбливая шерсть. Столь грозный вид может отпугнуть любого, желающего напасть на них. Поэтому большинство хищников нападает в основном на отставших животных - больных или неопытных.



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 11.2.2013, 13:46
Сообщение #2
Тема не поддерживается и открыта с нарушением правил клуба "Любителей животных"- закрыта.




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc