Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Тема закрытаНачать новую тему
>

Анчоусы


belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 24.10.2011, 17:38
Сообщение #1
Известно около ста видов анчоусов. Вне тропической зоны встречаются только представители рода обыкновенных анчоусов. Род включает 7 видов. Европейский анчоус обитает у атлантического побережья Европы и Африки и в прилегающих к нему морях. Азовские и черноморские рыбаки называют его хамсой. Известны японский, капский, австралийский, калифорнийский, перуанский и аргентинский анчоусы.

Черноморская хамса - самая многочисленная рыба Чёрного моря. Летом она рассредоточивается и держится у поверхности воды. Зимой же эти рыбёшки собираются в ограниченных районах моря и пережидают холода на глубине 70-80 метров, а весной поднимаются к поверхности, усиленно питаются и, нагуляв жирок, приступают к размножению. Черноморская хамса достигает в длину 10-11 сантиметров, азовская мельче и светлей. В Азовском море она бывает только летом, а на зиму уходит в Чёрное. Раньше таких мальков не ловили, и она создавала огромные скопления. Известны случаи, когда в Балаклавскую бухту через её узкое горло набивалось столько хамсы, что она от давки гибла, и гниющая рыба на целый год отравляла воздух над маленьким городом.
Среди обыкновенных анчоусов есть мировой чемпион. Это перуанский анчоус. Обитает он у берегов Чили и Перу и в отличие от остальных анчоусов является строгим вегетарианцем: питается только растительным планктоном. Там, где он живёт, этого корма много.
Перуанский анчоус - самая многочисленная рыба Мирового океана. По вылову эта рыба тоже занимает первое место. Но вот парадокс: перуанского анчоуса ни в Перу, ни в Чили не едят, хотя и добывают в несметных количествах. Здесь он используется для изготовления кормовой муки, удобрений, из него извлекают жир. Птицы - чайки, олуши, бакланы, пеликаны - вылавливают огромное количество анчоусов.



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Andru


Уже не заместитель админа!
Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91


Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p






Репутация:   7  


сообщение 7.1.2014, 18:24
Сообщение #2
Тема открыта с нарушением правил форума.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc